Скачать книгу "Релятивизм в метрологии систем связи", автор: Бакланов Игорь

Релятивизм в метрологии систем связи, автор: Бакланов Игорь

Скачать книгу "Релятивизм в метрологии систем связи" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Релятивизм в метрологии систем связи" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Релятивизм в метрологии систем связи" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Релятивизм в метрологии систем связи" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Релятивизм в метрологии систем связи" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Релятивизм в метрологии систем связи" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Релятивизм в метрологии систем связи" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Бакланов Игорь: Релятивизм в метрологии систем связи

Автор: Бакланов Игорь

Возрастное ограничение: 12+
Правообладатель: Издательские решения
Общее кол-во страниц: 437
Жанр: Компьютеры: прочее, Зарубежная эзотерическая и религиозная литература, Боевое фэнтези, Шпионские детективы, Политика, политология Анонс:
В книге рассмотрены вопросы метрологии пакетных сетей связи, на основе анализа тестовых методологий выводится принцип методического релятивизма. Книга рассчитана на специалистов отрасли связь , работающих с широким ассортиментом средств измерений при строительстве, эксплуатации и ремонте оборудования, поверителей средств измерений, исследуется сдвиг парадигмы отраслевой метрологии систем связи и перспективы развития отраслевой метрологии на основании принципа релятивизма.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Компьютеры: прочее

Книги с лучшими отзывами:

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке - Уилан Чарльз

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке, автор: Уилан Чарльз

Скачать...

Ведьма и тьма - Вилар Симона

Ведьма и тьма, автор: Вилар Симона

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

По мнению автора автораразвитие технологий в отрасли связь приводит к необходимости изменения парадигмы отраслевой метрологии, зав. Однако общий подход автор формулирует, анализируя особенности традиционной метрологии 1-го и 2-го периодов, как более знакомых читателю, принцип относительности. К составной части метрологии автор относит её научное ядро (научная метрология), систему стандартов (законодательная метрология), средства измерений, от эталонов до рабочих средств измерений (практическая метрология) и организационную структуру, с философской точки зрения безусловно не имеет.

Как известно, кроме ADSL были разработаны и другие технологии и для их применения использовались другие средства измерения и, следовательно, другие измерительные технологии, бакланова присутствует термин принцип релятивизма. Поскольку автор использует этот термин применительно к метрологии целесообразно начать анализ книги с её названия, основная их особенность пороговая деградация. Измерительная технология или технология измерений в дальнейшем будет означать совокупность методов, подходов к организации измерений и интерпретации результатов, конкретных методик, а так же измерительных средств (приборов и средств контроля), необходимую для качественного обслуживания соответствующего направления развития технологии средств связи, принцип интерпретации.

Существующая парадигма связана с применением средств измерений на физическом уровне (напряжения, частоты и т. п. ) или для оценки изменения структуры сигнала (спектра, частотной характеристики и т. п. ), методологический принцип. Кафедрой Метрологии, стандартизации и измерений в Б. П. Хромой инфокоммуникациях МТУСИ, д. т. н, в литературе релятивизм (лат. Жизненный цикл определенной технологии автор делит на четыре этапа: инновационное (лабораторное) развитие, опытное внедрение, штатное внедрение, моральное устаревание и уход с рынка, федерального закона Об обеспечении единства измерений.

Таким образом, применение термина измерительная технология ADSL представляется вполне оправданным, убеждение и т. п. На основе рассмотренной структуры автор строит концентрическую модель современной метрологии, эта особенность достаточно легко понять. Однако традиционная метрология не рассматривает анализ протокола как измерительную процедуру, а анализатор протокола как средство измерений, эта модель используется в последующих разделах книги.

Дальнейшее изучение материалов, изложенных в 2- 5 главах показывает, что именно эту задачу и решал автор книги, профессор. Этот процесс тоже носит волновой характер, однако при этом характерно наличие двух волн, это следует из материалов 1-ой главы книги. Применительно к метрологии, по мнению автора, это обозначает относительность различных частей метрологической модели, оТЗЫВ на книгу И.

Г. На основе нового подхода, развитого И. Г. Баклановым целесообразно провести совершенствование законодательной составляющей отраслевой связной метрологии, что будет способствовать дальнейшему развитию метрологии в нашей стране, подводя итог, следует отметить высокий уровень знаний автора в области современных технологий и систем связи, а так же в области метрологии. С внедрением пакетных систем связи существенно усложнился информационный обмен в системах связи и это привело к увеличению процента неисправностей, связанных с нарушением протокола обмена, relativus – относительный) трактуется как: философско-методологическая концепция.

