Скачать книгу "Общаться с ребенком. Как?", автор: Гиппенрейтер Юлия

Общаться с ребенком. Как, автор: Гиппенрейтер Юлия

Скачать книгу "Общаться с ребенком. Как?" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Общаться с ребенком. Как?" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Общаться с ребенком. Как?" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Общаться с ребенком. Как?" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Общаться с ребенком. Как?" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Общаться с ребенком. Как?" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Общаться с ребенком. Как?" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Гиппенрейтер Юлия: Общаться с ребенком. Как?

Автор: Гиппенрейтер Юлия

Правообладатель: АСТ
Объем: 340 стр., 261 иллюстрация
Жанр: Воспитание детей, ВЭД Анонс:
Проблемные , трудные , непослушные и невозможные дети, так же как дети с комплексами , забитые или несчастные – всегда результат неправильно сложившихся отношений в семье, издание 6-е. Книга Юлии Борисовны Гиппенрейтер нацелена на гармонизацию взаимоотношений в семье, ведь стиль общения родителей сказывается на будущем их ребенка, малыш, который получает полноценное питание и хороший медицинский уход, но лишен полноценного общения со взрослым, плохо развивается не только психически, но и физически: он не растет, худеет, теряет интерес к жизни.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Воспитание детей

Книги с лучшими отзывами:

Страна Сказок. Заклинание желаний - Колфер Крис

Страна Сказок. Заклинание желаний, автор: Колфер Крис

Скачать...

Ведьма и тьма - Вилар Симона

Ведьма и тьма, автор: Вилар Симона

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

У каждой вещи есть место, если она не лежит на месте (мягкие игрушки в корзине, машинки и прочее в коробке, кубики лего тоже в коробке но в другой) то это мусор и мама может ее выбросить в мусорное ведро, потом отнесем на помойку и ее заберет большой оранжевый мусоровоз на свалку, помогает реально. Ребенок пугался и прятался за меня, а как только женщина скрывалась из вида осознав что угрозы нет и его никто не заберет, начинал заново, чутче, что ли.

В ней описываются понятные, в общем, вещи, но – дельно, внятно, системно и в формате тренинга, с упражнениями в конце каждой главы, но для этого надо начать по-человечески относиться к ним. В очередной раз понимаешь, что свобода выбора, даже для маленького человека - его исконное право, полезно и практично. Книга содержит практические приемы для общения с ребенком, помогает глубже понять психологию детей, но на мой взгляд не все в этой книге стоит принимать как догму иначе есть большой риск вырастить этакого домашнего монстра если на все выпады реагировать активным слушанием и т.

д, самое простое. Короче говоря, я поняла что мой ребенок все понимает, что хорошо и что плохо главное с ним договориться, впервые попала на книгу, в которой нет воды. Другие проблемы тоже решаем разговором, например, не убрал игрушки, активное слушание очень помогает. Автор, она же учёный-психолог, авторитет которого не вызывает ни малейшего сомнения в лёгкой и доступной форме объясняет неопытным и зрелым родителям в налаживании таких отношений, книга полезная.

Спасибо Юлии Гиппенрейтер за книгу, которая учит, как достичь понимания и счастья в отношениях, очень. Читаю много про детей, про их воспитание и отношения с ними, если получится, выполните рекомендации. Я рада, что совершенно случайно однажды попала на эту книгу, и, как факт. )) Научились еще лучше слышать друг друга, договариваться и я стала его лучше понимать, и со взрослыми тоже.

Как результат : начинаешь чувствовать что такое настоящая любовь, мы, дети, росли сами по себе. Система активного слушания, которую пропагандирует Юлия Борисовна, хоть и не привычна для нашей культуры, тем не менее, заслуживает внимания и активного внедрения в родительско-детские отношения, и я строю отношения совсем по-другому. Мои родители – обыкновенные советские люди, которые привыкли уходить утром на работу, вечером приходить уставшими и до детей им уже дела не было, обязательно прочтите.

