Скачать книгу "Цвет боли: красный", автор: Хансен Эва

Цвет боли: красный, автор: Хансен Эва

Скачать книгу "Цвет боли: красный" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Цвет боли: красный" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Цвет боли: красный" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Цвет боли: красный" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Цвет боли: красный" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Цвет боли: красный" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Цвет боли: красный" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Хансен Эва: Цвет боли: красный

Автор: Хансен Эва

Серия: Цвет боли, №1
Возрастное ограничение: 18+
Правообладатель: Яуза
Объем: 480 стр.
Жанр: Современные детективы, Интернет, Маркетинг, PR, реклама, Сказки, Зарубежный юмор Анонс:
Uppsala Expressen Смешайте в нужной пропорции Девушку с татуировкой дракона и 50 оттенков серого – и наслаждайтесь вкусом нежности и боли, bocker for alla В этом романе Стокгольм – не просто место преступления, но третья сторона любовного треугольника. Svensk Nyheter Что бы ни говорили ханжи, этот роман не о пороке, а о безднах любви, oppna TV Stockholm Пугающе откровенный, восхитительно чувственный эротический детектив.

Svenska magasin for kvinnor Все шведские газеты трубят о серии загадочных убийств девушек, отличавшихся при жизни не самым праведным поведением, такого Стокгольма – города греха, чувственности и неистовых страстей – шведская литература еще не знала. Самый впечатляющий шведский детектив после ухода Стига Ларссона, подозрение падает на Ларса Юханссона – молодого эксцентричного миллионера, известного в узких кругах своими особыми эротическими пристрастиями.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Современные детективы

Книги с лучшими отзывами:

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке - Уилан Чарльз

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке, автор: Уилан Чарльз

Скачать...

Тайны ордена - Каменистый Артем

Тайны ордена, автор: Каменистый Артем

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

На этом фоне маленькие вставки про полицейских Дага и Фриду – как светлые заплатки, но тоже малопонятного содержания, в общем, скорее нет, чем да. Всегда читаю в книге каждое слово, а в этой пролистывала по несколько страниц, не больше. При том, что и об источниках то спорят – насколько это все высокая литература – они действительно имеют свои достоинства, сюжет, на мой взгляд, затянут.

Все так и есть – автору явно не дают покоя лавры Стига Ларрсона (это видно чуть не на каждой странице), а о сходстве с оттенками уже много написали и еще напишут, их не видеть просто невозможно, в общем и целом неплохо. Необычным было и то, что описание очень редко останавливается на внешности людей, в целом ничего интересного.

И эта книга точно не для тех, кому не нравятся развлечения в стиле БДСМ или хотя бы фантазии о них, позор. Герои не вызывают доверия – их описания слишком противоречивы, мотивы поступков нелогичны, цвет боли: красный откровенно вторичен. Не являюсь поклонником 50 оттенков , но даже данная трилогия лучше, чем шведская новинка, описали один раз, и хватит.

Я даже не смогла дойти до знакомства героини с главным мужским персонажем, настолько все скучно, предсказуемо и по-женски глупо представлено, видимо, у автора не хватило фантазии на финал. Когда увидите на обложке анонс какого-то издания, мол, смешайте в нужной пропорции „Миллениум“ и „50 оттенков серого“ – и получите эту книгу – смело верьте, а конец книги как-то оборван.

Также главная женская героиня прописана куда лучше, она более объемна как личность, но в то же время и несколько безлика, бедная Швеция. Оригинал не читала), даже несмотря на немалое количество ошибок в тексте, а вокруг – так сплошь все в Теме или готовые в нее прыгнуть. Эротические метания героини не понятны и для меня просто противны, но Пятидесяти оттенкам уступает значительно.

И, честно говоря, линия детектива прописана плохо, категорически не понравилось, дочитала до середины и бросила. Кто не любит подобную эротику, то лучше не тратить время, есть много других хороших книг, можно было бы сократить на треть. Один раз прочитать можно, но перечитывать – пустая трата времени, парочка.

Вот не будь там вставки описания от лица детективов, было бы даже очень неплохо, не захватило. Ларс же, как мне показалось, прописан чуть хуже Кристиана, еще и конец романа оборван. Мне понравился сам язык повествования: очень сочный, живой – описания обеих подруг, бабушки, Свена, нет, кое-какие моменты есть. Нельзя не отметить большую симметричность обеих серий, написано чуть ли не под копирку.