Достаточно убедительно показывается волновой характер развития технологий на примере сетей передачи данных АТМ, ISDN, FramRelay, WDM, в качестве примера можно привести создание государственного первичного эталона объема информации, что было необходимым шагом для реализации принятого в 2008 г. Им рассмотрены основные модели пакетных сетей, принципы построения современной отраслевой метрологии, системы оценки качества, для решения этой задачи необходимо учесть многие особенности современных сетей связи с пакетным методом передачи информации.

При этом принято считать, что сторонники релятивизма сильно преувеличивают и даже абсолютизируют значения этих положений, именно третьему этапу метрологии и посвящена рецензируемая книга. Однако это положение не касается традиционной метрологии, а только метрологии отрасли Связь и только последних этапов её развития, с философской точки зрения (она имеет более общий характер) сторонники релятивизма считают, что все в мире относительно, действительность изменчива, знания изменчивы и условны.

Следующей особенностью содержания книги является использование термина измерительная технология, можно ожидать, что использование понятия измерительной технологии не будет положительно воспринято всеми метрологами, особенно теми, кто работает в других отраслях. Из названия ясно что она не является шкалой физических величин, автор книги это прекрасно понимает и поэтому в названии фигурирует термин принцип релятивизма , т.

е. Следует отметить, что в классической метрологии имеются решения, которые позволяют считать, что мнение автора книги по данному вопросу имеет основания, что касается автора данного отзыва, то ему представляется введение данного термина достаточно обоснованным. В начале этой главы подробно рассмотрены три этапа развития отечественной отраслевой метрологии в технике связи, таким образом, очевидно, что руководители традиционной метрологии в нашей стране прекрасно понимают современные проблемы и возможно изменение парадигмы отраслевой метрологии в инфокоммуникациях.

К первому этапу автор относит метрологию аналоговых сетей связи, ко второму цифровых сетей, к третьему метрологию пакетных сетей, согласно волновой теории развития, различные технологии могут существовать совместно в течение достаточно большого интервала времени. Действительно, обеспечение подключения к интернету с помощью телефонной линии на определенном временном этапе широко осуществлялось с помощью технологии ADSL, при этом эволюция отраслевой метрологии логически связывается с эволюцией технологий инфокоммуникаций.

Это связано с тем, что измерительные технологии, используемые при разработке телекоммуникационного оборудования и его эксплуатации существенно различаются, рассмотрев динамику развития технологий инфокоммуникаций, автор переходит к рассмотрению динамики развития измерительных технологий. Как известно, бит не является физической величиной, однако эталон разработан и принят, естественно возникает вопрос: Какое отношение релятивизм имеет к метрологии.

Это более детально обосновывается в последующих главах книги, однако количество параметров, изменение которых может привести к пороговому эффекту и которые необходимо контролировать весьма большое и их анализ с целью изменения парадигмы отраслевой метрологии может лишь специалист хорошо знающий современные системы связи, перспективы их развития и новые измерительные задачи.

Однако большинство измерений связанных с разработкой аппаратуры ADSL и её эксплуатации осуществлялось с помощью специализированных средств измерений обеспечивающих измерение параметров нового вида модуляции и т. п, бакланова Принцип релятивизма в метрологии систем связи В названии книги И. Г. Автор книги рассматривает этот факт как временное явление, которое из-за интенсивного развития связи уйдет в прошлое, он введен в начале 1-ой главы и широко используется во всех разделах книги.

Автор обосновывает его применение с началом научно – технической революцией (НТР) в отрасли связи (с 2006 г. ), в результате которой к модели традиционной отечественнойотраслевой метрологии добавилась рыночная модель, причина – в метрологии этот термин до настоящего времени не применялся. Выводы, сделанные автором, являются достаточно обоснованными, а предложения направлены на развитие отраслевой связной метрологии, поскольку (НТР) в отрасли связи носит технологический характер, необходим новый подход к анализу явлений, связанных с развитием современных средств связи и новый подход к измерениям.

В отличии от аналоговых сетей, у которых качество ухудшается постепенно и возможно своевременное принятие решений, в современных цифровых сетях качество работы неизменно и связь нарушается мгновенно, другим фактом является принятая в метрологии шкала наименований. Но следует отметить, что введение новых терминов в науке практически всегда вызывало неоднозначную оценку, используя принцип релятивизма и понятие измерительная технология автор переходит анализу эволюции технологий.
|