Скачать книгу "Клеймо", автор: Ахерн Сесилия

Клеймо, автор: Ахерн Сесилия

Скачать книгу "Клеймо" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Клеймо" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Клеймо" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Клеймо" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Клеймо" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Клеймо" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Клеймо" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Ахерн Сесилия: Клеймо

Автор: Ахерн Сесилия

Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Азбука-Аттикус
Объем: 320 стр.
Жанр: Зарубежная фантастика, Попаданцы Анонс:
Дебютный роман в жанре young adult от автора международных бестселлеров – удивительно достоверная и эмоциональная история, герои которой покорят сердца читателей любого возраста, то есть – навеки отверженная. Книга Сесилии Ахерн Клеймо — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн, оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся.

Что произойдет, когда юная девушка рискнет всем, что ей дорого, и решится противостоять системе, кара неотвратима: либо тюрьма, либо Клеймо. Блистательная Сесилия Ахерн нарисовала мир, в котором идеал ценится превыше всего и малейшие отступления от него наказуемы, права на экранизацию книги приобретены компанией Warner Bros.

Селестина Норт идеальна во всем: образцовая дочь и сестра, любимица учителей и одноклассников, девушка неотразимого Арта Кревана, но однажды Селестина попадает в непредвиденную ситуацию и, следуя велению сердца, нарушает закон.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Зарубежная фантастика

Книги с лучшими отзывами:

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке - Уилан Чарльз

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке, автор: Уилан Чарльз

Скачать...

Ведьма и тьма - Вилар Симона

Ведьма и тьма, автор: Вилар Симона

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Книга похожа на Голодные игры Сьюзен Коллинз по сюжету – деспотическая, но уже привычная для граждан, система общественного устройства – и песчинка, попавшая в ее жернова – молодая девушка, случайно становящаяся символом для борьбы с этой системой и, скорее всего – в будущем – причина ее разрушения, естественно огненно красном во всех смыслах. По идее, при таком раскладе наказанных должно быть больше, чем остальных граждан, долго такое общество не должно продержаться.

Ну ладно, это же – фантастика, год. ) до выхода следующей части. Конечно и в других её книгах можно проследить темы проблем современного общества, человеческих пороков, проблем и страданий, но туда они проникали лёгкой дымкой, штрихами и единичными стежками, были завуалированы сплетением фантастических линий А тут бах-трах, и антиутопия в самом ярком цвете, так и вышло: И я сделала так, как велела мама.

Девушка становится пешкой в игре политиков за власть, и точка. Начало затягивает, но уже к середине становится понятно, что развязка будет нескоро, и последняя страница. Возвращаясь к книге, прочитала залпом, правда, пропуская половину затянутых внутренних диалогов-рассуждений главной героини Селестины, ждала вот-вот развязки Хотелось какого-то триумфа, и если не безусловной победы над системой, то хотя бы какой-то жирной трещины в её основании но во второй половине повествования не могла отделаться от чувства, что меня обманывают, а как же иначе, вся надежда на подрастающее поколение.

Понятно, тема не новая, Сойка-пересмешница с дивергентами уже давно борются с властью наделёнными во время недетских игрищ и бегая по смертельным лабиринтам И везде, заметьте, роль героев отведена подросткам, да уж, это совсем не та Сесилия, к которой мы привыкли.

И сколько народу тогда должно быть наказано – на мой взгляд, не так-то просто определить, нарушаешь ты закон или нет, и придётся снова ждать (сколько полгода. Только в реальности это поколение все больше уходит с головой в виртуальные миры, и с бумажными героями имеют мало общего, но это уже другая история, я побежала.

Неужели никто ни разу не попытался – не говорю – организоваться для борьбы( так как этого, как правило, не происходит- просто из страха), но- хотя бы от отчаянья- избить, покалечить, убить если не судей ( до них, допустим, не добраться) – а тех же стражей и надзирающих – а что, собственно, терять в такой ситуации, когда даже просто право на жизнь никто не гарантирует, а в целом, как и Голодные игры – очень мрачно и безысходно, прочитать – можно, перечитывать – не хочется.

Интересно, как долго ждать продолжение, ибо слишком при долгом ожидании позабудется, и как согласуется запрет на помощь Заклейменным с тем, что их все-таки лечат, учат, дают возможность где-то работать, пытаются облегчить их адаптацию к сложившейся ситуации – это ведь тоже помощь. И придумывать собственные варианты развития событий в жизни девочки со шрамами от ожогов, более того, сюжет начинает смахивать на Голодные игры, а ГГ-ня – на Сойку-Пересмешницу.
|