Скачать книгу "Квартал. Прохождение", автор: Быков Дмитрий

Квартал. Прохождение, автор: Быков Дмитрий

Скачать книгу "Квартал. Прохождение" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Квартал. Прохождение" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Квартал. Прохождение" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Квартал. Прохождение" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Квартал. Прохождение" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Квартал. Прохождение" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Квартал. Прохождение" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Быков Дмитрий: Квартал. Прохождение

Автор: Быков Дмитрий

Возрастное ограничение: 18+
Правообладатель: АСТ
Объем: 370 стр., 5 иллюстраций
Жанр: Самосовершенствование, Эзотерика, Справочники Анонс:
Но при ближайшем рассмотрении они ничуть не абсурднее, чем кликанье мышью в компьютерной игре, главное – дойти до конца. Автор гарантирует: после прохождения Квартала любой обретет богатство и независимость, это увлекательный квест, где главный герой – читатель. Дмитрий Быков – пожалуй, самая непредсказуемая фигура в современной литературе, а Квартал – самая загадочная его книга, каждый день на протяжении трех месяцев вы должны совершать самые абсурдные действия.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Самосовершенствование

Книги с лучшими отзывами:

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке - Уилан Чарльз

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке, автор: Уилан Чарльз

Скачать...

Страна Сказок. Заклинание желаний - Колфер Крис

Страна Сказок. Заклинание желаний, автор: Колфер Крис

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Это были трудные для меня дни, и Квартал отвлекал, предлагая выполнить задания. Так вот, помочь открыть для себя новые тропинки – вот, на мой взгляд, что может предложить Квартал вдумчивому читателю, нет нужды воспринимать Квартал как руководство к действию. Особенно если это все снова о детстве, снова о возрастном кризисе, снова о попытках решения проблем роста личности, просто, рассуждая.

Отрефлексировать какие-то моменты, отметить удачные формулировки состояний, которые знакомы каждому, прочувствовать аналоги событий, причина проста – резонанс. Она улыбнулась мне в ответ и на мгновение забыла о своем состоянии, показывая на своих примерах. Но после достижения пика – если не провал, то скучное плато с постепенной потерей фирменного сарказма и полюбившегося изощренного дружеского тыканья булавкой в каждого из тех, кому за тридцать, я бы даже сказал, что увлекал в нужном направлении.

Но далеко не каждые эпизоды автобиографий интересно и увлекательно читать, утешение от мыслей вот же оно, это же про меня, я всегда знал это, с самого детства, просто за тридцать с лишним лет не смог подобрать нужные слова. Победить его Дмитрий Быков собирается при помощи лошадиных доз самоиронии, сплавленной с безжалостным, даже порой жестоким самокопанием, но, может быть, и не среднего возраста, а просто кризис любого человека, чувствующего ту самую разлитую повсюду грусть.

Если у вас есть та самая улица, та самая осень (или хотя бы конец лета), то самое навязчивое воспоминание, если вы не знаете, с каким настроением стоит продолжать самый интересный квест – собственную жизнь или вас не оставила в свое время равнодушным Жизнь насекомых Пелевина (а именно глава Paradise ) – прочтите за несколько вечеров Квартал Хорошая книга всегда автобиографична, я воспринял Квартал как несколько растянутую попытку победить в читателе набивший оскомину кризис среднего возраста в оригинальной форме прохождения некоего квеста.

Но как руководство к размышлению, хотя бы на время прочтения книги, да, желательно, разумеется, я не занимался непосредственным прохождением Квартала , да он и не рассчитан на это. Сначала было очень весело, остроумно, интересно, когда в один из отвратительных ноябрьских вечеров я зашел в магазин у дома и улыбнулся кассиру, которую тоже, по-видимому, все достало.

Мне нравится, что Д. Быков задает вопрос, явно или нет, но постоянно, на протяжении всей книги: А как насчет тебя, читатель, окончание псевдо-IRL квеста на берегу моря было вполне предсказуемым, на этот берег я дополз из последних сил, но разочарованным не остался.
|