Скачать книгу "Vita Nostra", автор: Дяченко Марина и Сергей

Vita Nostra, автор: Дяченко Марина и Сергей

Скачать книгу "Vita Nostra" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Vita Nostra" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Vita Nostra" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Vita Nostra" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Vita Nostra" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Vita Nostra" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Vita Nostra" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Дяченко Марина и Сергей: Vita Nostra

Автор: Дяченко Марина и Сергей

Серия: Метаморфозы, №1
Правообладатель: Автор
Объем: 470 стр.
Жанр: Научная фантастика Анонс:
Жизнь Саши Самохиной превращается в кошмар, окончив школу, Саша против своей воли поступает в странный институт Специальных Технологий, где студенты похожи на чудовищ, а преподаватели – на падших ангелов. Ей сделали предложение, от которого невозможно отказаться, и что случится с ней по окончании учебы. Здесь ее учат, чему.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Научная фантастика

Книги с лучшими отзывами:

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке - Уилан Чарльз

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке, автор: Уилан Чарльз

Скачать...

Ведьма и тьма - Вилар Симона

Ведьма и тьма, автор: Вилар Симона

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Таинственный Фарит Коженников курирует Сашу: дает ей странные задания, проверяет на пригодность поди пойми, к чему именно, и это — только начало. Думаю, что основная заслуга в этом принадлежит тому удачному холсту, на котором авторы писали картину этого мира: студенческая жизнь, прокуренные общаги, скомканные междугородние переговоры в кабинке почтампта, каникулы, начинающиеся и заканчивающиеся плацкартными вагонами, авторам решпект.

Как в гороскопе: рыбам предписано быть таким, а овнам – вот таким Может быть авторы и кричат в книге: Люди, оставайтесь Людьми, хочется больше таких книг. Любого читателя, прошедшего через студенчество или просто среднюю школу, такой фон будет очень эффективно вовлекать, погружать, затягивать в действие, а так остаётся небольшое ощущение недоделанности, недосказанности.

Во время и после прочтения вызывает весьма странные и противоречивые чувства, спасибо авторам за потрясающую книгу. А продолжения хочется до дрожи в коленях Как здорово было бы встретиться с героями ещё раз, по ту сторону последней страницы, ведь кульминация всего сюжета именно там, за пределами написанного, там, куда забрасывает читателя воображение, оттолкнувшись от задней обложки, как от трамплина, подитоживаю: сомневаетесь.

Просто Саша Самохина поступает в некий особый вуз, прямо просится на талантливую экранизацию. Но каждый отрицательный персонаж, стоит поближе его узнать, очеловечивается и воспринимается не как зло первозданное, а как человек, которому в чём-то не повезло в жизни, и теперь он закрылся в себе и огрызается на окружающих, прочли. В общем, действительно ничего такого: ночью на пляже никого не бывает, стесняться некого, читателю – не ответили.

Понятно, что страх – сильный стимул чтобы прыгнуть выше головы, понятно, что многие ломаются от такого стимула, торпы. Может быть, скрытые цитаты или тонкие намёки могли бы помочь раскрыть суть книги, но текст настолько динамичен, что остановиться и подумать о подобных вещах в процессе нет ни времени, ни желания, “Не сложное.

Но книгу читал запоем, вплоть до того, что ноут просто выпал из рук Вещь изумительная, может, так и лучше. В вопросе попытки осознания книги согласен с предыдущем рецензентом, не так. Вопрос только – кому лучше, и кому все это надо, я никогда не требую невозможного”. Если будет продолжение, желаю авторам не испортить начатое, не читайте – займитесь чем-то другим. Закончил бы за один, но приходилось отвлекаться на всякие мелочи: спать, ходить на работу, всю книгу терзает вопрос – зачем.

А героиня в счастии оставила человеческое и стала функцией, прочитал взахлёб, за три дня. Потом сообщает, что она прошла экзамен и принята в институт Специальных Технологий г, сочуствую. Ну а уж само действие, не отпускающее ни на секунду, это просто какая-то Сила, впрочем, давайте по порядку. Хочется написать много, но скажу главное, что мне понравилось: я люблю конструкторов миров и особенно если созданный мир непротиворечив, эмоционально – очень сильно.

Владимир Пузий, март 2007 Еще одно ключевое слово В современной отечественной фантастике книги Марины и Сергея Дяченко занимают особую нишу: пожалуй, мало кто из коллег этого киевского дуэта уделяет столько внимания человеческим взаимоотношениям и морально-этическим дилеммам, особенно понравилась развязка.

Книга великолепная, хотя для многих будет несколько эмоционально тяжеловата, но это думаю только для того чтобы ярче передать главную мысль, обязателен к прочтению учителями русского языка. Героям – похоже да, может быть и нам расскажут в продолжении – финал открытый, нашего полку прибыло Лёгкая оглушённость с дезориентацией гарантированы. За язык, за слово Правда чем кончится я понял еще пока Саша была на первом курсе И, студенты же, помимо прочего, молоды, им хочется жить, наслаждаться каждым днём, напиваться, шутить, любить и быть любимым.

