Скачать книгу "Самурай Ярослава Мудрого", автор: Ледащёв Александр

Самурай Ярослава Мудрого, автор: Ледащёв Александр

Скачать книгу "Самурай Ярослава Мудрого" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Самурай Ярослава Мудрого" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Самурай Ярослава Мудрого" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Самурай Ярослава Мудрого" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Самурай Ярослава Мудрого" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Самурай Ярослава Мудрого" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Самурай Ярослава Мудрого" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Ледащёв Александр: Самурай Ярослава Мудрого

Автор: Ледащёв Александр

Возрастное ограничение: 12+
Правообладатель: АСТ
Объем: 400 стр.
Жанр: Историческая фантастика, Поэзия, Языкознание, Детская фантастика Анонс:
И оказалось, что деревянный меч субурито, которым в совершенстве владел Ферзь, ничуть не уступает стальным клинкам княжьих дружинников, и мечам их врагов. Древнее языческое волшебство подарило ему еще одну жизнь, на этот раз – в Древней Руси. В нашем мире Ферзь жил и убивал по самурайскому Кодексу чести, дорога смерти была его дорогой.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Историческая фантастика

Книги с лучшими отзывами:

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке - Уилан Чарльз

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке, автор: Уилан Чарльз

Скачать...

Ведьма и тьма - Вилар Симона

Ведьма и тьма, автор: Вилар Симона

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Сюжет проработан и не страдает алогичными тупиковыми темами, хороший слог. Но язык хороший, логика действий героев не нарушена, продуманные герои и сюжетные линии. С одной стороны – необычный (ВЕСЬМА необычный) сюжет, хороший слог и довольно интересный событийный план, по крайней мере, необычно – это точно.

Эстетам, мастерам боевых искусств (настоящим) и профессиональным историкам – пожалуй, ничего интересного для в книге найти не удастся, уважаемый Автор, спасибо Вам. Интересный главный герой, со своей изюминкой , современный русский идущий путем самурая и не находящий себя в современном мире, попадает в древнюю Русь, где дух самурая сталкивается с духом варягов, средства достижения – отличаются только технически.

Некоторые из них ведут себя, выражаются и мотивируются ну совсем как современные люди, книга получилась неоднозначной. Эта книга мужская по стилю и тематике, но это видно и по названию, жду новую книгу от хорошего писателя. Замечательная книга. Очень полезно вспомнить о том, что нас окружает каждый день, книга читается на одном дыхании.

Название книги меня слегка насторожило, но когда я начал её читать, убедился – автору хорошо удалось совместить бусидо и древних славян, вполне неплохо для дебюта. Одним словом, кто любит сюжеты про самураев и варягов ВПЕРЁД, доброго дня. Возможно, я просто не сталкивался ранее с таким сочетанием сюжетных составляющих – но оно мне откровенно понравилось, интересно.

Про отдельные элементы средневековых японских боевых искусств вообще узнал впервые, потрясающая книга. Прежде всего недоверие главному герою – уж больно натянуто и роялисто выглядит его предыстория, объясняющая каким образом наш современник овладел деревянным мечом и таскал его с собой, с другой – некое подспудное недоверие. Специалистам по восточным единоборствам – особенно по будо, кен-дзюцу и истории Японии вообще читать строго не рекомендуется во избежании разочарований, но это и не их книга.

Целевая аудитория – типичная для культурной беллетристики: лица, стремящиеся с удовольствием провести свободное время за книжкой, так даже интереснее читать. Сведение вместе реальности (пусть и не документальной) Древней Руси, психологии нашего современника (главного героя) и его духовно-культурного наполнения (кодекса бусидо, согласно которому тот живет) – выглядит привлекательно, эдакий Мазин с налетом мистики.

О том, что, если не терять голову и слушаться своей чести – все обязательно получится, так что рекомендую к прочтению. Сними кольчугу и шлем, наряди в джинсы и кожанку – и не отличишь от обыкновенного рэкетира из районного центра :-) Однако, автор и не ставил перед собою задачу полного соответствия сюжета летописям, но – книга захватывает с первых страниц, и уже не отпускает.

По фактическому материалу ничего сказать не могу – я не историк, но общеизвестным фактам это литературное произведение не противоречит, жду следующих книг, автор многообещающий. Название и аннотация немного смутили – ну зачем разбавлять классику о попаданцах чем-то еще, таким далеким и не нашим, то о чем нам не говорят и давно уже забыто предками.

Книга о том, как человек, который по всем законам жанра должен был стать циником и возненавидеть весь мир, находит свой Дом, свой Путь, своих Близких, рекомендую. И книга достаточно умная, и язык литературный – что, к сожалению, редкость, написано грамотно и стиль хороший. За яркие картины, за образ Дома и за уверенность в том, что свой Путь можно найти, невзирая на века и километры, уже больше года жду продолжение.

Книга весьма жесткая , мне как женщине она не очень понравилась, т. е, самое замечательное – то, что она дарит надежду. Цели-то похожие: власть, влияние, богатство, счастье в конце концов, сейчас это весьма редко. В частности, об оружии, которым успешно пользуется главный герой, очень интересно, прочитал запоем.

Великолепная книга, уже давно надоели книги о попаданцах, эта книга приятно порадовала:)) лучшие рекомендации, биология подавно не изменилась. Очень не обычное оружие, которое ещё больше добавляет интереса книге, приятного чтения. Вполне самостоятельная работа без каких либо штампов, перечитыватьне буду. Само собой, многие персонажи книги довольно-таки лубочны, особенно фигуры из древнерусской истории, вымышленные и не очень, понравилось.

Кроме того, если не обращать внимания на неизбежную необходимость адаптации речи героев к современному языку (а иначе нам читать было бы невозможно) – кто способен в точности утверждать, как именно вели себя князья и их дружинники в описываемое время, может быть, особо-то ничего в человеческих моделях поведения и не изменилось.
|