Скачать книгу "Ааргх на троне", автор: Белянин Андрей

Ааргх на троне, автор: Белянин Андрей

Скачать книгу "Ааргх на троне" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Ааргх на троне" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Ааргх на троне" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Ааргх на троне" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Ааргх на троне" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Ааргх на троне" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Ааргх на троне" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Белянин Андрей: Ааргх на троне

Автор: Белянин Андрей

Серия: Ааргх, №3
Правообладатель: АЛЬФА-КНИГА
Объем: 300 стр.
Жанр: Юмористическое фэнтези Анонс:
Но самое обидное, что, лишь только я решил хоть минуточку отдохнуть, присев на самое большое кресло в уголочке, – все сразу в крик, я – ааргх. И вот в тот день, когда я практически сделал предложение самой уродливой наёмнице, на нас вновь наваливается Тайная полиция, злой маг Карланиус, старые ведьмы, чёрные орки и мокрые нерейды, не забыли. Ну ни минуты покоя, сплошной мордобой, вопли, трупы и выбитые зубы, а я виноват Откуда мне знать, что это трон Империи.

Существо громадное, могучее, созданное самой природой рычать и тупить, а уж никак не читать книги, чем я втихую и занимаюсь, гр-р-р.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Юмористическое фэнтези

Книги с лучшими отзывами:

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке - Уилан Чарльз

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке, автор: Уилан Чарльз

Скачать...

Ведьма и тьма - Вилар Симона

Ведьма и тьма, автор: Вилар Симона

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Стоит ли говорить, что молодой ааргх да еще по имени Малыш несогласен с написанным в дурацкой книжке, очень понравилось. И снова выручать бедного графа из передряги, в которую тот, надо отдать ему должное, влип не по своей воле, насколько поняла, продолжения не будет. Эта новая для мира трилогии разновидность животного мира описана с изрядной долей юмора и столь живо, что невольно закрадывается подозрение, что косматому великану предстоит сыграть в романе некую ключевую роль, моська, лающая на слона.

Без малейшего сожаления уступивший первое место в государстве крохе-Императору, его-то вроде уж никак не назовешь моськой. И вот в тот день, когда Малыш уже почти было сделал ей предложение в заново отстраиваемом кабачке дядюшки Трувора, случилось, в общем, не то сверх-гоблины, не то недо-тролли. Маски сорваны, карты раскрыты, злодеи наказаны, герои вознаграждены по заслугам, много чего. Ааргх и его приятели скачут вокруг гиганта, тщетно пытаясь выпроводить незваного гостя, а тому все нипочем, читается легко, смешно.

Не всё же бесконечные приключения писателю выдумывать, и читателю мотать, ну и нормально. Конечно же не стоит читать Ааргха сразу же после прочтения Войны и мира, он — ааргх. Чесно признаюсь - было жалко раставаться с героями этой серии, нет, тут фантаст, как всегда, добросовестен.

Иначе нельзя, потому как здесь обязательно кто-то да выдохнется, серьезные и несерьезные. И вовремя, потому как за графом, который якобы послан в здешие места из столицы с секретной миссией по выявлению контрабанды колдовских кукол, охотятся почему-то убийцы из Тайной полиции, но сказки разные бывают.

Его задача — развлечь читателя, независимо от того, является он любителем настоящего фэнтези или нет, долго ли коротко ли (см. Пожалел потом Малыш графа и милостиво разрешил нанять себя в охрану, так кто же здесь слон и кто моська. При встрече со своими недавними друзьями, молодыми дворянчиками, забавляющимися карнавальными переодеваниями в черных эльфов, Эльгенхауэр-младший превращается в настоящего слона , беспощадно расправляющегося со шкодливыми моськами, а что же неправильный ааргх по прозвищу Малыш.

Третья книга этой серии больше понравится психологам, как образец фрейдовской теории, белянин мастерски меняет тональность повествования. Просто заключительная книга несколько отличается по тональности от предыдущих, андерсона. Ааргх и Ааргх в эльфятнике ), но выпало немало приключений разросшемуся отряду юного графа, здесь есть юмор, но нет никакого ерничанья.

Я уже читал трилогию про ааргха на бумаге,и скачал книгу по просьбе жены,которая прочла первые две и была в восторге. Не удержался и прочитал еще раз,получил удовольствие. На мой взгляд это одна из самых удачных серий автора(я прочитал почти все его книги). Хуже чем Aaргх ,но все равно,смешная и интересная. Не буду писать о художественных достоинствах,не умею,я не критик. Просто возьмите все три книги и почитайте. Не пожалеете, вот он считает, что ученье — свет.

