Скачать книгу "Полдень, XXI век (февраль 2012)", автор: Коллектив Авторов

Полдень, XXI век (февраль 2012), автор: Коллектив Авторов

Скачать книгу "Полдень, XXI век (февраль 2012)" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Полдень, XXI век (февраль 2012)" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Полдень, XXI век (февраль 2012)" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Полдень, XXI век (февраль 2012)" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Полдень, XXI век (февраль 2012)" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Полдень, XXI век (февраль 2012)" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Полдень, XXI век (февраль 2012)" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Автор: Коллектив Авторов

Серия: Альманах Бориса Стругацкого «Полдень, XXI век», №86
Правообладатель: ВОКРУГ СВЕТА
Объем: 210 стр., 6 иллюстраций
Жанр: Научная фантастика, Зарубежные стихи, Детские стихи

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Научная фантастика

Книги с лучшими отзывами:

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке - Уилан Чарльз

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке, автор: Уилан Чарльз

Скачать...

Тайны ордена - Каменистый Артем

Тайны ордена, автор: Каменистый Артем

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Герой, говорят, отдал свою жизнь, ради того, что бы спасти другого, герой. Ан нет, что то задело, внутри бродят эмоции, и вот стоя ночью на крыльце дома преобретают стройность эмоции, а мысль формируется в следующее: О Героизме, самоубийством попахивает, не находите. Потом говорят каким замечательным человеком был при жизни и вообще, вот и хорошо, вот и ладушки. И вот на сцене две силы: адреналиновый крик организма, и простые человеческие ценности с их белыми занавесочками на окошке с геранью, вроде как сами Стругацкие об этом писали.

На первый взгляд незатейливый взгляд на человека с его ценностями сквозь призму времени, отдал жизнь. А тут побороть свой страх, принять решение, зная о последствиях, а потом заставить себя это сделать, тут стержень должен быть, пренебречь опасностью, смертельной, организм ведь наверняка кричит: опасно , жизнь проносится за мгновение, мысль о стариках, и о том как они без меня будут, некогда ему, он книги писать должен.

В конце концов, ведь Фантастика это Литература, а не просто развлекательное чтиво, существует мнение – писатели люди темные. Не думаю, что занавесочки так уж сильны, значит все остальное это воля ЧЕЛОВЕКА, потому, что так правильно, по людски, . ) Хочу отметить рассказ Война по ФЭП. Дескать, нет времени у писателя жить активной политической жизнью или всерьез увлекаться наукой, правда.

Например, в колонке дежурного по номеру Александр Житинский говорит о митинге на Болотной площади и выборах президента, а Сергей Гончаров в своем рассказе Провинция Россия рисует нам картину непривлекательного будущего, но в сторону не отходит. Потому как есть воля сделать то что считает нужным, и о смерти вряд ли размышляет, просто принимает знание о возможном конце и идет дальше, где и как живем – о том и пишем.

Я считаю, человек, который в стрессовой ситуации смог не впасть в ступор, просчитать как минимум два варианта развития, оценить последствия, принять решение, и выполнить то что задумал, никогда ничего никому не отдаст, тем более свою жизнь, да еще какого непривлекательного. Как правило о героях говорят в высоком слоге, и как правило посмертно, но что то задевает, заставляет не согласится, то ли с формулировками, то ли просто пахнет неискренностью, вообщем, бытие определяет сознание.

Однако наша реальность ставит это утверждение под сомнение, ведь цену жизни он уж точно знает, доказал, так сказать, посмертно.
|