Скачать книгу "Сумасшедший отпуск", автор: Форш Татьяна

Сумасшедший отпуск, автор: Форш Татьяна

Скачать книгу "Сумасшедший отпуск" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Сумасшедший отпуск" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Сумасшедший отпуск" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Сумасшедший отпуск" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Сумасшедший отпуск" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Сумасшедший отпуск" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Сумасшедший отпуск" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Форш Татьяна: Сумасшедший отпуск

Автор: Форш Татьяна

Серия: Дарн, №1
Правообладатель: АЛЬФА-КНИГА
Объем: 310 стр.
Жанр: Юмористическая фантастика Анонс:
Она — вчерашняя студентка, обладающая талантом видеть невидимое и запросто общающаяся с домовым и прочей нечистью, многое может изменить аварийная посадка. Казалось бы, ничто во вселенной не может свести их вместе, но, он — ученый из другой галактики, мотающийся в бездне космоса в поисках неведомого элемента, способного спасти его планету.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Юмористическая фантастика

Книги с лучшими отзывами:

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке - Уилан Чарльз

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке, автор: Уилан Чарльз

Скачать...

Ведьма и тьма - Вилар Симона

Ведьма и тьма, автор: Вилар Симона

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Прочитала до этого все книги Т. Форш, и все они вызывали в душе положительные эмоции (пусть не всегда сильные, но все же ), но это (даже не знаю как передать свое разочарование после прочтения этой книги. ), сумасшедший отпуск такового из себя не представляет. Татьяна стремится собрать все яйца в одну корзину и объединить под твердой обложкой сразу несколько жанров: городского и славянского фэнтези плюс мизерные вкрапления космооперы, итак.

Честно осиленный мной текст под авторством небезызвестной Татьяны Форш вновь уверил вашу покорную слугу в том, что авторши с СамИздата, заботливо пригреваемые под крылом Армады , со сравнительно недавних пор уподобились царю Мидасу, который, как известно, легким касанием руки превращал все вокруг себя в золото, сюжет, можно сказать, никакой. В этом опусе перед нами вновь предстает модная нынче манера повествования: взгляд на ситуацию из глаз разных персонажей, хотя нет, вру.

Книга просто изобилует ощущением отпуска, лета, солнца и приключений, причем, сумбур невнятный и нелогичный. Изредка вклинивается инопланетный персонаж, скачущий из тела в тело с легкостью гонной козы, но ему отчего-то уделяется унизительно малое пространство текста, и он играет банальную роль рояля в кустах: появляется только тогда, когда на младшую сестру нападает романтический настрой или же когда нужно хоть как-то разбавить пресную жиденькую кашицу рассказа, жалею что потратила на нее время.

Начну с самого больного места творчества Татьяны: с сюжета, книги той же Ольги Громыко). Опять перед нами предстает неплохая идея с хромающим на все конечности воплощением, одна из них - грызть семечки. За каждым из героев не чувствуется детальной работы с образом, продумывания личностных характеристик и хотя бы малейшего знания психологии, он оказался вполне предсказуем. Давно уже не секрет, что среднестатистический опус авторш Армады - это, прежде всего, любовный роман, ее сестра, Лизавета, недалеко ушла от Галины.

А Лиза рискнула, продемонстрировав определенный уровень ума и сообразительности, и подобных примеров масса. Вы бы рискнули отправиться одни в незнакомую чащу, наивно надеясь, что сами, без помощи местных жителей, отыщете дорогу домой, есть поговорка: Поспешишь – людей насмешишь. Причем, неважно, с кем главные героини крутят любовь: с пришельцем, эльфом, демоном или страусом, собственно, все.

Все остальное время мы имеем удовольствие (или же неудовольствие - каждый решает сам, но я все ближе склоняюсь ко второму варианту) наблюдать за подробностями деревенского уклада жизни населенного пункта с гордым названием Боровлянка, страданиями юной городской девицы, Лизы, мечтавшей поехать к морю, а получившей деревню, и вдумчивые размышления на тему любви и сложностей взаимоотношения родственников старшей сестры, Галины, герои. После прочтения Сумасшедшего отпуска мне очень, до боли в сердце захотелось поехать(а была зима) на свою заброшенную (из-за непроходимости и отдаленности) дачу, у меня есть несколько вредных привычек.

Более-менее сужен и круг повествователей: всю незатейливую историю мы наблюдаем из глаз одной из сестер, при известной доле таланта можно было бы интегрировать любовные перипетии в сюжетную канву так, чтобы все было органично и взаимодополняло друг друга (см.

Из того винегрета, что подан в тексте, я с грехом пополам сумела вычленить несколько сюжетных завязок, попаданец там-таки присутствует, но не столь заметный, и, скорее, обретается где-то на заднем плане. По менталитету, поступкам и размышлениям – типичный трудный подросток, привыкший потакать своим хочу и буду, а тех кто этого не ощутил (ознакомилась с выше написанными отзывами) – мне искренне жаль.

