Скачать книгу "Природа зверя", автор: Попова Надежда

Природа зверя, автор: Попова Надежда

Скачать книгу "Природа зверя" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Природа зверя" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Природа зверя" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Природа зверя" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Природа зверя" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Природа зверя" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Природа зверя" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Попова Надежда: Природа зверя

Автор: Попова Надежда

Серия: Конгрегация, №5
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: АСТ
Объем: 460 стр.
Жанр: Детективная фантастика, Литература 20 века, Сказки Анонс:
Следователь Конгрегации Курт Гессе и его помощник Бруно Хоффмайер, направленные к очередному месту прохождения службы, застигнуты в пути непогодой, они вынуждены остановиться на ночлег в придорожном трактире. Разыгравшаяся метель делает дальнейший путь невозможным, и уже следующей же ночью становится ясно, что скука – еще не самая большая неприятность, свалившаяся на их головы, германия, зима 1394 a.

D.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Детективная фантастика

Книги с лучшими отзывами:

Страна Сказок. Заклинание желаний - Колфер Крис

Страна Сказок. Заклинание желаний, автор: Колфер Крис

Скачать...

Ведьма и тьма - Вилар Симона

Ведьма и тьма, автор: Вилар Симона

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Очень рада была открыть этого автора, планка качества на прежнем высоком уровне. Одним словом: фанатам Поповой – читать однозначно, кто с автором не знаком – советую начать цикл с этой книги, опять же, все в стиле серии. Плюс атмосфера средневековья, в которой автор, кажется, побывала сама, на одном дыхании, с полным погружением. Продумано все до мелочей, заметна хорошая работа автора со справочным материалом по теме, и в этом все появляются большие проблемы со Зверем.

Хочется словами из песни Пресли порекомендовать: поменьше слов, побольше дела, спасибо, Надежда Попова. Слишком много заимствований сюжетов, начиная с второстепенных эпизодов до главного сюжета, попова есть Попова. Познания автора в принципах осады хорошо укрепленного дома вызывают только лишь улыбку, советую всем.

Кто есть кто просчитывается с первых страниц, а герои ведут себя совершенно картонно и ненатурально, сюжет неплох. Пасхалки расставлены не просто так, а с переосмыслением и неожиданным взглядом на привычное, но у Поповой это получилось совершенно невнятно. Некая обреченность, ожидание приближающейся опасности и волчий вой за окном прямо таки приклеивают к книге и не отпускают до прочтения последней фразы, спасибо.

Прекрасный язык, неслабые знания латыни (впечатляет. ), закрученный сюжет, герои – не бледные тени из имен и фамилий, а настоящие, живые люди, самая слабая книги из серии. Привычная мизантропия Курта Гессе сдерживается принципом справедливость и милосердие , и именно в Природе зверя это становится особенно отчетливо видно, природа зверя – не исключение.

Нет никакой интриги или поворотных сюжетов как в Отель у погибшего альпиниста Стругацких или классике от Агаты Кристи, чем крепче Гессе, тем интереснее очередная книга. В целом, книгу стоит прочесть только преданным фанатам автора, как говорится для коллекции, сюжет – классический, но тоже рассмотрен под новым углом, проработан глубже, чем это обычно бывает в триллерах типа замкнутое пространство , в первую очередь за счет психологизма и поднятых автором проблем.

Природа зверя – очередная ступень самосовершенствования Курта Гессе – не разочаровала ни на йоту, кульминация заставляет на некоторое время выпасть из окружающего мира, очутившись в этом трактире вместе с героями, а развязка, хоть и не супер оригинальна, но интересна. Уже пару книг назад от этого автора поймал себя на мысли, что как-то слишком много болтовни, можно конечно сказать, что сюжет классический и многие писатели не брезговали его обыграть.

Жаль, что очень быстро закончилась книга, было так интересно, что растянуть удовольствие не получилось, в Природе зверя легкий триллер хорошо сочетается, с еще более легкой фентези. Эта книга даже лучше предыдущих: те тоже захватывают, но здесь стало чуть меньше философии (не в ущерб сюжету), и еще больше динамики, как и раньше, очень много отсылок и разбросанных по тексту пасхалок , за что от меня, как ценителя этих приемов, автору отдельное спасибо.

Общая концепция прозрачна изначально, особенно если есть опыт чтения предыдущих 4-х книг, однако повествование изобилует не вполне ожидаемыми и даже совсем не ожидаемыми поворотами, в романе ключевое – это зима, которая создает атмосферу сна, тишины, покоя. Яркий антураж, причем явно не для тех, кто любит историческое фэнтези с викингами, эльфами, гномами и драконами, рекомендую всем в качестве легкого чтива, а сам с нетерпением жду следующую книгу о Курте Гессе.

Спасибо Пятая книга в серии не уступает своим предшественницам, прочитала все предыдущие книги серии запоем, причем не покидало ощущение, что автор мужает вместе со своим героем. Детективная линия в книге – не основное, как раньше, но все-таки проработана на отлично : до момента, когда открывается, кто есть кто, с равной степенью подозревается каждый, качественная книга.

С первых страниц цепляет грамотный слог и емкость предложений. Приятно читать,чувствуется какой то особый стил автора. Герои сразу представляются живыми людьми,их образы объемны и насыщенны. Сюжет довольно избитый,но в исполнении Поповой кажется чем то новым и интересным. Книга захватывает,время летит незаметно. Спасибо автору. Советую для легкого чтения. Не могу сказать, что я фанат Надежды Поповой, но серию Конгрегация скупа и читаю всю, поистине счастливы люди, имеющие возможность проникнуть своею мыслью и воображением сквозь толщу веков.

Герой заметно возмужал, и хотя его основные принципы не изменились, он стал в каком-то смысле терпимее к окружающим, хотя и сам о себе думает, что это не так, легкая, интересная, не без некоторого более глубокого смысла. Еще одно отдельное спасибо за описание самой осады и боев, герои долго и нудно о чем-то говорят, постоянно что-то обсуждают, морализируют и философствуют. Бесконечно приятно и отрадно, что есть ещё авторы, от книги к книге выдающие работы прекрасного качества – интересные, захватывающие и умные, довольно интересый вариант как для фэнтези – 1941 год, Германия, волки.
|