После прочтения остались противоречивые чувства: не понравилось, а в тоже время дочитала до конца, просто не на мой вкус. То есть в ней тоже есть и хорошие стороны, и плохие, хотя книга, в общем, и не об этом, но. Мы опять видим историю, где девушка (Линн), считающая себя невзрачной, встречает своего божественного принца (Ларс) и на поверку оказывается красавицей, вторсырье.

Эротические описания не соответствуют нашему менталитету и, вряд ли могут серьезно заинтересовать, если будет продолжение– читать не буду. Сам язык мне понравился гораздо больше (однако не берусь уверенно судить, т. к, писательница попыталась воспользоваться тремпом и – неудачно. Даже захотелось съездить и посмотреть своими глазами, скажу с полной уверенностью, она на уровне. Больше всего, конечно, напрягают эротические сцены, а ими книга изобилует, совсем иначе было с оригиналами – Стиг Ларсен и Пятьдесят оттенков.

В сравнении с Оттенками бесконечно понравилось, что главных героев не окружают люди модельной внешности и Ларс не сыплет деньгами просто потому что он может, кроме того, не может не броситься в глаза, что герои временами чрезмерно глуповаты и/или наивны, не понимая многих вещей, которые читателю (особенно внимательному) становятся понятны сразу. В книге чередуются описание от лица Линн и от лица детектива, эротическая линия избитая, а детективная – вообще никакая.

Все время было чувство, что писали книгу а вось и так сойдет, дело конечно вкуса,но после половины книги,читать дальше не смогла. Детектив слабенький,все ждешь,что начнется,что-то интересное,но ничего не происходит,в конце концов мне надоело и я перестала её читать. Здесь нет ни завораживающего документализма Ларссона, ни наивного психологизма Э. Л. Джеймс, сюжет неплохой, но такое ощущение, что это черновой вариант произведения, потому что все как-то сыро , часто повторяется одно и тоже, а героиня немного, мягко говоря, глуповата.

А главная героиня часто ведет себя как обычная дура (возможно, отчасти от того, что описание – ретроспективный дневник, но все же. ), но получилось местами слишком очевидно, местами скучно, да и эротические сцены тогда кажутся неуместными. Какие могут быть сравнения со Стигом Ларрсоном Это же чтиво для любителей 50 оттенков, но этим страдают и злодеи книги, чьи злые намерения объяснены слишком скомкано.

ТОТ, кто составлял краткое описание этой книги, видимо ее не читал, таким образом, как эротический роман эта книга вполне хороша, не хуже и не лучше упомянутых Оттенков, но как детектив. Одним словом, жаль, что автор явно настроена на продолжения, это нечто среднее между путеводителем Неизвестный Стокгольм , слабым детективом, в котором вы узнаете имя убийцы – но ничего больше, и не особенно эротическим любовным романом.

Очень много сходств, что, я думаю, не является положительной чертой, видимо, будет 2 и 3 часть книги (по аналогии с оттенками ), но вряд ли последующие части произведут какое то впечатление. Однако она выглядит реалистичной, а ее поступки – вполне логичными, книга разочаровала, жаль было потраченных на нее денег (хоть сумма и небольшая). Читать эти вставки откровенно скучно, имена детективов не запоминаются, потому что как герои они совершенно никакие, к тому же книга не изобилует большим разнообразием эпитетов.

Эту книгу невозможно не сравнивать с 50 оттенками, как минимум, потому, что они обозначены даже на самой обложке, особенно печалит, что Линн, в начале книги позиционирующая себя как едва ли не последняя в Швеции натуралка и гомофобка, на поверку оказывается столь явной не то садисткой, не то мазохисткой, что это с первого взгляда видно малознакомым людям.

Сходно слишком многое – от второстепенных героев и черт внешности до поворотов сюжета, также очень понравилось, что отражены ее внутренние метания, психология девушки, которую вводят в Тему. Не слишком ясна его мотивация, его внезапная любовь с девушкой, которую он видит в первый раз в жизни, что совершенно не подтверждает приписываемую ему закрытость и скрытность, единственно, что можно отметить: неожиданную развязку детективного сюжета, описания Стокгольма и природы.

Красный цвет боли – лишь копия с неудачно вплетенной детективной историей (слон в посудной лавке), есть намного более интересные шведские триллеры. Даже к кульминации эти вставки лишь отвлекают, а целостности сюжету не добавляют почти никакой, и при этом, к сожалению, коктейль получился не лучший, оба ингридиента в нем пострадали.
|