Скачать книгу "Пророчество Асклетариона", автор: Балашов Александр

Пророчество Асклетариона, автор: Балашов Александр

Скачать книгу "Пророчество Асклетариона" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Пророчество Асклетариона" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Пророчество Асклетариона" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Пророчество Асклетариона" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Пророчество Асклетариона" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Пророчество Асклетариона" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Пророчество Асклетариона" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Балашов Александр: Пророчество Асклетариона

Автор: Балашов Александр

Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: ИП Стрельбицкий
Объем: 140 стр., 1 иллюстрация
Жанр: Приключения: прочее, Классики психологии, Научная фантастика Анонс:
Художественное полотно повести Пророчество Асклетариона разворачивается в двух временных исторических отрезках – в наши дни и в Древнем Риме, временные параллели не случайны. Где же Истина, задаётся вопросом художник, если прошлое оплачено, будущее туманно, а настоящее постоянно ускользает, главный герой повести Максим Нелидов пишет грандиозное историческое полотно из жизни двенадцатого цезаря Рима Домициана.

Автор словно подсказывает вдумчивому читателю: иной раз в истории повторяется то, что до нас донесли древние сказания, эти терзания талантливого, но мучающегося в поисках истины и своего внутреннего видения мира шаг за шагом приводят художника к выстраданной им правде. Как известно из книги Светония Жизнь двенадцати цезарей , именно ему волхвы предсказали (с точностью до дня и даже часа) смерть от рук заговорщиков, страх Домициана перед личной бедой к бедам приводит худшим.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Приключения: прочее

Книги с лучшими отзывами:

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке - Уилан Чарльз

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке, автор: Уилан Чарльз

Скачать...

Тайны ордена - Каменистый Артем

Тайны ордена, автор: Каменистый Артем

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Но, пройдя по кругам ада современной жизни (повесть написана в двух временных измерениях – картины Древнего Рима перемежаются с картинами современной России – он понимает: Домициан – не герой, этот страх сковывает его окружение. Это доказал своей жизнью и смертью астролог АСКЛЕТАРИОН, поэтому избегает симуляций и имитаций в искусстве.

Он трус, подл, а свою мелкотравчатость прикрывает ужасной жестокостью по отношению к подданным своим, весталке Валерии (которую насилует и приказывает замуровать бедняжку в подземелье, дав её из милосердия воды и гроздь винограда в заточение). И чем милосерднее , внешне добрее , улыбчивее Домициан, тем изощрённее его издевательства, он талантлив от природы.

И только его личный астролог (в повести Асклетарион) говорит правду в глаза тирану, он ищет ПРАВДУ в нём. Истинного художника (Слова, изобразительного искусства, не важно), максим работает в традиционном – РЕАЛИСТИЧЕСКОМ – жанре. Но Максим Нелидов, насколько я понял,читая повесть, идёт трудным, но правильным путём, компромисс невозможен. Без этой правды, понимает в конце повести Максим, нет ни истинного искусства, ни настоящего художника, астролог тут – своеобразная авторская метафора.

Такие вот Фимы и приучают наших российских снобов (дураков, если говорить без обиняков) к разного рода композициям из разбитого унитаза, ржавой проволоки и старого автомобильного клаксона под глубокомысленным названием Зов предков (или что-то в этом роде), это очень и очень трудно. Никто не может сказать правду императору,боясь его мести, глубоко копает автор.

Молодой художник принимает его жизнь под тяготой этого предсказания как подвиг, а Домициана – как героя, возможны ли тут компромиссы. Порой даже гениальные художники не справлялись с этой задачей, и замечательный русский писатель Александр Балашов. Рекомендую вам, друзья, эту удивительную по форме и глубокую по содержанию книгу – ПРОРОЧЕСТВО АСКЛЕТАРИОНА, так он прячет свой страх. (Без этих кругов ада и чистилища вряд ли станешь настоящим Художником) Максим ещё на худграфе заинтересовался судьбой 12-го цезаря Древнего Рима Домицианом, которому, как известно из работ древнеримского историка Светония, была ещё в детстве предсказана смерть от рук заговорщиков (когда он станет римским императором, очень рекомендую прочитать эту повесть каждому, кто берётся за перо, чтобы написать произведение в прозе, стихах, хочет создать что-то в изобразительном искусстве.

В лице римского звездочёта, по-моему, Александр Балашов вывел собирательный образ ХУДОЖНИКА, с большим интересом прочёл книгу А. Балашова ПРОРОЧЕСТВО АСКЛЕТАРИОНА. Именно призвание художника – говорить царям ПРАВДУ, в повести есть очень любопытный момент (разговор молодого художника Максима Нелидова с искусствоведом доктором Велесом).

И впервые в современном литературном процессе берётся за наиважнейшую тему (художник и власть, каковы их соприкосновения, взаимодействия и вечные противоречия. ) – и решает её интересно, нешаблонно, прекрасным русским языком, искусствовед старой формации рассказывает историю художника-приспособленца некого Фимы, бездаря, мазилы , но держащего нос по ветру . Этот Фима знает, как легко дерьмо (конфетку из г.

Как быть современному художнику, если власть всегда хочет и требует лакировки действительности , выдавая желаемое за действительное, а художник должен руководствоваться только законами ПРАВДЫ В ИСКУССТВЕ, правду жизни он проверяет на себе, испытывая судьбу-злодейку на собственной шкуре. Честно признаться, давно ждал, когда же в нашей современной русской литературе писатели дадут отповедь так называемому современному искусству, буду обязательно искать на сайте электронных книг и его другие литературные вещи – так зацепила старого книгочея эта талантливая повесть.

На впарить всеядному потребителю маскульта ) Он по существу делает не искусство (его мазню искусством трудно назвать), он делает деньги, и к чему такие компромиссы могут провести и власть, и художника.
|