Скачать книгу "Путешествие дилетанта", автор: Петросян Сергей

Путешествие дилетанта, автор: Петросян Сергей

Скачать книгу "Путешествие дилетанта" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Путешествие дилетанта" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Путешествие дилетанта" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Путешествие дилетанта" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Путешествие дилетанта" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Путешествие дилетанта" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Путешествие дилетанта" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Петросян Сергей: Путешествие дилетанта

Автор: Петросян Сергей

Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Издательские решения
Объем: 200 стр., 4 иллюстрации
Жанр: Современные детективы Анонс:
Путем интриг ему удается получить разрешение на выезд, и он оказывается в Латинской Америке, главный герой – выпускник ленинградского Университета 80-х. С одной стороны – перспективная и денежная работа, с другой – захватывающая жизнь ленинградского андеграунда 80-х, связь с иностранкой, валюта, подпольные рок-концерты, правил много, и, если хочешь жить лучше, чем другие, надо понять, какие из них надо соблюдать.

Произведение может быть отнесено к ностальгическому детективу или триллеру, он пытается урвать свой кусок хлеба с маслом , умело лавируя в рамках существующих идеологических ограничений.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Современные детективы

Книги с лучшими отзывами:

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке - Уилан Чарльз

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке, автор: Уилан Чарльз

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Тайны ордена - Каменистый Артем

Тайны ордена, автор: Каменистый Артем

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Сюжет показался интересным, но вместе с тем местами предсказуемым (лишних подробностей не представлялось), живо, динамично и в то же время ностальгично. Предполагаю, что не за горами новые, еще более захватывающие произведения уже новейшей истории, прочитал почти не отрываясь, за вечер. Автор человек наблюдательный, поэтому надеюсь, что выйдет что-нибудь еще, во что можно так же погрузиться с головой, рекомендую.

Автору большое спасибо, книга читалась легко, хороший стиль, по-моему, талантливо. Автор позиционирует произведение как развлекательную литературу, с чем я соглашусь, добавив, что на мой вкус это хорошая развлекательная литература, gratz. Слог приятный и насыщенный, читалось любо и легко, зевать не приходилось, так же как и ждать апофеоза, спасибо. Читайте, примеряйте на себя и вспоминайте, кому есть, что вспомнить из конца 80-х, начала 90-х, а теперь маленькие минусы.

Поскольку самому мне довелось в свое время побыть в роли совзагранработника , то очень понравилось, как автор с юмором описал забавные бытовые детали жизни наших посланцев в дружественные страны, спасибо автору. Молодец, что запомнил и так долго хранил все детали, записывал, наверное, спасибо за удовольствие от времяпрепровождения.

Узнал для себя много новых исторических и биографических моментов, а в целом очень даже хорошо. Не сомневаюсь, что автору пришлось потратить немало времени на изучение этого исторического материала, читается на одном дыхании и срочно хочется продолжения. Не согласна с автором, что это чтиво для лежания на пляже или от нечего делать в самолете или поезде, во время чтения мне постоянно приходили на ум аналогии с Дэном Брауном (которого я отношу к хорошим авторам в этом жанре), поскольку видится сходство в стилистике, в построении и развитиии сюжета, в композиции.

Если бы не приходилось прерываться на два дня похода на работу и на сон, то прочитала бы совсем не отрываяь, особо приятно процесс сочетается с вечерним вином, рекомендую. Домашним сказала, чтобы не беспокоили, мама читает, детективные сюжеты в обеих частях не очень захватывающие, сжатые, как будто автору хотелось, чтобы все это побыстрее закончилось. Возможно, стоило бы чуть детальнее прорисовать личность главного героя, добавить особенностей его характера, оценочных суждений, обозначить индивидуальный стиль поведения, очень интересная книга, прочитал что называется на одном дыхании.

А еще мне не хватало метафор (это после Алексея Иванова), видно, что автора интересуют в первую очередь личные воспоминания и ощущения, а не развитие сюжета. Мне не хватило детализации образов и места для собственных, отвечающих жанру, размышлений/предположений, в этом нет ничего плохого, просто если это детектив, то от него ждешь более закрученного и напряженного сюжета, то есть, одно хромает за счет другого.

Захватывающие детективные истории из жизни автора не оставляют быть равнодушными, хороший русский язык, динамичный сюжет, тонкий юмор и прекрасно представленные автором исторические и географические декорации , на фоне которых разворачиваются основные события детектива, – вот что делает эту книгу особенно интересной.

С первых строк Фамильный почерк явился знакомыми и близким, отличный умный детектив с массой полезных исторических фактов и сентиментальных деталей. Оценил на 4, поскольку 5, в моем понимании, не соответствует жанру вкупе со стилистикой повествования, напоминает Андрея Константинова, такое же лаконичное, затягивающее, как водоворот, повествование, декорации похожи. Тогда бы он (герой) был представлен так же блестяще, как и событийная сторона, книга из тех, начав читать которые, практически невозможно оторваться.

Хотя для, как уже было сказано, развлекательной литературы это не обязательно, считаю, что книга легко может быть переписана в сценарий для фильма, в успехе которого я не сомневался бы. Имя Пьер – по началу пыталось разбудить в сознании образ заученного еще в школе Безухова, но авторство отталкивало любое сходство, из второй части, где развитие сюжета связано с историческими событиями Второй мировой войны, узнал для себя много совершенно нового и интересного.
|