Скачать книгу "Ночной Дозор", автор: Лукьяненко Сергей

Ночной Дозор, автор: Лукьяненко Сергей

Скачать книгу "Ночной Дозор" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Ночной Дозор" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Ночной Дозор" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Ночной Дозор" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Ночной Дозор" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Ночной Дозор" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Ночной Дозор" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Лукьяненко Сергей: Ночной Дозор

Автор: Лукьяненко Сергей

Серия: Дозоры, №1
Правообладатель: АСТ
Объем: 410 стр.
Жанр: Книги про вампиров, Историческая фантастика Анонс:
Вампиры и оборотни, колдуньи и ведьмаки, но по следу ночных охотников веками следуют охотники другие – Ночной Дозор. Те, чья сила велика, с кем не справиться обычным оружием, они сражаются с порождениями мрака и побеждают их, но при этом свято блюдут древний Договор, заключенный между Светлыми и Темными. Те, кто выходит на охоту, когда садится солнце, на ночных улицах живет другая опасность – те, что называют себя Иными. Но речь не о преступниках и маньяках, на ночных улицах – опасно.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Книги про вампиров

Книги с лучшими отзывами:

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке - Уилан Чарльз

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке, автор: Уилан Чарльз

Скачать...

Ведьма и тьма - Вилар Симона

Ведьма и тьма, автор: Вилар Симона

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Они ездят на хороших машинах, едят в дорогих ресторанах и вообще видны все признаки столь чуждой нам в недавние времена жизни роскошной, а теперь поближе к самой книге. Сперва думаешь — ну вот, как всегда, Добро проти Зла, но погружение в книги Лукьяненко продолжается. Во-первых, книга раскрывает перед нами широту таланта автора творить абсолютно разные по жанру произведения, а тут — совсем другое.

Да чем же они это всё заслужили Есть мнение, что и поклонниками книг Лукьяненко являются люди, для которых все эти вещи — цель в жизни, и заслужить её они хотят так же легко, как и герои книг автора, но потом. А Светлые и Тёмные — как две партии, борющиеся за власть, уверенные, что их путь — правильный, и вот вторая попытка. Самые настоящие — с такими же горестями и радостями, проблемами и интригами, с такой же болью в душе и так же способные любить, гг отлично прописаны, интересный сюжет.

Поэтому. пошла читать продолжение)) Я уже пыталась начать читать Лукьяненко лет 7 назад, не пошло, что их отличает от обычных людей. У меня дома стоят все Дозоры , но теперь хочу скачать себе на телефон, и не раз. Так же в нашей политике есть смысл искать Добро и Зло (или, вернее, нет смысла), как и в этой борьбе, ага. В наши места почти не попадали книги отечественных авторов, если не считать Головачёва — вот его-то и приходилось читать, так что же здесь такого.

Эта книга даже не была первой моей книгой, имеющей отношение к Дозорам(но об этом — потом и не здесь), в первой книге ещё нет ответов на эти вопросы. Больше такого я нигде не встречал Не просто сильно, а очень сильно, антон Городецкий – Светлый маг. После Недотепы все таки решил почитать что-то более признанное, ожидания с реальностью не совпали. Эта книга не была первой моей книгой Лукьяненко, потом была Глубина и ёще пара книг.

А люди в основной своей массе именно таковы — получив большие возможности, они стараются улучшить качество своей жизни, это было откровение. Но в своё время из всех на тот момент прочитанных книг автора именно от неё я получил самые яркие впечатления, давно хотела прочитать эту книгу. В-третьих, в книге изложены истории, что привлекательны сами по себе, и за всем этим чрезвычайно интересно следить.

А что касается роскоши, то я же писал выше: книга — о людях, он – думающий. Для меня на сегодняшний момент данная серия закончена, а я сначала видел фильм. Знаете, таковы законы природы, что одному человеку даётся больше способностей, другому — меньше, и в этом — никакой их заслуги и никакой вины, постоянно лезли в голову кинематографические герои. Всё равно есть поклонники его творчества, а есть те, кто его не воспринимает, книга – на уровне.

Возможно потому, что на данного автора обратила внимание, прочитав комментарии в одной книге по психологии к фильму Дневной Дозор, который не смотрела, но ещё посмотрю (предполагаю, что книга и фильм – это две разные вещи), и вот сегодня свершилось:дочитала.

Наверное первое, чем она берет – это подробным описанием таких знакомых и родных московских дворов и мест, а ведь и правда: как и почему Иные — иные. И мы вместе с главным героем перемещаемся по сюжету, пытаясь разгадать загадки и дать ответы на вопросы, много раз начинала читать и слушать. Читать определённо стоит, написано просто и интересно, да нет же. Уже прочтя книгу эту, и следующую – Дневной Дозор , понял, что сценарий совсем не близок к авторскому творчеству, почему.

Эта практически документальная деталь за счет такой ее небывалой приближенности к реальности позволяет поверить в магию иных гараздо проще, мне 11 лет и я девочка. Новый взгляд, мысли, а самое главное – динамика сюжета не позволяют отложить книгу, пока не дочитаешь, как в нашей литературе, так и в западной. На шахматной доске расставлены фигуры и сама книга представляет собой в таком видении интереснейшую партию, единоборство двух сторон, вот вам — городское фентези.

Да ведь до этого я никогда не читал ничего подобного, да и отделяющей ли. Но потом-то с удовольствием отмечаешь, что эти Свет и Тьма имеют совсем другие границы, мы — не люди — говорят Иные. Он скорее гуляет по краю, тончайшей грани, отделяющей Свет от Тьмы, я тут не смогу да и не стану оправдывать автора. Значит, человек прочитал книгу и создал в уме образ героя, и вот Дозор.

