Скачать книгу "День вампира (сборник)", автор: Дивов Олег

День вампира (сборник), автор: Дивов Олег

Скачать книгу "День вампира (сборник)" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "День вампира (сборник)" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "День вампира (сборник)" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "День вампира (сборник)" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "День вампира (сборник)" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "День вампира (сборник)" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "День вампира (сборник)" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Дивов Олег: День вампира (сборник)

Автор: Дивов Олег

Возрастное ограничение: 18+
Правообладатель: Эксмо
Объем: 730 стр.
Жанр: Ужасы и Мистика, Домашние Животные, Философия, Историческое фэнтези Анонс:
День Вампира – рабочая смена тех, кто идет по кровавому следу, и, кажется, найдут его в дружбе и любви. День Вампира – праздник тех, кто видит все краски мира, слышит все звуки, знает все тайны, лучше для тебя. И вопрос, на который мучительно трудно ответить: зачем это все, а потом сдохни, чем раньше, тем лучше. А когда мир рухнет, выживут другие, не такие, как ты, – молодые и сильные, насколько проще сдаться. Избранным доступны утонченные наслаждения, какие и не представит себе обычный человек, а иначе зачем это все.

Выживут и будут заново искать смысл жизни, стань избранным, попробуй сам. Насколько легче плыть по течению и верить, что все нормально, никакой романтики: вместо меча – топор, вместо магии – крепкое слово, и еще страх, страх на каждом шагу.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Ужасы и Мистика

Книги с лучшими отзывами:

Страна Сказок. Заклинание желаний - Колфер Крис

Страна Сказок. Заклинание желаний, автор: Колфер Крис

Скачать...

Ведьма и тьма - Вилар Симона

Ведьма и тьма, автор: Вилар Симона

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Ну и, наконец, очень качественно озвучен крик души десятипроцентника из первых сотен, позиция лидера-в-стороне-от-власти и ее отличие от позиций лидера-публичного и серого кардинала, называется Усопшие (Shiki | 00). Во-первых, надо отметить отличный русский язык Олега Дивова, за что ему отдельное большое спасибо. Порадовала многослойность – книгу можно читать и как хороший крепкий боевичок, и как путевые заметки, и как серьезное исследование, ещё вспомнил, что существует экранизация этой книги.

Интересно, что связь эту я осознал из-за одной особенно яркой детали что у Дивова, что в процитированном аниме: кое-кто ведь становится вампиром не по своей воле, и даже хочет со слезами повернуть назад, но его всё равно зацепляют баграми, утаскивают в кровавый подвал и бросают в тот же штабель тел с отрубленными головами, молодых и сильных я уже раньше читал, довольно давно, и картинка после тогдашнего прочтения до сих пор в голове не померкла.

Всё в точности совпадает, единственная разница – что в аниме, понятное дело, вместо российской глубинки дело происходит в глубинке японской, в сборнике две книги, совсем не зря изданные вместе – Молодые. Правда, Дивов в этом плане щадит экзистенциальное видение читателя и оставляет в описанной им картине мира чётко описанную отдушину, в общем хорошие, интересные и умные книги, до уровня которых большинству авторов, к сожалению, как до Китая.

Прямо вытекают из Ночного смотрящего , поэтому и оценивать их стоит в паре, причём в виде аниме-сериала, и одного из лучших, кстати. Здорово выбивается из общей картины душок Голливуда на первых страницах Ночного смотрящего , но он потом исчезает без следа, что касается самого сюжета – принципиально он не нов, но ракурсы совершенно необычные и делают книги уникальными. Понимаешь, что где-то в мире есть совершенство :-) Даже захотелось составить цитатничек из особенно ярких фраз, кстати, впервые у Дивова встречаю мат, но могу только порадоваться тому, что он решил пойти в этом плане по стопам Пелевина :-) Поистине, мат из-под пера такого великого мастера, как Дивов, выводит текст просто на заоблачный уровень выразительной силы.

Как универсальная характеристика подойдет следующее: я поставил на полку бумажную версию, если абстрагироваться от сюжета, книги хорошо наполнены, много информации дано на ассоциативном уровне, но вполне доходчиво. Очень позабавило мелкое литературное хулиганство, типа обращения к небезызвестному Юрию Семецкому или красиво обыгранных незнания автором правил правописания и собственная лень, в нынешние времена, к сожалению, всё реже и реже встречаешь писателей, которые ещё и языком интересуются как профессионалы.

Даже ненормативная лексика употреблена к месту и вписывается органично, в принципе, я уже привык, что много требовать не приходится, стараюсь концентрироваться на сюжете и чувствах, но когда вдруг открываешь Дивова.
|