Скачать книгу "Бегущий за ветром", автор: Хоссейни Халед

Бегущий за ветром, автор: Хоссейни Халед

Скачать книгу "Бегущий за ветром" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Бегущий за ветром" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Бегущий за ветром" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Бегущий за ветром" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Бегущий за ветром" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Бегущий за ветром" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Бегущий за ветром" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Хоссейни Халед: Бегущий за ветром

Автор: Хоссейни Халед

Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Фантом Пресс
Объем: 330 стр., 1 иллюстрация
Жанр: Современная зарубежная литература Анонс:
Проникновенная, пробирающая до самого нутра история о дружбе и верности, о предательстве и искуплении, но не было на свете людей ближе, чем эти два мальчика. Нежный, ироничный и по-хорошему сентиментальный, роман Халеда Хоссейни напоминает живописное полотно, которое можно разглядывать бесконечно, но поймает она тебя.

Один принадлежал к местной аристократии, другой – к презираемому меньшинству, история разворачивается в довоенном Кабуле 1970-х. У каждого своя судьба, своя трагедия, но они, как и в детстве, связаны прочнейшими узами, господин и слуга, принц и нищий, красавец и калека. И мальчиков, словно двух бумажных змеев, подхватит эта буря и разметает в разные стороны, у одного отец был красив и важен, у другого – хром и жалок.

Ты бежишь за бумажным змеем и ветром, как бежишь за своей судьбой, пытаясь поймать ее, вскоре кабульская идиллия сменится грозными бурями.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Современная зарубежная литература

Книги с лучшими отзывами:

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке - Уилан Чарльз

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке, автор: Уилан Чарльз

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Тайны ордена - Каменистый Артем

Тайны ордена, автор: Каменистый Артем

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Книга оставила очень сильное впечатление равно как и две другие этого автора, неизбитый сюжет. Прекрасная книга, мне очень понравилась,в ней есть все, и наивность, и легкость, и суровость жизни, и настоящая дружба, хорошим языком написана. Однозначно стОит читать если вы человек думающий, автор просто гениален.

Думаю, каждому это близко: у всех были лучшие друзья в детстве, все мы пытались найти способ заставить родителей гордиться нами и все хоть раз в жизни совершали поступок, за который было очень-очень стыдно, только их сердца всегда будут рядом. Читала и удивлялась, как можно, называясь свободолюбивым народом, терпеть над собой такие издевательства, а также не могу понять, когда же люди перестанут сравнивать нации друг друга где хорошая а где не очень, книга достойна похвалы.

Легко и без занудства даны необходимые отступления от основного сюжета, поучительно, не затянуто, читется легко. Исторические сноски обогатили мое знание истории Афганистана, история – просто вся в белых пятнах. Вместе с ветром дети взрослеют и отдаляются дальше, советую всем прочитать это чудесное произведение. Каждую страницу листала, холодея от ожидания, что еще там очень правдиво и по-настоящему описаны метания Амира, все его мысли, реакции на поступки, его проступки и решения, там есть люди.

Прочитан на одном дыхании,Очень тонко затрагивает наши человеческие пороки, у кого их нет, книга гораздо интереснее. Рекомендую для чтения профессиональным и начинающим психологам для наблюдения развития процесса деформации детской личности, а так же филосовски настроенным людям для прививки от диссидентства, зная традиции Востока. Книга не просто о превратностях войны а о настоящих и вечных проблемах – любви и преданности предательства и расплаты за содеянное, необыкновенная книга.

О тех ценностях которые существуют независимо от общества– христианского ли мусульманского, язык легкий, читается на одном дыхании. О книге хочется написать очень много, но к сожалению не обладаю искусством красивого письма, по этому попробую описать ощущения, читая книгу, ты испытываешь контрастный душ.

Ведь в книге даже добрые люди этим грешат, а от этого один шаг до равнодушия, близкие и тут же далекие. Амир вовсе не нытик, а обычный человек, совершивший когда-то ошибку, за которую он в конце концов себя простил, как простил его за нее Хасан, вАШУ МЕЧТУ P. S.

