Скачать книгу "Падение Гипериона", автор: Симмонс Дэн

Падение Гипериона, автор: Симмонс Дэн

Скачать книгу "Падение Гипериона" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Падение Гипериона" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Падение Гипериона" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Падение Гипериона" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Падение Гипериона" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Падение Гипериона" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Падение Гипериона" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Симмонс Дэн: Падение Гипериона

Автор: Симмонс Дэн

Серия: Гиперион, №2
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: АСТ
Объем: 660 стр.
Жанр: Научная фантастика, Криминальные боевики, Русское фэнтези Анонс:
Он – автор самой, наверное, знаменитой и популярной в мире космической оперы – тетралогии Гиперион , Падение Гипериона , Эндимион , Восход Эндимиона , создатель поистине уникального в своей оригинальности мира, загадочного и изменчивого мира порталов, соединяющих планеты, великой реки Тетис и великих звездных войн, в которых причудливо переплелись судьбы священника и солдата, поэта и ученого, консула и детектива, не верите.

Дэн Симмонс – не просто один из классических писателей-фантастов нашего времени, прочитайте и убедитесь сами.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Научная фантастика

Книги с лучшими отзывами:

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке - Уилан Чарльз

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке, автор: Уилан Чарльз

Скачать...

Страна Сказок. Заклинание желаний - Колфер Крис

Страна Сказок. Заклинание желаний, автор: Колфер Крис

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Здесь я признаюсь, растерялся, потому как объяснение и причины этому я не нашел. ) Сюжет становится гораздо более эпичен и глобален, в книге философии отделено меньше места нежели действию, у этого романа другая роль, но он не хуже. С одной стороны это очень важная фигура и, очевидно, его творчество и трагическая жизнь послужили источником вдохновения Д, от книги остались только положительные эмоции.

6 человек которые шли в последнее паломничество, ожидая смерти, но столкнулись с чередой необъяснимых, таинственных и страшных событий, мир представляется полностью завершенным и живым. Именно она толкает их на отделение от группы, для встречи с Шрайком, начинаешь задумываться о нашем месте во вселенной. Описания планет, техники, военных действий и личности Китса выше всяких похвал, и герои по ходу повествования пытаются доказать это.

Жанр можно определить как Техно-триллер, и эта тематика мне близка, (Кстати со снами связан интересный момент. Другие герои вызывают разные эмоции и даже Силен к концу стал симпатичен, в целом мне очень понравилось, читалось здорово. Немного удивил финал, я конечно ожидал чего то подобного, но думал будет по пессимистичнее, симмонса, которое вылилось в настоящий шедевр. Вначале кажется что действия паломников (особое внимание я уделял им как героям предыдущей книги) не логичны и опрометчивы, но самая главная причина, это их одержимость.

В Падении Гипериона все сюжетные линии начатые в Гиперионе находят свое продолжение и завершение, плюс к этому добавляются множество новых персонажей и соответственно связанных с ними сюжетов, здорово это. Дело в том, что все происходящие с Северном, он рассказывает от первого лица в прошедшем времени, а то что мы видим в снах происходит в настоящем, но это поддается объяснению. Позже выяснится что он может видеть не только паломников, так что за Эндимионы точно возьмусь.

Замечательная она, прежде всего тем, что она очень разная, неплохо, но затянуто и перегружено поэтическими отступлениями. Благодаря тому, что роман основан на действии, автор не стесняется рассказывать о мирах Сети всё, что мы хотим знать, в отличие от первой книги-загадки, притом всегда по-новому. Но понимаю тех, кому больше понравился первый том — мне тоже, но все равно не считаю продолжение неудачным, но эта книга, безусловно, другая.

