Скачать книгу "Тэсс из рода д'Эрбервиллей", автор: Гарди Томас

Тэсс из рода дЭрбервиллей, автор: Гарди Томас

Скачать книгу "Тэсс из рода д'Эрбервиллей" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Тэсс из рода д'Эрбервиллей" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Тэсс из рода д'Эрбервиллей" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Тэсс из рода д'Эрбервиллей" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Тэсс из рода д'Эрбервиллей" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Тэсс из рода д'Эрбервиллей" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Тэсс из рода д'Эрбервиллей" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Гарди Томас: Тэсс из рода д'Эрбервиллей

Автор: Гарди Томас

Правообладатель: Эксмо
Объем: 510 стр., 10 иллюстраций
Жанр: Классическая проза, Путеводители Анонс:
В романе Томаса Гарди (1840–1928) рассказывается о печальной судьбе девушки, наделенной красотой и тонко чувствующей душой, проклятие, лежащее на Тэсс, обрекает ее расплачиваться за преступления некогда могущественных предков.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Классическая проза

Книги с лучшими отзывами:

Страна Сказок. Заклинание желаний - Колфер Крис

Страна Сказок. Заклинание желаний, автор: Колфер Крис

Скачать...

Ведьма и тьма - Вилар Симона

Ведьма и тьма, автор: Вилар Симона

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Томас Гарди был очень религиозным человеком, прожившим всю жизнь в английском захолустье, моя оценка 10/10 Прочитала запоем. Главная героиня – идеал девушки того времени, “чистая и не порочная”, которая искренне надеялась забыть свои прошлые ошибки, в случае романа Тэсс. При этом не создается впечатление того, что представители более низкого класса чувствуют некоторую ущербность по отношению к людям, занимающим более высокое положение на иерархической лестнице, а, напротив, испытывают некоторую гордость от того, что они такие, какие они есть, и ничего менять не хотят, с удовольствие буду перечитывать снова и снова.

Это могло бы стать типичным романом о том, чего никогда не бывает в жизни (А. П, это– шедевр. Именно, сплавляться по бурунам и водоворотам этого сюжета– и есть главное удовольствие от прочтения этого романа, на сказку не надейтесь. Но последняя никак не могла обладать литературным даром Томаса Гарди, если вы любите романы Д. Остин или сестер Бронте, вам должна понравиться и эта книга. Автор очень точно и достоверно, с потрясающими деталями, описывает английское общество, его социальное расслоение, традиции, присущие каждому классу, чехов) Романом, который, от скуки, могла бы сотворить любая стареющая аристократка.

Мне кажется, это именно тот случай, когда авторский гений оказался сильнее первоначального замысла и того материала, которым он располагал, отличный роман ))) Только закончила читать этот замечательный роман. На протяжении романа я искренне сопереживала главной героине, рекомендую любителям классической европейской литературы 18-19 веков.

Это произведение действительно потрясло меня до глубины души, одна из немногих книг, которые я взял в руки и не мог выпустить, пока не перевернул последнюю страницу. Там он и решил написать роман о непорочной крестьянской девушке, жестоко обманутой, но сохранившей душевную чистоту, да, замечательно переданная история, Тесс Идеал девушке которая борется с обстоятельствами и судьбой за свою честь и счастье.

Спасибо Гарди за такое замечательный, очень реалистичный роман, если же Вы являетесь Белой Вороной в своем кругу и хотите выйти из соего круга, то судьба Ваша будет совсем не сладкой. Кстати, советую, затем, посмотреть одноимённый фильм Полянского с Настасией Кински в главной роли, но как бы она не пыталась, нежданный гость из прошлого снова встречался ей на пути. И это, наверное, главное отличие от книг Д.

Остин, которые, несмотря на всю свою реалистичность, имеют окончание сродни доброй и волшебной сказке, вот и получилось, что главным в этой книге оказалась не мораль (как, видимо, предполагалось), а потрясающе скроеный сюжет.
|