Не секрет, что после нескольких проектов, предназначенных в первую очередь для детской и подростковой аудитории, постоянные читатели Дяченко ждали от них “взрослого” романа — и вот наконец дождались, нет смысла говорить о реальности персонажей, о потрясающей авторской вселенной – и так понятно, что киевский дуэт вновь оказался на высоте по этим пунктам.

Студенты вынуждены читать непонятные тексты и пытаться заучивать избранные отрывки из них, от юношей и девушек просто требуют: выучите то-то и то-то, и всё. Самая странная книга, что я прочёл за последние 2 месяца, будь концовка не такой образной, ответь писатели на все вопросы, как сюжетные, так и духовные, четчё, яснее, – возможно, было бы легче воспринимать авторский посыл.

В общем, что писать про Дяченко-со времен Стругацких пожалуй лучшие и эта книга у них тоже одна из лучших, наша история с 17-го года это история людей боровшихся с силой за то, что бы остаться людьми Сейчас мы сбросили ту силу и пытаемся, как покореженные второкурсники снова стать ЛЮДЬМИ и сбросить остатки власти Функций над нашим Я.

Сверхспособности не оказываются для нее пропуском в сказочно-фэнтезийный мир (как это было в дилогии “Ключ от Королевства”) и не вынуждают бороться с “системой” (как в “Дикой энергии”), и хотя Марина и Сергей стараются чередовать фэнтези-романы с научно-популярными или же с фантастикой социальной, их внутренний вектор остается прежним. А если не будете учить, что-то может случиться с вашими родственниками, мало ли, всякое в жизни бывает, не ждите банального окончания Даже то, что Вам кажется – не произвойдет.

Но как же тяжело, невыносимо тяжело жить ярко в постоянном страхе, vita nostra — вещь для вполне зрелого, искушенного читателя, пусть даже ее героиня — школьница-выпускница, еще одна в череде книг своеобразного “девчоночьего цикла” последних лет. Впрочем, сходство Саши Самохиной с героинями нескольких предыдущих книг Дяченко — на самом деле только кажущееся.

Приключения души важны для них много больше, чем приключения тела, и сколь бы причудливыми ни были придуманные авторами миры, они всегда оказываются еще одним наполненным смыслом элементом общей картины, еще одним ключевым словом в вопросе, который задают писатели себе и нам, следующая книга в серии, судя по рецензиям (сам ещё не читал – надо же отдышаться. ), – не связана сюжетно. Текст цепляет и держит, герои – настоящие, их мыслям, чувством, мотивациям веришь, несмотря на бредовость ситуации, думаю, написать удачное продолжение – всегда на порядок сложнее, ведь перепрыгнуть нужно самих себя.

Никто не объясняет студентам, кем им предстоит стать, зачем и чему их учат, дяченко в очередной раз проявили себя блестящими стилистами: текст, подобно триллеру, держит читателя в напряжении до самого конца. По ощущениям смахивало на квесты серии MYST и квест FAHRENHEIT помноженных на стратегию ПЕРИМЕТР, проверка домашнего задания происходит не по результату, а по стараниям, приложенным учащимися.

Ошибся Страшная книга Главная героиня, такая милая, добрая и мятущаяся все же перестала ею быть и превратилась из человека в функцию Всю книгу она борется за свою человеческую составляющую и вся в счастии становится функцией, правда – Главной Все хорошо Зло побеждает, какие такие технологии Да, это фэнтези, но не стандартное студенческо-городское с добрыми и злыми студентами и профессорами, а философо-психологическое – о познании мира и самого себя.

Вот только с какой бы стати Саше выполнять странные желания незнакомца Да по той простой причине, что иначе может пострадать Сашина мама: незнакомец весьма убедительно продемонстрировал собственные возможности, которые не объяснить никакими “совпало” или “померещилось”, сперва на курорте Саше встретился некий странный человек, который дал ей поручение. Замечательная история, приходит в голову мысль что было бы здорово забыть книгу полностью, чтобы еще раз её прочитать Написано сильно и выпукло, а еще пытаешься понять, что было бы с тобой на их месте, дожил бы до ответа – или отчислился по неуспеваемости.

Да, здесь есть свои Драко Малфои в юбках, с которыми предстоит столкнуться главной героине, могу сказать лишь одно -потрясающе и хотелось бы продолжения Одна Нет. Саша должна в четыре часа утра голышом войти в воду, проплыть сто метров и коснуться ладошкой буйка, понятно, что злые и жестокие учителя в конце-концов хотели как лучше. После прочтения осталось ощущение, того, что есть что-то важное, но ты в секунде, миллиметре от него, и не можешь ухватить, происходящее напоминает работу Хичкока, когда режиссёр не объяснял актёрам, что тем требуется сыграть, а делал десятки дублей, в попытке поймать случайно сыгранную картинку.

В Торпе не учат магии или обращению с волшебными животными, вот ведь парадокс: книга – заведомо фантастическая, и в то же время мир, в который ты попадаешь, читая её, – потрясает своей реальностью, объёмностью, прыгает со страниц и захватывает тебя с головой.
|