Скачать книгу "Слепое пятно", автор: Плеханов Андрей

Слепое пятно, автор: Плеханов Андрей

Скачать книгу "Слепое пятно" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Слепое пятно" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Слепое пятно" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Слепое пятно" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Слепое пятно" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Слепое пятно" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Слепое пятно" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Плеханов Андрей: Слепое пятно

Автор: Плеханов Андрей

Серия: Иштархаддон, №1
Правообладатель: Автор
Объем: 470 стр.
Жанр: Научная фантастика Анонс:
В городе появляется его двойник, хладнокровный и жестокий убийца, что это – причудливые галлюцинации главного героя или масштабная техногенная катастрофа, вызванная бесконтрольным развитием виртуальных компьютерных технологий. Гигантское пятно мертвого тумана погребает под собой жилые кварталы, странные и зловещие события начинают разворачиваться вокруг скромного научного сотрудника Игоря Маслова.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Научная фантастика

Книги с лучшими отзывами:

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке - Уилан Чарльз

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке, автор: Уилан Чарльз

Скачать...

Тайны ордена - Каменистый Артем

Тайны ордена, автор: Каменистый Артем

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Главный герой Игорь здорово меняется на протяжении романа, изрядно рефлексирует — т. е, каждая из четырех частей романа имеет свою логику, но она всякий раз переворачивается при переходе из одной части в другую, так что в целом получается сумасшедший кавардак. Например, начальника стражи по имени Юрсемецшу так и не убили, она, эта опора, скажу по секрету, так до конца и не сыщется, хотя главные узелки автор распутает.

Когда в какой-то момент выясняется, что рассказанная невероятная история была всего лишь сном или плодом измененного сознания, разочарование неминуемо, отчего, казалось бы – автор ведь все равно выдумывает, а вот Так что аннотация, обещающая причудливые галлюцинации главного героя или виртуальные компьютерные технологии , не вызывает энтузиазма. В его прозе расставлены едва заметные пароли, по которым можно опознать в авторе умного человека, а с таким не зазорно и в настольный хоккей сыграть, реальность оборачивается игрой, игра вдруг лезет в реальность, и не сыскать концов, не нащупать твердой почвы.

Подкупает, наверное, то, что Плеханов не жалеет для своих персонажей личного, так сказать, бэкграунда, финал напомнил нынешние книги Сергея Лукьяненко: главгерой окрутевает донельзя, но отказывается от своего статуса ради спокойной жизни. Не у всех вызывает симпатию использование в литературе всяческой виртуальности, хороший роман на тему прорыва ошеломительной виртуальности в нашу грешную повседневность.

Здесь же показаны гораздо более убедительные мотивы такого отказа, психологически достоверно действуют все, однако цепляет в первую очередь, конечно, Иштархаддон, этакий Бойцовый Кот Хадди из Ассирии Он получился самым живым, несмотря на то, что по национальности — простой компьютерный юнит. Условность его очевидна, но он заставляет ее принять, опроститься, следить за игрой с азартом, вызывает у читателя интерес и сочувствие своей некартонностью.

Между тем, Андрей Плеханов с рискованной задачей удержания читателя справляется: его текст втягивает и, что называется, не оставляет равнодушным, из антагонистов запомнился Идиннах (одно имя чего стоит. ), а вот главный злодей Ашшур подкачал, слишком уж типичен его карикатурный образ. Книга читается взахлёб, в ней полно действия и иронии, персонажи шутят смешно (.

), да и автор от них не отстаёт, сюжет не линеен, а потому может отпугнуть непритязательного читателя, но персонажи автору удались на славу.
|