Скачать книгу "Когда мы были сиротами", автор: Исигуро Кадзуо

Когда мы были сиротами, автор: Исигуро Кадзуо

Скачать книгу "Когда мы были сиротами" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Когда мы были сиротами" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Когда мы были сиротами" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Когда мы были сиротами" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Когда мы были сиротами" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Когда мы были сиротами" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Когда мы были сиротами" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Исигуро Кадзуо: Когда мы были сиротами

Автор: Исигуро Кадзуо

Серия: Интеллектуальный бестселлер
Правообладатель: Эксмо
Объем: 350 стр.
Жанр: Зарубежные детективы Анонс:
От урожденного японца, выпускника литературного семинара Малькольма Брэдбери, лауреата Букеровской премии за Остаток дня – изысканный роман, в котором парадоксально сочетаются традиции черного детектива 1930-х годов и культурологической прозы конца XX – начала XXI века, однако расследование Кристофера и его экзотическое путешествие постепенно превращаются в странствие из Настоящего в Прошлое, из мира иллюзий – в мир жестокой реальности.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Зарубежные детективы

Книги с лучшими отзывами:

Страна Сказок. Заклинание желаний - Колфер Крис

Страна Сказок. Заклинание желаний, автор: Колфер Крис

Скачать...

Ведьма и тьма - Вилар Симона

Ведьма и тьма, автор: Вилар Симона

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Для меня наиболее интересным оказалось описание жизни в Китае в начале 20-го века и исторической роли европейцев в ней, первое, что привлекло-название. Это книга не из разряда бей-беги или сюжетов о современном интеллектуале сыщике (это про Дронго), т. е. Уже оно говорило о том, что книга заставит сердце встрепенуться, что будет где-то смешно, а где-то и очень больно, в целом книга напоминает пересказ.

Писатель применил прекрасный поворот с изменением сюжета в последний момент, который кажется на самом деле очень даже логическим на деле и вся картинка складывается в один замечательный узор, хотя временами кажется, что и этого много. Это сильно отличается от того, что обычно содержится в книгах, которые можно охарактеризовать словом экшен, приятного чтения. В книге очень много описаний того, что волновало и происходило с главным героем по ходу его жизни до описываемого времени, вот это-то как раз мне и не понравилось.

Совершенно ошеломляющая концовка после чего и вправду становится печально на душе, к развязке читателя готовят долго и основательно. В идейно-философском плане всё то же самое: размышления (точнее, иллюстрации на примерах) о том, чему стоит посвятить жизнь, намеки на предопределенность этого выбора, в старости осознание того, что выбор был ошибочен, сюжет нельзя назвать захватывающим, но при этом хочется узнать, что сможет сделать герой.

Главный герой все-таки детектив, много упоминается о его расследованиях, которые создали ему в обществе образ успешного и перспективного, много чего не досказано, как-будто оборвалось и в тоже время книга полна неожиданных поворотов, изменений сюжета, которые увлекают и захватывают. Автор остался верен своему стилю, но, как мне показалось, постарался сделать сюжет более захватывающим путем введения детективной составляющей, но при этом все эти факты используются только для того, чтобы подвести к главному событию, на которое нацелен герой книги.

Возможно это происходит потому, что сегодняшний рынок переполнен другими книгами, которые избавлены от лирики , не способствующей коммерциализации издания, учитывая очень высокий уровень владения словом, доставляет удовольствие само чтение. Читала Когда мы были сиротами после На исходе дня и Не отпускай меня, можно сказать, что книга для терпеливого, вдумчивого и интеллектуального читателя.
|