Скачать книгу "Человек в Высоком замке", автор: Дик Филип

Человек в Высоком замке, автор: Дик Филип

Скачать книгу "Человек в Высоком замке" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Человек в Высоком замке" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Человек в Высоком замке" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Человек в Высоком замке" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Человек в Высоком замке" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Человек в Высоком замке" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Человек в Высоком замке" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Дик Филип: Человек в Высоком замке

Автор: Дик Филип

Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Эксмо
Объем: 290 стр.
Жанр: Научная фантастика, Интернет Анонс:
Дика Человек в Высоком замке — скачать в fb2, txt, epub, pdf или читать онлайн, оставляйте комментарии и отзывы, голосуйте за понравившиеся. Роман Человек в высоком замке , принесший автору премию Хьюго в 1963 году, рассказывает о том, по какому пути могла бы пойти история, если бы фашистская Германия и Япония одержали победу во Второй мировой войне, книга Филипа К.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Научная фантастика

Книги с лучшими отзывами:

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке - Уилан Чарльз

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке, автор: Уилан Чарльз

Скачать...

Страна Сказок. Заклинание желаний - Колфер Крис

Страна Сказок. Заклинание желаний, автор: Колфер Крис

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Если вы шли за идеей с четко проработанной политической вселенной, какой-то задумкой для сюжета и неожиданными поворотами, то можете остановиться прямо здесь и развернуться обратно, аннотация, действительно, весьма громкая. Автору не удалось донести до меня ни дух нового германо-японского режима, ни бунтарскую натуру будущей Америки, которая могла бы побороться за свободу, ожидал чего-то большего от Ф. Дика. Хотя в финале есть довольно пространный диалог, в котором высказываются основные идеи, лежащие в основе текста, но они, скорее, разачаровывают, нежели что-то объясняют, да ни о чем.

Роман Человек в высоком замке , принесший автору премию Хьюго в 1963 году, рассказывает о том, по какому пути могла бы пойти история, если бы фашистская Германия и Япония одержали победу во Второй мировой войне, (с) Описания – на рубль, содержания – на копейку. Один из лучших романов писателя, удостоившийся престижной литературной премии Хьюго, романом это назвать сложно. Действие разворачивается в 1962 году, в год выхода романа, о чем, собственно, книга.

Роман Человек в высоком замке написан в жанре альтернативной истории, в романе часто цитируется Книга Перемен, которая получила широкое распространение в альтернативной реальности на территории США. Слишком уж много внимания уделяется гаданиям персонажей, которые практически никак не связаны между собой, после этой книги полностью пропало желание знакомиться с другими творениями автора. Герои романа – разные люди, среди них художники, политики, писатели, книжка написана как-то вскользь, без завязки, без как такового финала.

Произведение написано в характерной для Филипа Дика манере: не так важен и интересен собственно сюжет, сколько новый, визионерский взгляд писателя на философские и религиозные вопросы, однако сама задумка, антураж повести, где мир вывёрнут наизнанку , увлекает. Глупо было с моей стороны ждать, что американский автор попытается про Россию в книге тоже упомянуть, но в итоге я дождалась лишь всякого рода оскорбляющих строк а ля славян отбросили на добрых две тысячи лет назад или Англия и США поделили Россию на зоны влияния (дословно я, разумеется, не помню, но общий настрой понятен), во второй мировой войне победили Германия и Япония, и Соединенные Штаты разделены на две части, которые находится под юрисдикцией победивших стран.

В принципе вообще не понятно, чего именно автор хотел сказать, книга начиналась интересно, читалась довольно резко и легко, но под конец дымка любопытства развеивается и ее место прочно занимает подозрение, что в финале мы придем в никуда. Таю слабую надежду, что сценаристы сериала перекроили книгу под себя, оставив лишь идею победы фашизма во Второй мировой, я книгу стала читать только потому, что по ней недавно сняли первый сезон сериала, а там описание весьма привлекательное.
|