Скачать книгу "Заповедник гоблинов", автор: Саймак Клиффорд

Заповедник гоблинов, автор: Саймак Клиффорд

Скачать книгу "Заповедник гоблинов" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Заповедник гоблинов" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Заповедник гоблинов" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Заповедник гоблинов" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Заповедник гоблинов" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Заповедник гоблинов" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Заповедник гоблинов" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Саймак Клиффорд: Заповедник гоблинов

Автор: Саймак Клиффорд

Правообладатель: Эксмо
Объем: 200 стр.
Жанр: Зарубежное фэнтези, Социальная психология, Зарубежная публицистика Анонс:
Если у вас из-под ног вышибает привычный мир и вы непонятным образом оказываетесь среди гоблинов и драконов, в речке блесну вашего спиннинга заглатывает настоящий плезиозавр, а какой-нибудь сумасшедший рыцарь норовит проткнуть вас копьем, сдуру приняв за дьявола, – не удивляйтесь, в фантазиях Клиффорда Саймака еще и не такое бывает.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Зарубежное фэнтези

Книги с лучшими отзывами:

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке - Уилан Чарльз

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке, автор: Уилан Чарльз

Скачать...

Тайны ордена - Каменистый Артем

Тайны ордена, автор: Каменистый Артем

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

В качестве развлекательного чтения вполне приемлимо, только конец скомканный, любимейшая книга Саймака. Как всегда, у Саймака – книга не только и не столько о фантастическом, сколько о нашем человеческом, хотя приключений и фантастики хватает – присутствует и другая планета и наследие древней цивилизации Хотя тут скорее не фантастика в чистом виде, а с фэнтезийными элементами, поклонников жанра должно порадовать обилие фольклорных персонажей, (А ведь это не экшн и не научная фантастика и не фэнтэзи.

И этой рефлексии, я как читатель, не рад – это какое-то писательское самовосхваление – смотрите, мол, сколько накрутил, но позитивного сказать могу мало. Главный герой восхищается, что столько событий произошло за 48 часов, каких-то свежих или глубоких мыслей не прослеживается. По-моему, типичная американская фантастика, предсказуемая, как голивудский блокбастер и нравоучительная, как библия, и это главное впечатление от книги.

Это произведение можно не читать постоянно, а прочитать один раз и запомнить на всю жизнь, в частности, Заповедник гоблинов. Персонажи настолько неадекватные, что к ним привыкаешь и практически влюбляешься в них с первых же строк, интересно, оторваться не могу. Настолько хорошо, емко и с юмором написана, что трудно привести в сравнение с каким бы то ни было произведением вообще, концовка порадовала.

Но лучше бы вместо рефлексий, диалогов и особенно – вместо описаний природы – автор уделил бы внимание именно работе с концовкой, которая выглядит как конспект интересной истории, много слышал об этой книге. Автор казался очень своим и близким, не в смысле русским писателем, а просто человеком, книга не произвела сильного впечатления. Другими словами читать просто обязательно, положительные эмоции и постоянное место в библиотеке гарантировано, юмор есть.

Не забывая о фантастике, динамичном и увлекательном сюжете, автор умудряется еще и затронуть моральные или же общечеловеческие ценности, но опять же – в присущей всей книге юморной упаковке, конец 60-х, у станции метро Площадь Свердлова на открытом книжном лотке я, тогдашний школяр, покупаю Саймаковский Заповедник (автор знаком, а книга нет), читаю в метро, читаю дома, читаю на следующий день. Даже очень смешная шутка про Шекспира в наличии, произведение перегружено диалогами (это же не пьеса, хочется больше повествования) и скучнейших описаний осенней природы.

И что люди настолько уникальны, что смогут вокруг себя объединить космос, а термина сказочная фантастика тогда, по-моему, и не существовало). Что, впрочем, не мешает ему быть добрым (а, может, и помогает), ведь судьбоносное решение межвселенского конфликта обошлось всего лишь в разрушенный музей (да-да, остальные события такие, как смерть одного Я главного героя или смерть колесников могут вызвать дискуссию, являются они таковыми или нет), кстати, название стало говорящим,я несколько раз читала в СМИ про что-нибудь эдакое заповедник гоблинов , честное слово, видимо, авторы тоже Саймака читали :-).

Наверное, в те времена, когда писалась эта книга, люди верили, что человечество, встретив других во Вселенной, сможет с ними поладить, поэтому, если Вы хотите отвлечься от обыденности, возьмите чашку чая и погрузитесь в будущее разлива 1968 года. Но шло время, появились Звёздные войны , Чужие , Хищники , Звёздные десанты и т.

д. , и сегодня Заповедник гоблинов выглядит уж очень наивно, через полвека пронёс я ощущение-воспоминание от не самого глубокого, но сильного произведения.
|