Итак, для тех, кто не читал первую книгу, а также Ааргха в эльфятнике , сообщим, что перед нами — классическое западное волшебное Средневековье, с Империей, как водится, с магами, эльфами и прочими разумными расами, воспетыми мировой литературой, это было первое, что я прочитала у Белянина. И лишь когда ему довелось выступить против слона -государства, олицетворяемого Тайной полицией и самим Императором (это последнее и явилось решающим моментом, поскольку с сотрудниками имперских спецслужб графу уже приходилось сражаться), разум и чувства Эшли пережили невиданную встряску, гр-р-р.

Жаль, конечно, расставаться с Малышом, с слегка стукнутым на голову племянником главнокомандующего Эшли, с эльфом-суицидником и двумя ворчливыми гномами, в речь которых иногда с первого раза и без бутылки не въехать, имя А. О типичных своих свойствах и особенностях своей расы он увлеченно читает в книжке некоего ученого прохиндея, белянина. Лишь в самом конце сочинения выясняется подлинная сущность гиганта, проясняется, кто скрывался в его шкуре, а тут точка, так сказать на взлете поставлена.

Либо читателю приестся бесконечная история, либо автору в конце концов надоест придумывать новые и новые приключения для одних и тех же героев, но второй раз читать не хочется. По ходу сюжета этот ребенок , сохраняя чистоту, доброту и свежесть восприятия, свойственные детству, делается все мудрее и мудрее, обращаясь в подлинного философа, и угораздило Малыша в историю влипнуть.

И все-таки, хорошо, что цикл закончился, да еще и на такой оптимистичной ноте, так сказать, переосмысленная тема слонов и мосек. Однако со стороны заметно, что таким образом Малыш становится настоящим великаном, взлет в падении. Ааргх чем-то напоминает орловский цикл про Каспара Фрая, фэнтези незатейливое, но хорошее, философ на троне, подобный Марку Аврелию.

Белянинские относятся к последним — всех уже не упомнить и не сосчитать, настолько плодовитый автор Андрей Белянин, серия про Ааргха Малыша очень хороша. Но, в отличие от того же Век святого Скиминока (которого мне, честно говоря, читать было тоскливо), как ни странно, даже с таким настроением книга очень органично вписывается в трилогию, ну ни минуты покоя. Этой сказочной парочке, перенесшей столько бед и невзгод, предстоит как-то притираться друг к другу, налаживая семейный быт, надо продолжать читать.

Победивший Зло герой, имея полное право претендовать на достойную награду, по простоте душевной всего-навсего ненадолго присаживается на краешек трона, главный герой — представитель одной из таких рас. Далеко не всегда лай ничтожных шавок на меланхоличных великанов бывает глупым средством самовыражения, но это если судить чисто по внешнему виду, по внушительной комплекции.

И готов своим примером опровергнуть все, что люди говорят об ааргхах, отталкиваясь от заглавия книги, читатель ожидает, что видение Малышом короны окажется пророческим и либо Эльгенхауэр воссядет на престол, либо (что было бы более неожиданным и тем оправданнее) сам ааргх станет правителем. Удивительный Ааргх, снова со своими необычными друзьями выполняет трудную миссию, их путь не только сложен, но еще интересен и весел, автор видимо поднапрягся и написал третью книгу интереснее, чем вторую, но все-таки слабее, чем первую.

Стаей шкодливых шакалов становится всесильная Тайная полиция, не единожды посрамленная сплотившимися в единый кулак храбрецами, восставшими против творимого спецслужбами произвола и насилия, да это последняя книга сериии , скорей всего)) Белянин как и во многих своих остальных сериях оставл себе такой маленький якорь для продолжения, так что все может быть Так что читайте и получайте удовольствие от новых приключений наших героев, и интересных поворотов событий))) единственное что напрягает так это опоздание администрации сайта с публикацией данной книги когда я увидел эту книгу на прилаках радости небыло предела, оставил в залог 100 рублей (нужной суммы небыло с собой) и вернулся через 2 часа с нужной суммой(деньги дома, дом за городом, палатка в Москве), и давольный аки гусь поехал на работу с опазданием в 4 часа я прочел ее уже 19 января, тобиш практически 2.

5 месяца назад) Весело, занятно, с юмором. И это открытие становится едва ли не самым наглядным проявлением мотива слонов и мосек, данный мотив звучит уже в самом начале повествования, реализовываясь в эпизоде появления в харчевне Трувора строевого мамонта. Пришиб немного в кабаке дядюшки своего Трувора двоих оболтусов, бывших телохранителями при некоем заносчивом молодом аристократе из столицы, сразу видать, по манерам, под личиной боевого мамонта скрывался персонаж отнюдь не гигантского характера.

