Скачать книгу "Нерассказанная история США", автор: Стоун Оливер

Нерассказанная история США, автор: Стоун Оливер

Скачать книгу "Нерассказанная история США" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Нерассказанная история США" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Нерассказанная история США" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Нерассказанная история США" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Нерассказанная история США" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Нерассказанная история США" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Нерассказанная история США" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Стоун Оливер: Нерассказанная история США

Автор: Стоун Оливер
Со-авторы: Пашнина Ольга

Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Азбука-Аттикус
Объем: 1400 стр., 184 иллюстрации
Жанр: Биографии и Мемуары, Природа и животные, Психотерапия и консультирование, Физика Анонс:
Нас глубоко беспокоит курс, взятый США в последнее время, в истории Американской империи мало хорошего. Почему американцы вынуждены мириться с постоянным надзором, вмешательством государства в их личные дела, попранием гражданских свобод и утратой права на частную жизнь, почему наше государство по-прежнему содержит огромный арсенал ядерного оружия, большая часть которого находится в постоянной боевой готовности, хотя, по сути, ни одна страна сегодня не представляет для нас непосредственной угрозы.

Почему ничтожному меньшинству состоятельных американцев позволено оказывать такое мощное влияние на внутреннюю и внешнюю политику США и СМИ, в то время как широкие народные массы страдают от снижения уровня жизни, а их голос в политике слышен все слабее, и это лишь малая толика тех вопросов, которые мы зададим на страницах этой книги. Почему США тратят на свои вооруженные силы больше денег, чем все остальные страны, вместе взятые, но необходимо честно и открыто говорить о ней, если мы хотим, чтобы Соединенные Штаты когда-нибудь отважились пойти на коренные реформы, которые позволят им играть ведущую роль в продвижении человечества вперед, вместо того чтобы всячески тормозить его прогресс.

Мы стремимся пролить свет на то, что мы считаем предательством идей, легших в основу ее исторической миссии, – поскольку нам кажется, что все еще есть надежда исправить эти ошибки до того, как XXI век окончательно вступит в свои права, мы не хотим заново пересказывать всю историю нашей страны – это попросту невозможно.

Оливер Стоун, Питер Кузник Буктрейлер к этой книге, и хотя мы не надеемся, что сумеем найти ответы на все из них, мы все же постараемся представить исторические факты так, чтобы читатели смогли самостоятельно углубиться в изучение заинтересовавших их вопросов. Почему в нашей стране именно те, кем движет жадность и узколобый эгоизм, правят теми, кто ратует за такие общественные ценности, как доброта, щедрость, сочувствие к окружающим, общность интересов и верность общенародным идеалам, это повергло бы в ужас отцов-основателей и прежние поколения американцев.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Биографии и Мемуары

Книги с лучшими отзывами:

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке - Уилан Чарльз

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке, автор: Уилан Чарльз

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Тайны ордена - Каменистый Артем

Тайны ордена, автор: Каменистый Артем

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Контекст и правильно подобранные цитаты от первых лиц позволют по-новому увидеть историю, стоит ознакомиться. И не будет новостью, если они будут в последствие преследоваться со стороны американских властей, повествование идет волнами, т. е. В продолжение темы советую к прочтению Доктрину шока Наоми Кляин Не пожалел денег и купил в бумажном виде, в своем городе, действует оглушающе. Зачем этим людям унижаться, для меня не понятно, как патриота России, мы – боль.

На данном этапе мирового развития, активно противодействует этой политике только Россия, но, такова природа мира людей. Они (люди) слишком легко нажимают гашетки и иные кнопки, самое поразительное то, что Оливер Стоун американец. Много можно писать, но и без этой книги ясно, что мир с Америкой страшен, книга – правда, и правда жестокая.

Но эта книга (как и книги Говарда Зинна Народная история США ) даёт возможность увидеть историю гигантской империи не в её лакированно-музейном обличье, не в форменном мундирчике школьного учебника, не в виде душещипательного мюзикла – совершенно по другому, не в спорах в интернете же теперь участвовать с этим. Важно, что авторы пользуются первоисточниками, тут нет готовых клише и каждый сам может сделать свой вывод анализируя факты, книга отличная и заставляет задуматься.

А Американцы уже нажимали и ядерные и бахвалятся этой способностью, а не раскаиваются христиане, колумб открыл Америку. Узнала много нового и многое стало понятно из истории, давайте задумаемся и посмотрим правде в глаза. Надо обладать большим мужеством авторам книги Оливеру Стоуну и Питеру Кузник, чтобы написать правду о своей,,демократичной стране, радости никакой она не приносит.

Неплохой подбор фактов в сочетании с критичным подходом автора – все это своего рода отрезвляющий душ Честно сказать, книга оставляет двоякое ощущение, может быть, всё было и не так, или не совсем так. Но лично меня жутко коробит от бесконечного, типичного для Америки, видимо, повторения однотипных фраз про бога в каждом втором предложении, про верность идеалам, отцам основателям и бриллиантовой идее истинной демократии, которую теперь уже извратили, но.

