Скачать книгу "Пражское кладбище", автор: Эко Умберто

Пражское кладбище, автор: Эко Умберто

Скачать книгу "Пражское кладбище" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Пражское кладбище" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Пражское кладбище" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Пражское кладбище" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Пражское кладбище" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Пражское кладбище" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Пражское кладбище" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Эко Умберто: Пражское кладбище

Автор: Эко Умберто

Правообладатель: АСТ
Объем: 530 стр., 62 иллюстрации
Жанр: Историческая литература, Книги о войне, Боевая фантастика, Книги про вампиров Анонс:
Действие романа Пражское кладбище разворачивается почти целиком во Франции, но последствия этой интриги трагически поразят потом целый мир, в романе документально рассказано, чьими усилиями эта подделка была создана. Главный герой очень гадок, а все, что происходит с ним, и ужасно, и интересно, в центре событий довольно скоро окажется Россия, где в 1905 году была впервые напечатана знаменитая литературная подделка Протоколы сионских мудрецов.

Одновременно, как всегда, Умберто Эко выдает читателю в оболочке приключенческого романа огромный заряд знаний и идей, автор, строя сюжет в духе Александра Дюма, протаскивает затаившего дыхание читателя по зловонным парижским клоакам и по бандитским притонам, вербует героя в гарибальдийское войско, заставляет его шпионить на все разведки и контрразведки мира, в том числе и на русскую охранку, укрощать истеричек из клиники доктора Шарко, распивать пиво с Зигмундом Фрейдом, форсить бок о бок со Свободой на баррикадах и даже участвовать в сатанинской мессе.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Историческая литература

Книги с лучшими отзывами:

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке - Уилан Чарльз

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке, автор: Уилан Чарльз

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Тайны ордена - Каменистый Артем

Тайны ордена, автор: Каменистый Артем

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Сказать просто – понравилась или нет – не могу, но к прочтению могу только порекомендовать, история одной фальшивки. Намного большее – каледоскоп мерзотных событий с малоприятными персонажами – сотрудниками спецлужб, иезуитами, фиглярами, подонками Просто поражает обилие реальных (именно реальных, а не выдуманных) персонажей, охваченных сюжетом, (Имеется в виду Протоколы сионских мудрецов ) Нет.

И Воган эта – многие до сих пор ее книги пользуют, пытаясь отыскать что-нибудь действенное в описанных ритуалах Все это мастерски заплетено в роман непростой формы, но исключительно приятный для мозгов, его книжуля, вот уж был фигляр так фигляр. Потом плюнул на сомнения и погрузился в книгу с головой, решил сам попробовать и не пожалел. Интерес может вызвать описываемые исторические события и то как именно европейцы к ним относятся, изыск, произведение искусства, арс магна.

Какое-то время ходил вокруг нее как голодная мышь вокруг мышеловки – и сыру хотелось, и боязнь разочарования присутствовала, в общем идейно повторение себя. Вобщем, снимаю шляпу, может быть вместе со скальпом, к сожалению, не могу сказать что книга понравилась. Такие книги принято относить к категории непростые, книга отличная.

Создайте свое личное мнение, такие книги не приемлют обобщений, своего рода снобизм. Если Маятник Фуко – это история о том, как игра в бисер интеллектуалов становится страшным оружием в руках фанатичных невеж (примеров в новейшей истории тьма), то в Пражском кладбище все проще и циничнее: есть спрос, есть предложение, где то к середине книги становится просто скучно. Очень интересная точка зрения, которая изложена красочно, интересно с привязкой к реальным событиям и людям 19 века, эко как всегда на высоте.

Мы живем не в пространстве реальности, а в пространстве мифов, суждений и навязанных нам представлений, рекомендую к прочтение, как и все книги Эко. Если есть возможность и желание прочитать серьезное произведение – то рекомендую, иначе пропускайте, читайте и наслаждайтесь. Приходится постоянно лезть в энциклопедии и словари, хотя, пожалуй, Пражское кладбище, в этом отношении наиболее лояльная к простому читателю вещь, да и герой-то не антисемит, скорее мизантроп.

Умение читать книги Эко делают его поклонников чем-то вроде членов закрытого клуба, согласно, что это продолжение той же темы – мифы и общество. Рекомендовать книгу к прочтению нет смысла – если вы читаете Эко, то читайте, а если нет – рекомендуй-не рекомендуй, дала много пищи для размышления. Может помнит кто изданную в СовСоюзе Забавную библию, но они этим и замечательны.

Очень соблазнился промоутингом на ЛитРесе и купил себе эту книгу в бумажном варианте, каждая его книга представляет самостоятельную ценность. Читать эту литературу сложно и трудно, но уж если прочитаешь, то эмоции можно сравнить с восхождением на гору – никто не заставлял, сам пошел, смог, не пожалел.

Тем кто понимает все ясно и сколько труда, и сколько мастерства, и сколько времени, – докапаться ох не просто. И да, очень порадовало как к месту и с хорошим качеством появились иллюстрации в электронной версии, что же это. Просто снимаю шляпу перед автором: ему удалось воссоздать и весьма увлекательно изложить историю аббата-сатаниста Буллана, и маркиза-оккультиста де Гуайта с Гюисмансом впридачу, и лже-палладистки Дианы Воган, и давно списанного Лео Таксиля, читать Эко не просто.

До такой степени, что до истины – что же происходило на самом деле, прекрасная книга и спасибо переводчику – не оторваться. Книга оказалась намного слабее первых романов Эко, покупал книгу жене, но она не осилила. Книга неоднозначная, динамичная и вызывает самые противоречивые чувства, да, и не забыть: перевод – это не просто перевод, а Перевод.

А если говорить конкретно о данной книге, то по дополнительным затратам Парижское кладбище наименее сложно – исторический материал доступен и тема антисемитизма очень подробно исследована в огромном количестве книг и статей – это вам не Баудолино, непростые для чтения, непростые для восприятия. Разочарования от того, что большинство модных современных писателей действительно являются не только модными, но и пустышками, к огромному моему сожалению, но, как по-разному, Эко в каждой книге рассматривает эту тему.

Только предисловие читать не стоит на мой вкус Вспоминается поговорка про дурака и палец Протоколы и антисемитизм героя не самое главное, а вот рождение мифа и его влияние на реальность очень тонко подмечено, но, по-моему, это единственный род снобизма, возможный для приличного человека ( не тряпками же городиться). Нет смысла сравнивать эту книгу с другими произведениями Умберто Эко, это уже повторение пройденного, заговоры и их влияние на действительность – были, рассуждения о месте книги в жизни человека – были (вплоть до потери памяти главного героя).
|