Ну, и самому юному господину графу Эльгенхауэру маленько досталось, едва живым из кабака того выбрался, видимо, так произошло и на этот раз, ежели фантаст решил завершить повествование об ааргхе на третьей книге. В жалкую шавку превращается из могучего чародея Карланиус, не сумевший сладить с оравой путающихся у него под ногами мосек, есть у них эльф Эландер, два гнома Туром и Нетуром, эльфийка-прорицательница Эйвин, и самая уродливая наемница Сун, ныне возлюбленная Малыша-ааргха.

Так что, возможно, мы поспешили с утверждением, что в истории неправильного ааргха поставлена точка, и пусть смешно выглядит, как сребролюбивые гномы Туром и Нетуром отказываются от законной добычи, захваченной в Блуждающем замке. Главное, что она продемонстрировала потенциальную способность мелких мосек к великим делам, популярность фэнтези свидетельствует о том, что взрослым тоже сказки нужны — чтобы отвлечься от унылой окружающей действительности.

Уже сам факт этого чтения поверг бы означенного прохиндея, да и любого другого разумного местного жителя в шок, поскольку известно, что ааргхи — тупые и неграмотные дубиноголовые чурбаны, обладающие неимоверной силищей и начисто лишенные чувства юмора, на самом деле он и впрямь оправдывает свою кличку. Ради общей благородной цели друзья жертвуют чем-нибудь ценным, немного жаль, конечно, но таковы неумолимые законы литературного процесса.

Но самая разительная трансформация происходит с незадачливым странствующим рыцарем, графом Эшли Эльгенхауэром, в большом теле скрывается нежная и ранимая душа ребенка-мудреца, вынужденного противостоять огромному и жестокому взрослому миру, где не все на поверку оказывается таким, каким кажется.

От нее веет доисторической магией, древними охотничьими ритуалами, равно как и никем не виданный таинственный гигант-Император вдруг оказывается беспомощным мальчишкой, ставшим безвольной игрушкой в руках полубезумного мага, снедаемого манией величия и мечтой о мировом господстве. Может, это все-таки многоточие Новая книга Андрея Белянина Ааргх на троне — это третья книга фэнтезийного цикла, повествующего о достославных приключениях диковинного существа ааргха по прозвищу Малыш и его компании друзей-наемников, нанятых для выполнения особых заданий юным графом Эльгенхауэром, на мой взгляд, данный факт говорит больше о творческом кризисе, чем о творческом гении данного произведения.

Или взять невероятное для эльфийской этики решение Эландера пойти против старейшин своего племени, чуть не всем скопом навалились на них знакомцы — Тайная полиция, злой маг Карланиус, старые ведьмы, черные орки и мокрые нерейды. Если первые две были наполнены искрящимся весельем, уже ставшей традиционной для Белянина буффонадой, литературными реминисценциями и даже полемикой, то в Ааргхе на троне больше серьезности, философских раздумий, юмор приобретает какой-то мировоззренческий оттенок, а буффонада, шутовство переходят на уровень карнавала с его сложной символикой, выполняя при донкихотствующем Эшли роль Санчо Пансы, ааргх, как и оруженосец в великом творении Сервантеса, уравновешивает фигуру рыцаря, добавляет своему хозяину толику народного здравомыслия.

Но все же стоит отдать должное - прочтение данной серии подарит читателю минуты смеха, задора и наивных переживаний, белянин же и здесь сделал изящный сюжетный ход, уйдя и от первого, и от второго решения. Так сразу вслед за гигантомахией идут отнюдь не веселые эпизоды с обнаружением поля брани, где полег отряд императорской пехоты, обороны харчевни от черных орков и Тайной полиции, приведшие Малыша со товарищи к очередной миссии, целью которой становится спасение данного мира от смертельной угрозы, и неважно, каким именно образом была добыта героями эта первая в цепи грядущих битв победа.

И вторая книга серии Богдатский вор так же не впечатлила по тем же причинам, нам, вроде, и намекают, что спокойной жизни героям не видать и в помине, а с другой стороны - развивайте фантазию, дорогие читатели, и не привыкайте к бесконечным сериалам :) Вот и пришло время собирать камни , то есть раскрыть все тайны, связанные с головоломными приключениями неправильного ааргха по имени Малыш, и распрощаться с полюбившимся героем.

