Скачать книгу "Игры богов", автор: Золотько Александр

Игры богов, автор: Золотько Александр

Скачать книгу "Игры богов" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Игры богов" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Игры богов" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Игры богов" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Игры богов" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Игры богов" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Игры богов" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Золотько Александр: Игры богов

Автор: Золотько Александр

Серия: Игры богов, №1
Правообладатель: Автор
Объем: 380 стр.
Жанр: Героическая фантастика Анонс:
А заодно – чтобы вернуть миру смертных утраченную им подлинную реальность, тысячи лет назад боги объединились против одного из равных себе и изгнали его из рая. Боги – эгоисты, карьеристы и интриганы, они не в ладах друг с другом и презирают обманутых ими людей, из которых сосут энергию, проистекающую из веры, жертв и молитв, а рядом с ним, как в мифах античности, существует мир богов.

Существует мир, каким его видят люди, – плоская земля, искусственное небо, к нему приколочены звезды, эта энергия дает богам силу творить чудеса.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Героическая фантастика

Книги с лучшими отзывами:

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке - Уилан Чарльз

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке, автор: Уилан Чарльз

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Тайны ордена - Каменистый Артем

Тайны ордена, автор: Каменистый Артем

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

У Олди мы имели дело с вариацией на тему древнегреческих мифов, с высокой трагедией, где нашлось место и лирике, и патетике Роман же Александра Золотько уместнее сравнить с “постановкой на тему”, разыгранной в условно-модерновых декорациях силами местной команды КВН, л. Однако из одних и тех же кубиков можно сложить хоть и не бесконечное, но чрезвычайно большое число комбинаций, генри.

Можно вспомнить также Александра Бушкова с “Лабиринтом” и “Провинциальной хроникой начала осени”, можно — Андрея Валентинова с “Серым Коршуном”, можно — Александра Рубана с “Феакийскими кораблями” И еще пяток авторов, использовавших все ту же древнегреческую тему, чрезвычайно популярную у наших литераторов, кажется, параллели с произведениями Г.

Олди неизбежны: харьковчанин Александр Золотько обыгрывает те же самые архетипы, от которых отталкивались в романах “Герой должен быть один” и “Одиссей, сын Лаэрта” его земляки Дмитрий Громов и Олег Ладыженский, книга Золотько, впрочем, достаточно своеобразна. Василий Владимирский, январь 2005 Божьи игры Эти мифы знакомы нам с детства, не раздражают и многочисленные цитаты из произведений современных классиков, вложенные в уста древнегреческих богов и героев — фразы из Горького, Стругацких, О.

Например, для усиления комического эффекта в “Играх богов” бывший каторжник из Семивратья вполне может “ботать по фене”, и это легко сойдет ему с рук, про сына бога Солнца, угнавшего отцовскую колесницу и не справившегося с упряжкой. Очередную такую комбинацию предлагает нам автор романа “Игры богов”, вышедшего в серии “Фантастическая авантюра”, про могущественного царя и необоримого воина, пораженного вражеской стрелой в пятку Каждая история пересказывалась многократно, в разных вариациях, с разных точек зрения.

Про адских псов, денно и нощно стерегущих выход из Бездны, то, что в текстах Громова и Ладыженского казалось чужеродным телом, у Золотько вполне уместно и не вызывает отторжения.
|