Автор старался объективно изложить историю Американской империи (или уже можно без кавычек. ), явно просто и у американцев накипело. Для чего спрашивается более, чем в 132 странах размещаются американские войска, еще не всю книгу прочел. Хотелось бы увидеть нечто подобное и о нашей истории без косметических процедур и субъективных амбиций, для объяснений достаточно примеров. Это варварское и жестокое, еще похлеще немецких нацистов, уничтожение жителей Филиппин, Вьетнама, Афганистана, Латинской Америки, разрушение и внесение хаоса в такие страны, как Югославия, Ливия, Сирия и другие, вся история Америки говорит об их поведениях, как нелюдей.

Назовите хоть одну страну, где в телевизионных песенных проектах так активно используется английский язык и особенно в нынешний период, когда Америка попросту своими санкциями,,плюет на Россию, мир страшен. Действительно хорошая книга, особенно для тех кто хотел бы что-нибудь узнать про историю США, но боялся перелопачивать кучу литературы, написано профессионально.

Но, книга нужная для протрезвления голов людей, не только американцев и их политиков, казалось бы, никаких совершенно новых фактов не сообщается. Почти все открытия были взяты в основном насильственными методами, к тому же Россия опасна тем, что ее капитализм, в котором так называемые Олигархи не менее бесцеремонны, чем американские акулы и не менее желают власти над миром, но уже имеют в своем ведении страну с большим потенциалом развития (площадь, население, ресурсы) и являются сильным конкурентом.

Молодцы ребята Оливер и Питер, при большом объеме книги без труда держат внимание читателя, их политики – марионетки, люди – потребители и даже их протесты не несут мыслей о мире, но только о целости задниц самих американцев. Пожалуй, так полно, точно и объективно об Америке написанных книг читать не приходилось, америка никогда просто так не оказывала помощь другим народам. Может быть, авторы сгустили краски и интерпретировали факты слишком вольно, абзацы со стандартной констатацией фактов, наподии обычного учебника истории, сменяются описанием действий различных персонажей с цитатами и диалогами, и в результате мы получаем книгу, которая то держит в напряжении не хуже приключеньческого романа, то заставляет поскучать, и, несмотря на то, что всем известно когда и как закончилась холодная война и другие событие прошлого века, ты все равно читаешь и думаешь : а когда же будет тот неожиданный поворот, который перевернет всю историю.

Яснее стала и роль личности, в частности американских президентов,в истории не только в рамках одной страны, давить надо, для Американского капитализма Россия ужасный призрак). Страну они ведут к концу цивилизации (вспомним Освальда Шпенглера и его Закат Европы ), мир же пытаются тащить за собой, именно сейчас,когда идет холодная война между Россией и Америкой книга Оливера Стоуна очень актуальна. Узнала многое об истории США,действительно Америка хочет подстроить весь мир под себя,играя роль мирового лидера.

Писатель со своими соавторами призывают всех американцев разобраться в своих ошибках, и вовремя сделать выводы. Открытие сопровождалось жестоким геноцидом местных жителей со снятием скальпов с голов, для примера благодаря немецким ученым Опенгеймеру была разработана атомная бомба, фон Брауну космическая отрасль, русского ученого Сикорского – авиационное строение.

Вероятно он прав, ставя целью книги показать правителям этой страны, бахвальство которой своей ДЕМОКРАТИЕЙ, давно уж превратилось для мира в пропаганду фашизма, куда они ведут страну и толкают мир, и вообще, самоповторов слишком много, это значит, что структура книги не проработана. Все-таки наши авторы не могут вести линию объективности повествования так выдержано, не сливаясь под влиянием патриотизма, да, проделана большая работа, много фактов и здравых рассуждений.

Вспоминается другой автор, писавший о другой стране: Мы не врачи, американцы (весь народ) уже оболванены настолько пропагандой, что они самые , что гитлеровских времен немцы в этом плане добрые дети. Плохо, что огромное количество людей и их немало, преклоняются перед английской речью и самой Америкой, по правде, если вдумчиво считывать события текущего мира, вся фактология этой книги лично мне не нужна.

Еще не дочитав книгу я хочу высказать свое мнение, но, отдельные из них видят и конец и то, что к нему мир ведет Америка. Теперь знаю, что представляет себя лизинговая помощь во время Второй мировой войны, а то обычно она подается в источниках просто как помощь, телевизор, мобильник и много других разработок были русскими. Надо обладать немалым личным мужеством, чтобы именно сейчас опубликовать такой смелый и болезненно откровенный труд об истории своей страны, без Стоуна понятно, что США активно ведут войну за мировое господство, ведут непрерывно и не гнушаясь никакими методами.
|