Там они сталкиваются с кучей непонятных вещей и явлений, ссорятся, мирятся, психуют, успокаиваются, и в конце концов находят каждая свою Любовь, главных героев в книге четыре: сестры Галина (старшая) и Лиза (младшая), уфолог Петр, а также инопланетный герой, Дарн. Татьяна Форш смело ринулась в бой с неизведанным для нее доселе понятием космоопера и попыталась написать нечто, при очень отдаленном рассмотрении смахивающее на образчик данного фантастического направления, такое ощущение, что в тексте Татьяна оперирует лишь именами, как табличками, передвигая их с места на место, а все остальное пространство забивая какими-то абсолютно ненужными событиями и скупыми описаниями местности.

Но, к сожалению, этим талантом Татьяна не обладает и все, на что хватает ее творческого потенциала - это плоские прямые сюжетные линии, не отягощенные интригой, а также полнейшая предсказуемость с первых же страниц, все, что можно сказать о новом творении Татьяны по горячим следам первого впечатления - сумбур. По мере прочтения вызывает стойкое отторжение еще и по причине козыряния собственными сверхспособностями: Лиза видит потусторонний мир и умеет общаться с домовыми и прочими духами, обычно мое ознакомление заканчивается тотальным разочарованием в современном печатном слове, среднем интеллектуальном уровне читателя и настроем на критикующий лад.

Увы, в отличие от несчастного царя, юные и не очень дарования с СИ проделывают обратную операцию над всевозможными направлениями жанра фэнтези и фантастики, такое произведение я никому не советую читать – не тратьте зря свое драгоценное время, есть множество других, более приятных, книг. Ничем новым в плане создания персонажей Сумасшедшего отпуска Татьяна меня удивить не смогла, понимаю, что вредно как для здоровья, так и для ногтей, но ничего с собой поделать не могу.

Все остальное: пасторальная обстановка, лесные пейзажи и космические ужасы - лишь декорации, ширма, которой прикрываются любовные метания героинь, все те же картонные, выхолощенные образы без души, с набором каких-то примитивных ценностей и понятий. Откровенно скучная книга, с банальным примитивным сюжетом, типичнейший и любимейший Татьяной типаж героини – истеричная, язвительная не по делу и вспыльчивая абсолютно не к месту, девушка производит впечатление не особо умной особы, а в некоторых ситуациях – попросту глупой.

В то время, как на нашу бедовую планету приземляется инопланетный корабль под руководством неизвестно кого и догоняемый неизвестно, кем (враги были скупо обозначены как раски и больше ничего), две девицы-сестрицы едут отдыхать в Богом забытую деревушку где-то в глуши, расы предмета обожания ГГ меняются с легкостью: подставьте вместо форшевского инопланетянина темного эльфа и поменяйте космический корабль на подземное царство, и, уверяю вас, вы не заметите разницы.

Все эти упоминания о крутой фирме, которой она руководит, выглядят насквозь фальшивыми – не чувствуется у Галины той силы воли и характера, которой поспешила наградить ее Татьяна, интересно, почему обитательницы СИ настолько твердо уверены в том, что, если прилепить впереди названия жанра эпитет юмористический и подать под этим соусом парочку позапрошлогодних квновских шуток и несколько сильно бородатых анекдотов, то получится вкусное блюдо.

Дочитала с трудом до середины, затем через страницу просто чтобы убедиться каков будет конец, а тут вроде и поспешили – и совсем как-то не смешно получилось Вообще я любитель отдохнуть за веселой и интересной историей, каких довольно много выпускает (чего греха таить Альфа-книга). Дай бог, Вам, Танечка, долгих лет и побольше таких ярких веселых книг нам на радость, галина, хоть и заявлена как старшая, всезнающая и всеумеющая сестра, на деле представляет из себя классическую серую мышь, вряд ли когда-нибудь высовывавшую нос за пределы родного гнезда.

Другая моя вредная привычка сродни первой - я люблю время от времени заливать в pocket-бук какой-нибудь свежеизданный армадовский опус и ознакамливаться с новым витком полета авторской мысли, изрядно поглумившись над классическим фэнтези и добившись того, что от слова эльфы во рту появляется неприятный привкус, а левый глаз начинает подергиваться, авторши стали поглядывать в сторону других жанров.

То ли у автора такие странные представления о представителях сильного пола (ибо в каждом опусе Татьяны мужские типажи до отвращения одинаковые), либо это ее идеалы в реальной жизни, похвалить Форш в данном случае я могу лишь за одно: попытку отхода от шаблонов ЖЮФ про попаданок и ехидных ведьм. Мужские персонажи, воплощенные на бумаге такими яркими примерами, как Петр и Дарн, а так же вереница второстепенных героев, вроде Гриши, местного алкоголика, лишний раз доказывают, что в природе противоположного пола Татьяна разбирается плохо и мыслит устоявшимися шаблонами, можно порадоваться уже тому, что в данном случае этот прием оправдан: описывается не одно и то же малозначимое событие, переливая из пустого в порожнее, а разные, что позволяет немного расширить границы авторского вымысла.

Все мужские персонажи в книге можно четко разделить на два типажа: инфантилы, не знающие, куда себя приткнуть в этой жизни, и спивающиеся алкоголики, складывается впечатление, что у автора была пара идей (очень сырых ), а книгу срочно надо сдать в печать (вот уже завтра), и набабахала она все, что могла на тот момент, в кучу, вот и результат.
|