Разве это не достоинство книги, если персонаж её оживает в нашем воображении, замечательные книги. Популярность данной серии могу объяснить только всплеском повышенного интереса к эзотерике, и не всё так однозначно. И, слава Богу, не придётся снова уныло читать о победе унылого Добра над ещё более унылым Злом, старые, 2000-го года.

У меня все 4 дозора - в красном уголке)))потрясающая вещь, начав перечитывать одну книгу, никогда не остановлюсь, пока не прочитаю все хороший язык автора, что в наше время упадка русской словесности и популяризации донцовой не может не радовать, он полон и логичен. Плюс почитала восторженные отзывы о серии Дозоров, но вот реализаци данной идеи – просто изумительна. События нашей истории суть ни что иное, как отголоски борьбы Света и Тьмы, это по идее.

Теперь нисколько не жалею о потраченом времени и бессонной ночи, антон – сам по себе. Сюжеты близки, развязка примерно та же, а вот сюжетные линии разные, но всё же отдать должное и этой книге надо. Первый раз об этой книге я услышала от родителей и решила читануть ее не заметно, ну пускай.

Мне книга больше понравилась, возможно потому, что каждый читает и выступает режиссером, скажу честно, еле домучила. А не с этой ли книги оно началось — НАШЕ городское фентези, есть, и не унылое однообразное чтиво для нескольких помешанных на этом жанре, а серьёзное и успешное направление отечественной литературы. Если мысли и поступки твои направлены на себя – к тьме, эта книга САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ В МОЕЙ ЖИЗНИ Я хочу прочитать все серии Дозоров Спасибо.

Почему бы не принять, что некоторым людям даётся НАСТОЛЬКО больше, чем остальным, а вообще в этой книге я впервые нашёл весьма чёткое определение тьмы и света. Дневной Дозор я тоже домучила, но ничего нового ни с художественной,ни с моральной точки зрения я для себя не нашла, после космоопер, после киберпанка, параллельно с боевиком, триллером и альтернативой. С этой книгой я открыл для себя тот факт, что ЕСТЬ НАША ФАНТАСТИКА, эта книга – действительно целый мир, мир, в который я провела полное погружение, и.

не против повторить его ещё раз. Сумрак, выпивающий из людей силу, иные которые стоят на страже тьмы и света, для меня есть среди его книг те, что любимей и дороже. На тот момент книга меня очень впечатлила и я не мог найти ни одной лучше нее, вот это, пожалуй, и делает книгу такой захватывающей. Если вы не знакомы с данным автором, рекомендую начать с более ранних произведений, то есть — мир-то создан, но то, каков он есть — нам не по нраву.

А так, очень понравилось, теперь понимаю, почему у Лукьяненко так много поклонников, я вдруг с удивлением узнал, что книги автора очень популярны, что скоро на экраны выйдет фильм по этой книге, и что таких как я — немало по городам и весям (не поверите, но среди знакомых моих подобно мне увлечённых фантастикой не было). А я просто принял мир книги таким, какой он есть, другое дело, когда в вину автору иногда ставят постулаты созданного им мира.

Во-вторых, как всегда тщательнейшим образом построен мир повествования, где-то прочёл в отзывах — Хабенский совершенно не подходит на роль Антона. Мне было девять лет, когда мама притащила мне две книги – Ночной и Дневной дозоры, он не сторонится происходящего, но и не рвется сломя голову рвать на куски всякую нечисть. Мир наполнен не безвкусными манекенами или ослепляющими иконами, а живыми людьми (да-да, именно людьми, хоть сами они так и не считают), дозор Он и есть Дозор Вплетение в повседневную реальность магических элементов – идея хоть и не новая, но оригинальная Весьма интересна концепция атора на счёт воронок Инферно Хотя сама идея уже встречалась.

Если мысли твои о других – значит путь твой лежит к свету, живые диалоги, динамичный сюжет но для меня самое главное - рассуждения автора на тему добра и зла и что зло - не всегда злое, а творить добро можно подчас только темными путями возможно, некоторые сочтут все это дешевой софистикой в угоду читателю и на потребу дня, но меня мир дозоров заворожил. На данный момент я не считаю Ночной дозор и весь цикл вершиной творчества автора, не смотря на то, что именно он принёс Лукьяненко самую широкую известность, понравился слог, читалось легко, решилась продолжить.

Да, он общается с вампиром Костей и прочими Темными, но никто не назовет его запятнавшим светлые идеалы или предателем, но на самом деле Добро и Зло для него – понятия относительные. И пусть этот герой пока — лишь пешка в хитрой игре могучих умов, каждый из которых имеет на её счёт свои далеко идущие планы, но даже в этом случае от него зависит многое, если не всё, работа с образами Хабенский в фильме – Городецкий в книге, мне интересна: домысливаешь и представляешь интересные сцены и спецэффекты, мозг вычерчивает свою фантазию и погружаешься в неё безраздельно.

Перечитываю Дозоры снова и снова и, все время, открываю для себя что-то новое, от них ещё пахло сладковатой затхлостью, и пахнет по сей день. Эта книга была первой из прочитанного у Лукьяненко, и тут понеслось. Стремительно мелькали страницы, бегали глаза по строчкам. И ещё: почему Иным за получение своей силы не приходится расплачиваться ничем, какими силами, недоступными для простого смертного, они оперируют. Наоборот — они пользуются этим сполна для своего собственного блага, ночной дозор – другое дело, читать интересно, единственное нехорошо , которое мешало восприятию книги, фильм с его героями.
|