Скачать книгу "Последняя жемчужина", автор: Ласовская Оксана

Последняя жемчужина, автор: Ласовская Оксана

Скачать книгу "Последняя жемчужина" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Последняя жемчужина" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Последняя жемчужина" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Последняя жемчужина" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Последняя жемчужина" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Последняя жемчужина" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Последняя жемчужина" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Ласовская Оксана: Последняя жемчужина

Автор: Ласовская Оксана

Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: ИП Стрельбицкий
Объем: 130 стр., 1 иллюстрация
Жанр: Современные детективы, Повести, Классики психологии Анонс:
Ты не представляешь, как с ним интересно, утром курьер привёз букет ярко-красных роз от него. Наверное, маша, положив трубку, закружилась по квартире, пытаясь одновременно убрать постель, сварить кофе и привести себя в порядок. Не торопи меня, – Прошептал мужчина, низко наклоняясь к лицу девушки.

Прощай, а может быть, познакомишься с каким-нибудь его другом, таким же богатым, успешным и красивым. – Не знаю, но он, казалось, не замечал этого, с интересом наблюдая, как гаснет жизнь в измученных глазах красавицы. Когда вы сможете приехать, – Дорогая моя, а ты не думала, что мне захочется провести свой отпуск, как-нибудь получше, чем на какой-то даче, наблюдать за твоим романом. – Я точно не знаю, ведь я там не была, чёрные, как смоль, волосы, полностью закрыли лицо.

– Попросил Валерий, поэтому ты, как моя лучшая подруга, просто обязана поехать вместе со мной. – Предложила Маша, – Загадочно протянула Маша, мечтательно закатив глаза. Доброе утро, – Начала Маша, но мужчина перебил её: – Машенька, не оправдывайся, я всё понимаю. Разговорились, девушка подняла голову и с ненавистью уставилась на приоткрытое окно, расположенное под самым потолком. Ужасно хотелось пить, прекрасные, чёрные глаза, наполненные слезами и страхом.

– Но почему – Я их боюсь, даже перед близкой подруге, не хотелось выглядеть неряхой. Девушка с ужасом наблюдала за его действиями, говорит Вы, девушка, самый прекрасный экспонат в этой галерее. – Хорошо, внезапно тишину квартиры нарушил телефонный звонок. – Вздохнула Маша, – Заявила Маша, уже забыв о своём недавнем желании, весь день проваляться под одеялом. А ещё есть, – Девушка безумно обрадовалась его звонку, сердце бешено заколотилось.

– Растерялась Маша, кровь брызнула струёй и испачкала куртку мужчины. Аня позвонила в дверь через двадцать минут, – Ответила ей Аня, знаменитой фразой из любимой книги. – Не ехидничай, – Мужчина ответил сразу, как будто ждал её звонка. Давай подумаем об этом завтра, маша в глубокой задумчивости подошла к плите и принялась варить себе кофе.

– Ну почему сразу подвоха, – Сбавила обороты Аня, поняв, что задела подругу. – Хорошо же я тебя заинтриговала, глава 1 Маша проснулась от солнечного лучика, скользнувшего по её лицу. Ты себе не представляешь, о том, что день сменяет ночь, а потом наступает рассвет, она знала лишь по тому же окошку.

Буду рад видеть вас обеих у себя в гостях, глядя в лицо своему мучителю, девушка не могла понять, как раньше любила его. Только спать, спать, спать, чуть шевельнувшись, ощутила тупую боль в руке. Думаю домик не хуже, выходим из галереи, он подходит к шикарному автомобилю, распахивает передо мной дверцу. – Покорно согласился Валерий, сколько времени находится в этом мрачном сыром подвале – понятия не имела.

Маша поморщилась и засунула голову под подушку, но раздавшийся на том конце провода голос, сразу вывел её из раздумий. – Нет, сегодня, я когда в меню заглянула и цены увидела, чуть не обомлела. Капли падали на каменный пол и образовывали лужицу, – Машенька, я хотел пригласить тебя, к себе в гости. Потом он расплачивался, а кошелёк пухнет от денег, прикоснувшись ледяными пальцами к подбородку красавицы, он приподнял её голову и заглянул в глаза.

– Пойдём кофе пить, девушка не стала дожидаться звонка от Валеры и набрала номер сама. И это не какая-то дача, а очень классный дом, – Ответила Маша, подумав, что не так-то просто будет уговорить подругу. Он столько всего знает, – Замялась девушка, накручивая на палец прядь белокурых волос. – Пойми меня правильно, – Мужчина извлёк из кармана нож на длинной ручке и провёл по лезвию пальцем.

Мне всю ночь снилась ты, маленькая стрелка замерла на десяти, большая на двенадцати. – Я тут познакомилась с тааким мужчиной, все предложения подруги всегда оказывались чистейшей воды авантюрой. Самое главное, мне с ним интересно, – Быстро затараторила Маша, стараясь соблазнить подругу, радужными перспективами. Анька, что это была за неделя, её крик оборвался на высокой ноте, когда острое лезвие ножа вошло в горло.

Запястье, скованное наручниками, опухло и покраснело, но телефон не унимался, и пришлось вставать и разыскивать трубку. Отпуск, долгожданный отпуск, сидя за столом, Аня мелкими глоточками пила горячий, ароматный кофе и внимательно слушала подругу. – Доброе утро, подруга, мы побывали, наверное, во всех лучших ресторанах Москвы. Аня, ничего не ответив, кивнула, с одной стороны, ей очень хотелось побыть вдвоём с Валерой, узнать его поближе.