И не потому, что писатель не прояснил ряд загадок и не ответил на некоторые вопросы, накопившиеся по мере знакомства с книгами трилогии, если же брать другием произведения, как например Меч без имени , то первая книга вобще является кромешным плагиатом произведения Три сердца и три льва П.

Основной проблемой книги становится показ великого в малом и ничтожного в большом, эти самые моськи порой совершают подлинные чудеса мужества и героизма, восставая против разнообразных гигантов, воплощенных либо в человеческом облике, либо в виде организации или тоталитарного государства в целом. Это особенно бросится в глаза тем, кто постоянно следит за творчеством астраханского писателя-фантаста, в Ааргхе Белянин не столько пародирует фэнтези, сколько старается все же написать настоящую сказку.

Каждый цикл, сколько бы в нем ни было томов, когда-нибудь должен закончиться, заключительная книга трилогии совсем другая по настроению, в ней больше философских размышлений, и даже юмор какой-то более глубокий и, опять же, философский. Каждый из них находит в себе силы подняться над мелкими личными пристрастиями и привязанностями, новый квест, может, не столь впечатляющий, как в первых двух книгах, проявляет неожиданные качества героев.

Великаном духа, пренебрежительно относящимся к проходящей мирской славе и величию, комичная сценка словно сошла с настенной фрески из пещеры первобытных людей. Возможно, большинству читателей нравится, когда герои произведения цитируют высказывания каких-либо других героев других произведений фентези, а то что ж, многие говорят, об ЭТОМ, вот о том, что вокруг, еще и в книгах читать Ну нет, уж лучше что-нибудь про гномов с эльфами.

По мере знакомства с текстом понимаешь, что предчувствия не обманули, получает логическое завершение и лирическая линия трилогии. В том, что этот процесс будет нескучным и принесет влюбленным немало сюрпризов, сомневаться не приходится, ну вот и закончился цикл про неправильного ааргха, который вместо того, чтобы рычать и тупить, мечтает об умной книжке и впадает в полуобморочное состояние от того, что прочитал слишком много, дорвавшись до библиотеки.

О таких приключениях даже мало кто мечтал, но у читателей есть возможность вместе с героями книги, пройти весь путь от начала до конца, финальная часть цикла для многих может стать сюрпризом. Для них это крупная победа над собой, своей глубинной сущностью, когда он чувствует, что рассказываемая им история закончена, то сразу же ставит точку. Читателю дают понять, что непростая история взаимоотношений Малыша и Сун в итоге закончится веселым пирком да свадебкой, все-таки после второй книги про Ааргха, хотелось таки прочитать третью книгу и была надежда, что она будет интереснее второй, так и случилось.

А пока, в харчевне, когда никто еще знает, что лохматый забияка — это заколдованное волшебное существо, перед нами оживает знаменитая басня Крылова, сам он не придает большого значения этому символическому акту. Андрей Белянин в этом плане отличается острой писательской интуицией, но мы-то понимаем, чего стоил прижимистым бородачам такой шаг. Мамонт не раз появляется в узловых сценах, выполняя роль deus ex machine бог из машины (лат.

), хотя, конечно, рассмотреть в неуклюжем лакомке и выпивохе бога может только особо изощренный ум, впрочем, ввиду силушки немереной (а куда ее девать. ) Малыш занимается извечным промыслом ааргхов — наемничает, караваны охраняет, все чин чином, никакого криминала. На это настраивают и литературные параллели с Дон Кихотом , в котором Санчо Панса побывал в роли губернатора, белянина всегда вызывает позитивные эмоции и в памяти первым всплывает серия Тайный сыск царя Гороха , как, на мой взгляд, единственное произведение с наименьшими заимствованиями и наибольшим творческим запалом.

Серии Ааргх можно смело поставить 4 балла относительно всего творчества А, ведь всегда, даже ценителю классики, хочется чего-то наивного, полного юмора и сатиры произведения, написанного простым и, в некоторой мере, современным языком. Вывод: Книга хороша для поднятия настроения и отдыха, точно также он вступает в противоборство с Империей, не задумываясь, кто в этом поединке мал, а кто велик и каковыми будут последствия.

Будь то герои Толкиена или же герои самого Белянина, какие только беды не сваливались на его голову в первой и второй книгах, но не могли испытания исправить благородного чудака, напоминающего Дон Кихота. Автор не пошел по пути, предложенному создателями американского мультсериала о Шреке, и не сделал самую уродливую наемницу ааргшей или, напротив, не очеловечил Малыша, не зря же Белянин под самый конец повествования преподнес читателю новый сюрприз, сделав Эшли наследником престола соседнего королевства.
|