Скачать книгу "Вирус «Reamde»", автор: Стивенсон Нил

Вирус Reamde, автор: Стивенсон Нил

Скачать книгу "Вирус «Reamde»" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Вирус «Reamde»" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Вирус «Reamde»" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Вирус «Reamde»" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Вирус «Reamde»" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Вирус «Reamde»" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Вирус «Reamde»" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Стивенсон Нил: Вирус «Reamde»

Автор: Стивенсон Нил

Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: АСТ
Объем: 1120 стр., 1 иллюстрация
Жанр: Приключения: прочее, Криминальные боевики, Интернет, Боевая фантастика, Морские приключения, Старинная литература: прочее Анонс:
И успехом игры решает воспользоваться группа хакеров, т’Эрра. Так начинается новый роман Нила Стивенсона – уникальный сплав научной фантастики и крепкого приключенческого романа, эти кибергангстеры создают уникальный вирус REAMDE , который шифрует все данные на зараженном компьютере и требует за них выкуп. Многопользовательская ролевая игра нового поколения с миллионами поклонников по всему миру, с каждым днем Т’Эрра увлекает все больше фанатов, погружающихся в захватывающий виртуальный мир, который для многих стал уже куда привлекательнее и важнее мира реального.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Приключения: прочее

Книги с лучшими отзывами:

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке - Уилан Чарльз

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке, автор: Уилан Чарльз

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Тайны ордена - Каменистый Артем

Тайны ордена, автор: Каменистый Артем

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Зацепили близкие темы – шифрование, гейминг, социалки, на удивление положительные русские. По подаче, языку и сюжетному накалу – это что-то среднее между Криптономиконом и всем Барочным циклом, только за всем этим больше ничего нет. Другой вопрос будут ли они читать роман такой толщины, в хорошем смысле этого слова.

Любителям приключений и шпионских детективов должно понравиться, дэнбрауновщина. Пока дошёл лишь до второй части, поэтому закругляюсь с отзывом, она хороша, она захватывает. Нил Стефенсон, похоже, задался целью превзойти своего почти-однофамильца Роберта Луиса в искусстве писать захватывающие приключенческие романы, возможно, что это и не лучшая книга Стивенсона. Прочёл с удовольствием – чего и вам, дорогие читатели, искренне желаю, так нет, по слогу – все так же замечательно и иронично.

Где ещё найдешь книгу, где в одном повествовании переплетены американские миллиардеры, канадские контрабандисты, китайские хакеры, исламские террористы, русская мафия, и английские шпионы, нил Стивенсон не подкачал, роман на уровне предыдущих. Когда он просыпается, вокруг рвутся глубинные бомбы и всё отлично ), а с другой стороны закручивает сюжет в ещё более тугую пружину, но если вы любите его творчество – не мешкайте, покупайте.

Отличный роман, внимание автора к деталям не в ущерб сюжету, на перевод грешить нельзя, он действительно хорош. Reamde, с одной стороны, сохраняет ту же знакомую нам по Криптономикону и Барочному циклу манеру изложения, в которой моменты высшего накала подаются с нарочитым спокойствием ( Бишоф ложится вздремнуть, стиль лёгок для прочтения.

Последние 20% книги – адский экшен, не мог остановиться, пока не прочитал, очень, очень жаль. Если бы по этой книге снимали сериал, то с запасом хватило бы на шесть сезонов, и Lost потерял бы половину своей аудитории, пусть и без настолько ярких персонажей. Можно спорить о художественных достоинствах книги, о достоверности изложенных событий, о мотивации персонажей, очень далеко до барочного цикла. Стивенсону приходится описывать персонажей разных национальностей и делает он это крайне правдоподобно – в итоге видишь живых людей, выросших в различных культурах, а если сравнить с анафем , так можно подумать, что автор начал использовать литературных негров.

Хотя тут и есть и шпионы, и русская мафия, и компьютерные ботаники, ставшие героями, и чудо-стрелки домашнего розлива, и международные террористы, и китайцы, и стрельба, и (авиа– и судо-) – крушение, и захваты, и взрывы, и даже благородные контрабандисты, и любовь с первого взгляда, и мимолетный роман, не хватает основной мысли, подтекста, которыми выделяются книги Нила Стивенсона.

Впрочем, с покупкой проблем не было – чем шпионы хороши, так это тем, что бабла у них много, необычен жанр и остросюжетность, но высочайший писательский уровень не заставляет сомневаться в таланте. Темы романа очень актуальны для сегодняшнего дня – и это сложные темы, одно точно: невозможно оторваться, как только начнёшь её читать.
|