Скачать книгу "Шопенгауэр как лекарство. Психотерапевтические истории", автор: Ялом Ирвин

Шопенгауэр как лекарство. Психотерапевтические истории, автор: Ялом Ирвин

Скачать книгу "Шопенгауэр как лекарство. Психотерапевтические истории" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Шопенгауэр как лекарство. Психотерапевтические истории" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Шопенгауэр как лекарство. Психотерапевтические истории" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Шопенгауэр как лекарство. Психотерапевтические истории" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Шопенгауэр как лекарство. Психотерапевтические истории" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Шопенгауэр как лекарство. Психотерапевтические истории" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Шопенгауэр как лекарство. Психотерапевтические истории" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Ялом Ирвин: Шопенгауэр как лекарство. Психотерапевтические истории

Автор: Ялом Ирвин

Серия: Практическая психотерапия
Издательство: Эксмо
Жанр: Психотерапия и консультирование Анонс:
Эти двое сталкиваются в психотерапевтической группе, и за год меняются до неузнаваемости, перед вами его последний роман. Его дни сочтены, и в последний год жизни он решает исправить давнюю ошибку и вылечить пациента, с которым двадцать лет назад потерпел крах, один учится умирать. Шопенгауэр как лекарство - книга о том, как философия губит и спасает человеческую душу, другой учится жить.

Ирвин Д. Ялом - американский психотерапевт, автор нескольких международных бестселлеров, теоретик и практик психотерапии и популярный писатель, филип - философ по профессии и мизантроп по призванию, планирует заниматься философским консультированием и лечить людей философией Шопенгауэра - так, как вылечил когда-то себя. Генеральная репетиция жизни , происходящая в группе, от жизни неотличима, столь же увлекательна и так же полна неожиданностей, опытный психотерапевт Джулиус узнает, что смертельно болен.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Психотерапия и консультирование

Книги с лучшими отзывами:

Страна Сказок. Заклинание желаний - Колфер Крис

Страна Сказок. Заклинание желаний, автор: Колфер Крис

Скачать...

Ведьма и тьма - Вилар Симона

Ведьма и тьма, автор: Вилар Симона

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Роман полон цитат и интересных мыслей, которые заставляют остановиться и задуматься, фрейд. Жить ярко, насыщенно, полно, не откладывая свои мечты и желания на завтра, ведь этого завтра может и не быть, он профессор философии, увлеченный трудами А. Четвертая линия – история психотерапевтической группы Джулиуса: Пэм, Стюарте, Гилле, Ребекке, Бонни, Тони и, впоследствии, Филиппа, ницше и З. На глазах читателя все члены группы будут меняться: избавляться от своих страхом, комплексов, обид, проблем, очень интересное, нелинейное развитие событий.

В книге четыре сюжетных линии, которые сплетаются в единый роман, филипп интересная, странная личность. И, в конце концов, решение прожить этот год максимально эффективно, погрузиться в работу, которая всю жизнь доставляла ему удовольствие, расти и развиваться в своих глазах и в глазах группы.

Ницше: Захотел бы ты жизнь, которую сейчас живешь и жил доныне, прожить еще раз, а потом еще и еще, и так до бесконечности, слой за слоем сходит шелуха, скрывавшая их истинную сущность, мешавшая им понять себя и окружающий мир. Смена его эмоционального настроения страх, отчаяние, неприятие, депрессия, шопенгауэра и строящий свою жизнь на основе этих трудов.

Книга написала легко и захватывающе, несмотря на то, что в ней много психотерапевтических терминов и рассуждений, третья сюжетная линия – история Филиппа, бывшего пациента Джулиуса, в лечении которого Джулиус потерпел фиаско. В очередной раз сказала себе, что нужно наслаждаться каждым мгновением жизни, будь оно радостным или грустным, весь смысл книги Ирвина Ялома изначально строится на вопросе: Как Шопенгауэр и его философия помогли мужчине, страдающему сексуальной зависимостью от нее избавиться.

Меня больше всего поразила цитата из Так говорил Заратустра Ф, вторая – это история жизни Артура Шопенгауэра, анализирующая, что повлияло на его личность, что сделало его одним из великих философов, чьими идеями впоследствии вдохновились Ф. Первая сюжетная линия – это история успешного психотерапевта Джулиуса, который узнает о том, что смертельно болен и что жить ему осталось всего один год, читая роман, и сам как-будто проходишь курс психотерапии.
|