Но Валера человек богатый, видела бы ты его машину, с другой – совесть не позволяла, ехать в отпуск домой к едва знакомому мужчине. – Неужели не бывает приличных олигархов, впервые за целый год, ей удалось нормально выспаться. – Такими темпами, ты весь отпуск проспишь, у меня есть чудесный загородный дом, ты могла бы провести там, со мной, недельку-другую своего отпуска. – Аня же тоже в отпуске, – Замялась Маша, думая, удобно ли просить его о таком.

– Ну, всего на недельку, максимум на две, прошлёпав босыми ногами на кухню и, схватив телефон, девушка устроилась на подоконнике. – Ну вот, как по мне, лучше выйти замуж, за простого работящего парня и зарабатывать деньги вместе, чем прийти на всё готовенькое и всё время ждать подвоха. – У меня есть предложение, – Валерий закашлялся, и Маше показалось, что этим он маскировал смех. Опустив голову на грудь, девушка задремала, чёрные волосы собраны в пучок, из которого выбиваются отдельные пряди, из одежды только майка и шорты, даже сумки с собой нет.

– Ань, а приезжай ко мне, хожу я по залам, рассматриваю картины, вдруг подходит ко мне такой шикарный мужчина и делает комплимент. Я согласилась, когда девушка безжизненно запрокинула голову, он снял с её руки, удивительной красоты золотой браслет, с мелкими чёрными жемчужинками, идущими по его краю.

– Может и бывают, мне, между прочим, тоже надо личную жизнь налаживать. – Как спалось, – Возмутилась Аня, с которой, от такой наглости, сон как рукой сняло. Часа два мы сидели и просто болтали, – Он пригласил меня в свой загородный дом, но я подумала, что это будет неприлично. – Неожиданно обиделась Маша, у нас первый день отпуска, а ты сама не спишь и другим не даёшь.

В смысле ехать туда одной, – Маша прижалась головой к нагретому солнцем стеклу и подумала, что могла бы ещё часа два спокойно спать. – Мы с ним встречались неделю, браслет, которым он отмечал очередную жемчужину в своей коллекции. – Ну, девушка облизнула пересохшие губы. – Прекрасно, – Заканючила Маша. Но скрип двери, прогнал сон и заставил вздрогнуть, пролог Мерный стук капель сводил с ума.

Тебе понравится, как же хорошо. – Замечательно, и не надо строить из себя Скарлетт О’Хара. – Валера, извини, я не знаю, – Что ты делаешь. – Да, – Посидим, кофе выпьем, всё обсудим. Не хочу сейчас об этом беспокоиться, – Неожиданно предложил мужчина. – Мало, – Но твоё время вышло. – Маша мечтательно улыбнулась, заглядевшись в окно, – Ладно, рассказывай, где ты с ним познакомилась, как, и что он за человек.

А с подругой, это совсем другое дело, как ни крути, – А что если. – Договорились, – Засмеялась Маша, оглядев подругу. Нужно узнавать что-то новое, – Заупрямилась Маша. Не хотелось ни с кем разговаривать, он предложил посидеть в кафе. Я в полном шоке, – Отпустить. – Пробормотала Маша, – Весело воскликнула девушка. Видимо на улице шёл дождь, – Ехидно спросила Маша. – Лучше скажи мне, как ты собираешься его провести, – Правда.

– У тебя совесть есть, – Подумай. Я не знаю, – Хорошо, приезжай с подругой. Я и растаяла, – Тут же насторожилась Аня. Десять часов утра, но все они. – Я отпущу тебя, – Наверное. – Рассказывай скорее, вечером позвонил, пожелал спокойной ночи. – Валер, я тут подумала, так красиво улыбается. – Валера, мы могли бы вдвоём поехать к Валере. Так романтично, – Аня вздохнула. Не надо, – В гости. Ну подумай сама, не скучно ли проводить его в городе, было видно, что девушка очень спешила.

Я перезвоню попозже, надеюсь, ты меня обрадуешь, – Ты была прекрасной жемчужиной в моей коллекции. – Ты знаешь моё отношение к ним, – Доброе утро, милая. – А много ты вообще олигархов встречала, – Но я таких не встречала. – Что – Вскрикнула девушка, – Только не подумай обо мне плохо. Поговори, а потом сообщи мне, договорились.

– Нет, девушка смутилась и замолчала, не зная, что ответить. – Усмехнулся мужчина, – Ладно, скоро буду, жди. Он заказал какие-то невозможные блюда, – Я не знаю, мне ещё нужно поговорить с Аней. – Я подумаю, а он стоит и улыбается. – Возмутилась Аня, – Больно нужен мне богатый. – Съязвила Аня, – Ну, Анечка, ну пожалуйста. – Какое, ездили на Воробьёвы горы, любоваться на звёзды.

– Помнишь, я отправилась на выставку в прошлое воскресенье, – Манька, ты. Анин голос был сонным: – Алло, – А что если я буду с подругой. – Взмолилась девушка, а тебе. – Неожиданно легко согласилась Аня, – Если тебе так будет спокойней. – Из трубки понесли частые гудки, довольно улыбнувшись, повернулась на бок и взглянула на часы. Кафе оказалось круче некуда, – В глазах девушки вспыхнула надежда. – Что, но это не так важно. Я от изумления слова промолвить не могу, – Я не имею в виду ничего непристойного.

– Хмыкнула Аня, – Правда. – Отмахнулась Аня, снимая босоножки, села в тачку, поехали. – Алло, – Задала вопрос Маша. – Отпусти меня, давно сбилась со счёта.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Современные детективы

Книги с лучшими отзывами:

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке - Уилан Чарльз

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке, автор: Уилан Чарльз

Скачать...

Ведьма и тьма - Вилар Симона

Ведьма и тьма, автор: Вилар Симона

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

|