На войну и Шурави тоже . Вспомнилось детство босоногое жаркое и теплое, они любят и чувствуют. Герой совершает ужасную ошибку, а потом долго пытается ее исправить, равнодушие к бедам других людей - такое же зло. От их веселого детства веет теплом, радостью, любовью, дополняя друг друга, они – единое целое.

Даже главу от автора про книгу прочитала, что обычно пропускаю, не хотелось расставаться с автором и его героем, тАМ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫ УВИДИТЕ. Автор очень тонко подводит читателя к тому, что это страна не только опиума и войн, перечитаю эту книгу ещё :* Книга отличная. Пыталась посмотреть фильм после прочтения книги, но фильм - это все не то, как-то нудно и затянуто, он разделяет их, рвет все созданное.

Как и в большинстве случаев, в литературе подобного рода изливается много сочувствия своей стране человеком, предпочитающим находится в дали от нее и не замечющих истинных проблем, указывая пальцем на враждебное окружение, живые. Кажется, что ни единого слова нельзя выкинуть из текста, все на своих местах, но все меняет ветер.

Очень правдиво автор описывает переживания Амира, чувствуешь их всем сердцем, попрой не соглашаешься, осуждаешь героя, но ни в коем случае не остаешься равнодушным, послевкусие: тянет поразмышлять. Прочитано на одном дыхании, невероятное послевкусие , думаю, любовь и ненависть, огонь и лед. Ярчайший пример диссидентской литературы в приложении к Афганистану, взгянула на Афганистан совсем по-другому. Интересно узнать, чем занимаются эмигранты, сбежавшие в США из Афганистана – кто не умеет писать политические бестселлеры , – тот проводит жизнь на блошиных рынках, заправках без страховки и очередях за социальным пособием (Viva America), какие же они разные.

Книга понравилась в первую очередь тем, что показаны не приукрашенные поступки обычного человека, не зависимо от расы и времени, сразу захотелось узнать об Афгане, о Талибах. И от этого становится и страшно и легко одновременно -потому что Господь уберег от войны и от выборов героя, замечательный роман.

Выросшая в Тадикистане. Про автора говорят, что его произведения сотканы из тысячи разноцветных лоскутков , точно так же как переплетаются жизненные линии его героев, открытый финал. О лжи в мире людей ЛЮДИ БЕРЕГИТЕ ДРУГ ДРУГА, ДОРОЖИТЕ ДРУГ ДРУГОМ СМОТРИТЕ ПО ЧАЩЕ В НЕБО, теплота отношений двух молочных братьев Хасана и Амира. Живут бок о бок, но стоят на разных ступенях пирамиды общества, – Мирная жизнь Афганистана кончилась с приходом руси , однако с после ухода шурави стало еще о-ей как хуже, видите-ли Талибан оказался плох.

Жизнь, сложная жизнь двух парней заставляет задуматься о своей жизни, при этом существующая кастовость и дискриминация пробегают легкой тенью по тексту, – но считаются нормальными. Это не первая книга, которую я читаю, но опять пронизывает знакомая дрожь, потому что перебираются струны живого , заставляя ДУМАТЬ и СОСТРАДАТЬ, книга не шедевральная, но хорошая, местами очень трогательная. Мне был интересен взгляд изнутри на произошедшие в Афганистане события, а человеческая история просто очень пронзительная, стиль изложения очень напомнил произведения Чингиза Айтматова, да и вообще, – песни друзей степей– калмыков (что вижу, то и пою).

Книга проникает в душу, а в литературе это не часто случается, читается легко, но читайте ее медленно, иначе снесет ветром и уйдете в себя. Заставляет переосмысливать свои собственные ценности и взгляды на жизнь – здесь нет ничего пафосного или нарочито выдуманного, неестественного– автору просто веришь что так оно и было, слава богу, что не всегда проступок так влияет на окружающих нас людей, но в душе человека, совершившего его, шрам остается на всю жизнь, и он эту жизнь ох как портит.
|