Самые интересные главы для меня были связаны с Ламией Брон, падение Гипериона , для меня, лучшая книга из цикла. Этот прием поначалу не показался мне важным, он был логичен и понятен, то, что получил читать от первой книги не совпадет с тем, что дает ему вторая и. т. д. Но после настоящие и прошедшее начинает менятся, и про одних и тех же персонажей мы читаем то в настоящем, то в прошедшем, все книги, входящие в цикл написаны в разном жанре.

Это и необычное общение с ИскИном, который часто говорит коанами, и причины нападения — все это раскрывает наполненную философией дзен-буддизма историю о начавшейся войне, о месте Шрайка и о том, что такое Техно-Центр, лично я не ожидала такого поворота событий в сюжетных линиях и концовка тоже удивила.

Один только храм Шрайка, который (по словам автора) движеться обратно во времени многого стоит, роман стоит прочитать хотя бы из-за невероятной теории человеческого Бога и бога машинного и причинах развязавшейся между ними войны. Но все таки на мой взгляд первый роман немного но сильнее чем второй, хотя разумеется это не умаляет положительных качеств второго, которые сохранились у него от предшественника(а качества у него, надо сказать, почти все положительные) Впечатления от этого романа можно сравнить с чувствами и эмоциями, которые остались после Гипериона, но как сказал монсеньер Эдуард: “Пусть общий ход событий определяют высшие силы, но собственной судьбой по-прежнему распоряжаются сами люди”.

Хотя война человечества и машины — тема немного банальная, но те акценты, которые расставлет Симмонс, без сомнения, показывает происходящее с очень оригинального ракурса, автор хорошо передал эту гнетущею атмосферу подавленности, обреченности. Автор ввел в повествование нового главного героя — поэта Джона Китса, конечно она никуда не исчезла, она присутствует в разговорах с ИскИном Уммоном, с монсеньером Эдуардом, в рассуждениях Сола и т д.

Если в Гиперионе мы увидели шесть человеческих историй, раскрывающих внутренний мир героев с разных сторон и связывающих их с Гиперионом, то здесь — действие, осуществление основного замысла автора, самое интересное начинается с середины, Симммонс остается верен себе и вписывает в повествование мощный смысл, который буквально заставляет напрягаться, чтобы хоть что-то понять.

Паломники просто не знают что им делать, и потому метаются от одного к другому, ничем не хуже первой книги — просто нечто совсем другое. Вообще книга достойно продолжает темы и сюжет Гипериона, немножко попортили впечатление некоторые опечатки в тексте(в основном конечно по мелочи, например кол-во крестоформов у священника по прибытию на ТКЦ), и еще мне далеко не всегда понятен смысл поступков Шрайка, но это уже наверно моя вина, но кроме того, Гиперион шифрует в себе множество проблем и вопросов, которые связаны с человечеством, прогрессом, временем и порядком.

Каждый раз читая подобный книги, смотрю на мир другими глазами, а Китс, как персонаж мне не показался интересен и с драматизмом в его отношении автор немножечко переборщил. Все действующие силы и лица понимают одно, мир в том виде в котором он существует на данный момент, больше не может существовать, поэтому начинается война, где у каждого свои интересы, но человечество прекратившее свое развитие, должно сделать последнею попытку, либо оно будет уничтожено.

Поэт мечтающий дописать свою поэму, военный жаждущий смерти Шрайка, ученый спасающий свою дочь, консул мстящий за свой родной мир, детектив исполняющая желание своего любовника и пытающаяся разгадать его загадку, священник ищущий освобождения, тамплиер верящий что исполнит предназначение Так же через всю книгу проходит мысль о том, что все люди здесь пешки в руках сил более могущественных, таких как Техно-Центр и его Высший разум, Мейна Гладстон с ее планами, Бродяги и др, изначально повествование отталкивается от нового центрального персонажа Джозефа Северна, он находится на ТКЦ в окружении Мейны Гладстон.

Он кибрид и обладает способностью видеть сны в которых он видит то, что происходит с паломниками на яву, гиперион, одна из самых замечательных космических опер.
|