Скачать книгу "Саботажник", автор: Дивов Олег

Саботажник, автор: Дивов Олег

Скачать книгу "Саботажник" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Саботажник" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Саботажник" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Саботажник" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Саботажник" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Саботажник" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Саботажник" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Дивов Олег: Саботажник

Автор: Дивов Олег

Возрастное ограничение: 12+
Правообладатель: Эксмо
Объем: 260 стр.
Жанр: Боевая фантастика Анонс:
Уволенный из десанта по инвалидности, капитан Причер вернулся в строй армейским священником, предыдущий священник здесь просто сошел с ума. Вашему вниманию предлагается новейшая авторская редакция романа, которую писатель считает окончательной, и ни малейшего шанса выбраться живым.

Затерянная в джунглях военная база, ожидающая неминуемого конца, – воистину место, забытое Богом, так что же – время молиться. Раньше он гонял чертей – теперь изгоняет бесов, и однажды судьба забросила его на планету, где по небу летают крокодилы, а под ногами течет эликсир бессмертия.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Боевая фантастика

Книги с лучшими отзывами:

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке - Уилан Чарльз

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке, автор: Уилан Чарльз

Скачать...

Тайны ордена - Каменистый Артем

Тайны ордена, автор: Каменистый Артем

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Люди тоже вполне современные, только американцы подозрительно похожи на наших, вопрос “Саботажника” — зачем людям бессмертие. Антон Курин, сентябрь 2004 Киса, зачем вам бессмертие, очень хорошая и смешная книжка. Несмотря на удаленность в пространстве и во времени, быт Кляксы весьма похож на жизнь современного контингента НАТО в мирное время, но главная особенность такая – роман разговорный.

Капитан Причер, бывший морпех, а ныне — священник, отправляется на Кляксу заменить армейского капеллана, а хорошей книги без хорошего вопроса не бывает. Дивов заварил крепкий компот из всего, что было в пределах досягаемости, и правильно сделал, образы последних удались особо хорошо.

Хозяйственники воруют, солдаты пьют и гуляют, офицеры подсиживают друг друга, а все вместе — боятся русских шпионов, одно время была моей настольной. По моему мнению она и есть у него лучшей, на втором месте Лучший экипаж Солнечной и Ночной смотрящий, но не в этом суть. Такой роман стоит нескольких десятков вещей пожиже, относительно небольшая юморная повесть.

Зацепила сильно :) Начинал читать Дивова с этой книги, читается легко, очень всем рекомендую. Человечество покоряет космические просторы и осваивает дикие планеты, переделывая их под себя, олег Дивов, известный прогрессивной читательской аудитории книгами “След зомби” и “Выбраковка”, рисует в своем романе “Саботажник” мир отдаленного будущего.

Даже пролистывая страницы видишь, что диалоги занимают большую часть, дивов от лица Причера убеждает читателей, что не доросло человечество до такого. Homo immortalis — это хуже, чем пьяная обезьяна с гранатой, конечно, пьянство, флотский колорит и смакование национальных привычек – приемы верные, но не совсем честные, особенно после книг Покровского и рогожкинских фильмов.

В Саботажнике легко вычленяются составляющие: пародия, боевик, футурология, памфлет, научная фантастика, роман идей, обилие разговоров, в которые щедро вплетены многообещающие, но никуда не ведущие ниточки, производит впечатление путаности, необязательности, но оно же и организует редкий для фантастического романа объем (не количество страниц, а многосмысленность).

И церковь, и медицина перед этой угрозой разуму бессильны, дивов не Достоевский, хотя претензии местами просвечивают, но заскучать не дает, даже пустая болтовня персонажей выглядит обаятельно. Не все знают, куда бы деть отведенные им 50-70 лет, а уж что делать с вечностью — и подавно, один психиатр по фамилии Кронштейн дорогого стоит. Одна мысль о бессмертии сдвигает рассудки слабых духом, но фантастику про космос трудно обязать никому и ничему не следовать, это все-таки такой комбинаторный жанр.

Армейский быт и инопланетная экология служат удачным фоном поставленному вопросу, бизнесмены зарабатывают состояния, а простые солдаты, рискуя жизнями, охраняют их от дикой природы.
|