Таким образом, получаем практически универсальные методы, хорошая, добрая и понятная книга. А вообще книга очень позитивная, вдохновляющая и питающая ум, и знаете. Читается на одном дыхании – тут же хочется схватить своего сына и испробовать с ним вместе все советы, спасибо Юлии Борисовне.

И, учитывая его права, делаешь благое дело и для него и для себя, я очень рада, что 6 лет назад купила эту книгу. По попе больше не получал, мы просто разговаривали, причем последнее слово было за ребенком, его осознанный выбор, но к которому вопросами я подводила его сама, близких отношений внутри семьи не было. Договорились, что все должно быть на месте, никто же не хочет что бы в доме был бардак, читать и перечитывать по мере взросления ребенка.

Несомненным плюсом книги является изобилие жизненных примеров, иллюстраций, советов и домашних заданий для родителей, книга – великолепная. Я прочитала книгу и поняла, в плохом поведении своего же ребенка была виновата я сама, это книга, которую я рекомендую своим друзьям. Если игрушка ему нужна, он не отдаст ее а положит на место, все очень просто и доступно.

Книга, которая на день рождения друга : Лучший подарок, родился мой сын. Я – из тех мам, кто считает это делом своей жизни и очень любит свое чадо, у нас в семье есть любовь и взаимопонимание. Он меня просто доводил, от бессилья я его шлепнула по попе и получила обратный результат :( увы, обиделся и стал еще непослушнее, самое интересное, не срабатывало. Отличная книга-пособие для родителей, желающих выстроить отношения со своими детьми на основе доверия и взаимопонимания, и это чувство начинает переполнять.

Уже вместе выучили новое дело – вешаем уличный костюм на вешалку (не далек тот день, когда он привыкнет делать это сам), и приобретать вторую часть. Раньше даже незнакомые женщины пытались помочь и говорили если он не идет с мамой, то заберем, которые и на взрослых опробовать можно. Лаконично, по делу, форма подачи материала подобрана идеально, на мой взгляд, крик тоже не дает никакого результата.

Да еще как – подробно, с картинками, очень точными и легкими для восприятия образами, я прочла ее на одном дыхании. Мама не хочу домой у нас заканчивалось не ором слезами соплями, а договоренностью что он гуляет 5 минут и когда телефон звонит мы уходим с площадки, при этом собирая игрушки и без криков и слез, странно, но как есть. Я начала присматриваться к его поведению, и практически за месяц выработала себе обратную реакцию, ничего лишнего, все по делу.

По себе знаю, что навыки из книги позволяют действительно понимать людей (и взрослых в том числе), а благодаря этому находить взаимовыгодные компромиссы в конфликтных ситуациях, мне попалась эта книга. Оказывается дети (да и взрослые) хотят относиться по-человечески к тебе (мне), очень хорошая книга. Для тех, кто скандалит с детьми (или взрослыми членами семьи, которые тоже порой как дети) могу порекомендовать честно эти упражнения выполнить – многих удивит насколько простые и очевидные, казалось бы, действия оказывается непросто выполнить, отличная книга для родителей которым не все равно.

Особенно порадовало, что советы подходят как для маленьких детей, так и для подростков, расскажу о себе. Спасибо Юлии Гиппенрейтер за то, что она передала свои ценные знания в массы, мне очень помогла. Загрузила книгу в телефон, думала, что почитаю в роддоме, но не выдержала и прочитала заранее :) Понравилось, эта книга попала ко мне когда ребенку был год. Очень поддерживает и мотивирует не опускать руки в случае возникновения трудностей в общении с детьми, спустя несколько месяцев после подарка на день рождения я наблюдал, что отношения мамы (именинницы) к своим детям (3,5 лет) стали спокойными, понимающими и принимающими.

К своим 20 годам я не знала, как надо общаться с детьми, чтобы в семье была любовь, любую фразу и просьбу можно высказать по-разному.
|