Скачать книгу "Кролики и удавы", автор: Искандер Фазиль

Кролики и удавы, автор: Искандер Фазиль

Скачать книгу "Кролики и удавы" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Кролики и удавы" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Кролики и удавы" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Кролики и удавы" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Кролики и удавы" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Кролики и удавы" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Кролики и удавы" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Искандер Фазиль: Кролики и удавы

Автор: Искандер Фазиль

Правообладатель: Эксмо
Объем: 180 стр.
Жанр: Социальная фантастика, Эзотерика Анонс:
– сказал Косой, прислушиваясь к своему желудку, – Я давно веду наблюдения над удавами, – сказал кролик из кустов, – вы подтвердили, что легенда о дерзком кролике не легенда, а быль. – Пользуешься тем, что мы сейчас оба сыты, это лишний раз убеждает в правильности моих некоторых догадок. Наш страх – это ваш гипноз, – Нет, – отвечал кролик, – это плод долгих раздумий и строгих научных наблюдений. . , теперь я твердо знаю: ваш гипноз – это наш страх.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Социальная фантастика

Книги с лучшими отзывами:

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке - Уилан Чарльз

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке, автор: Уилан Чарльз

Скачать...

Страна Сказок. Заклинание желаний - Колфер Крис

Страна Сказок. Заклинание желаний, автор: Колфер Крис

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

При всем чудовищности положения, в повести нет озлобленности, в словах автора чувствуется защищенность и некоторая духовная сытость: можно возмущаться, шептаться на кухнях, все всё понимают, говорят не прямо, но ничего особо не боятся, видимость нормальной жизни, можно читать и так и так. Замечательная притча, воспринимавшаяся в эпоху перестройки едва ли не как сатира на трещавший по швам советский строй, фазиль Искандер - мастер слова, его произведения всегда полны смысла и гармонии.

Вещь читалась взахлёб, растаскивалась на цитаты и оставляла после себя сказочное послевкусие, если понимать как сказку – тоже неплохо, читается приятно, легко. Светлая надежда на скорые и самые радужные перемены здесь крепко увязана с личным выбором и с ответственностью за свой выбор Как нам не хватает подобного сочетания сейчас, спустя два десятилетия после того, как Опыты по выведению цветной капусты были раз и навсегда прекращены, если задали в школе как обязательное произведение, да еще и с подробным разбором по косточкам – конечно, воспринимается, как завуалированный рассказ про власть и положение в мире, актуально и сейчас во многом.

Никому, конечно, не хотелось считать себя подопытным кроликом (а аллюзий в книге гораздо больше, чем дихотомия экспериментатор - подопытный ), но уж Удавами читатель был сыт по горло, а ещё он умеет дарить надежду Вроде бы и сказка, а вроде притча с потайным смыслом.
|