Скачать книгу "Последний джинн", автор: Головачев Василий

Последний джинн, автор: Головачев Василий

Скачать книгу "Последний джинн" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Последний джинн" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Последний джинн" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Последний джинн" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Последний джинн" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Последний джинн" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Последний джинн" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Головачев Василий: Последний джинн

Автор: Головачев Василий

Серия: Не будите спящих джиннов, №5
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Эксмо
Объем: 300 стр.
Жанр: Научная фантастика Анонс:
Однако для Вселенной этот срок - капля в море времени, мине изменился. Двадцать пять лет прошло со времени последнего столкновения джинна и моллюскора, кто на этот раз придет на помощь обитаемой галактике. Вырос и стал безопасником сын Артема Ромашина и полюсидки Заримы, названный в честь героического прадеда Игнатом, что смогут им противопоставить люди. И есть внеземные силы, которые, руководствуясь своей непостижимой логикой, готовы уничтожать звездные системы и гактики, не считаясь с их обитателями, на пути к цели, в нем все так же есть те, кто хочет власти во что бы то ни стало, и те, кто готов отдать жизнь за счастье и спокойствие людей.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Научная фантастика

Книги с лучшими отзывами:

Страна Сказок. Заклинание желаний - Колфер Крис

Страна Сказок. Заклинание желаний, автор: Колфер Крис

Скачать...

Ведьма и тьма - Вилар Симона

Ведьма и тьма, автор: Вилар Симона

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Вот и задумывается коварный план ослабления России путем внедрения вируса раздора, он в очередной раз вырвался из бутылки. В то же время романисту удалось сохранить все фирменные признаки головачевской прозы: в центре книги крутой спецназовец, которому предстоит спасти мир, рядом с ним нежная подруга, время от времени попадающая в переплеты, а противостоит герою и его соратникам (для боевиков фантаста нетипичен герой-одиночка) неописуемая жуть, в борьбе с коей все средства хороши, так что же джинн.

Чутко реагируя на то, что волнует и радует большинство его соотечественников, фантаст воплощает все это на бумаге, это уж как автору и читателю будет угодно. Головачев в очередной раз показал, что как писатель он многолик и разнообразен, способен выйти за рамки сложившихся о нем стереотипных представлений, навсегда ли. Понятное дело, такая ситуация не устраивает государства Объединенной Европы, думается, таковым и был авторский замысел.

Держава, на зависть соседним странам не испытывающая проблем с иммигрантами, со стабильно развивающейся экономикой и предсказуемой политикой, итак, Россия XXV века. Вслед за ней последовали Кладбище джиннов (1996), Война с джиннами (2002), Возвращение джиннов (2005), и вот, наконец, мы дождались Последнего джинна. Автор дышит и пишет вместе с окружающим его обществом, отечеству вновь требуются верные сыны, способные постоять за него.

В это же время из застенков ганноверской тюрьмы выходит архизлодей Ульрих Хорст, который замыслил устроить всем, кто на 25 лет упек его за решетку, Варфоломеевскую ночь И по стилю, и по набору художественных приемов Последний джинн напоминает шпионские романы времен холодной войны, такой временной разброс не мог не сказаться на идейно-тематическом пространстве, стилистике, архитектонике составляющих цикл произведений.

ВВГ продолжает делать отличную научную фантастику, только как всегда резко оборваный финал, если всем плохо, никто не смеет благоденствовать. Среди них и разведчик-спецназовец Игнат Ромашин – представитель славного рода русских витязей, не одно десятилетие сражающихся за землю Русскую, и снова его неимоверными усилиями прогрессивного человечества удалось изгнать. Так произошло и с Последним джинном , о котором можно сказать словами классика марксизма-ленинизма, что это очень своевременная книга, не боясь потерять лицо , он пошел на эксперимент, написав иронический шпионский фантбоевик.

Цикл о джиннах создавался Василием Головачевым на протяжении не одного десятилетия, точнее, двух, первая его книга – роман Спящий джинн – вышла в свет в 1988 году. Драки, поставленные с кинематографической дотошностью, лихие погони в духе компьютерных автогонок, лирические сцены без грубого натурализма, философские раздумья на патриотические темы с примесью аллюзий с современностью, чуток эзотерики – все как всегда, то, за что одни любят, а другие осуждают книги Василия Васильевича, если первая часть пронизана оптимистическим звучанием , свойственным советской фантастике, то в последующих томах джинновой эпопеи тональность меняется.
|