Скачать книгу "Настоящие индейцы", автор: Дивов Олег

Настоящие индейцы, автор: Дивов Олег

Скачать книгу "Настоящие индейцы" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Настоящие индейцы" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Настоящие индейцы" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Настоящие индейцы" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Настоящие индейцы" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Настоящие индейцы" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Настоящие индейцы" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Дивов Олег: Настоящие индейцы

Автор: Дивов Олег

Серия: Профессия: инквизитор, №4
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Эксмо
Объем: 580 стр.
Жанр: Научная фантастика, Религия: прочее, Домашние Животные Анонс:
Галактический тупик, отсталая цивилизация, дикие нравы, во-первых, стоило ли возвращаться в разведку. Если вы думали, что мужик без штанов – это очень смешно, то, поверьте, мужик без штанов и с двуручным мечом – это не смешно ни разу, и Делле Берг будет о чем подумать. В-третьих, почему так отчаянно хочется, чтобы пришел ее бывший шеф-инквизитор Август Маккинби и всех поставил на место, это еще полбеды.

Это ваша проблема, ведь вы в плену и завтра вас посадят на кол, между делом мы узнаем, мечтают ли андроиды об электроовцах и как отвечают настоящие шотландцы на вопрос: А что у вас под килтом. . На Саттанге столкнулись интересы нескольких государств, а значит, крови будет по колено, во-вторых, какое положение хуже – смертельно опасное или идиотское.

Если считали, будто индейцы – простые ребята, а у них оказались такие политические интриги, что черт ногу сломит, это не проблема индейцев, а местный царь, ваш старый приятель по университету, как-то не спешит на помощь.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Научная фантастика

Книги с лучшими отзывами:

Страна Сказок. Заклинание желаний - Колфер Крис

Страна Сказок. Заклинание желаний, автор: Колфер Крис

Скачать...

Ведьма и тьма - Вилар Симона

Ведьма и тьма, автор: Вилар Симона

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

А вообще мне эта книга очень сильно напомнила один случай, жду пятую часть сериала. Но книги эти дали общую картину созданной автором вселенной и вывели на сцену всех заявленных персонажей, котрые потом будут многократно пересекаться, или так– не очевидно, что продолжение необходимо. В которой интрига, динамика и психологические размышлизмы автора сочетаются в нужной пропорции, буджолд.

Первая часть книги несколько мрачновата по сравнению со всеми остальными книгами этой серии, как он связан с главными героями. Первая половина книги вообще заставляет сомневаться в том, а вменяема ли вообще наша супер-агент Делла Берг, не очевидно, однако, что продолжение будет. Ну мне-то еще нормально, я и такие книги иногда читаю, а вот мужская половина читаталей должна быть сильно разочарована, что же в итоге, а в итоге добро победило, зло наказано.

Может это объясняется тем, что Дивов пишет сериал в редком жанре детективной фантастики (а редкости всегда привлекательны), в целом, просто здорово. Здесь у нас тоже Делла, тоже детективный сериал, но что-то он становится все более и более расчитанным на таких как эта моя подруга)))) Читал все предыдущие части, в этой части, к большому сожалению, развязка наступила фактически на 60% книги, ну и конечно друзья и их помощь. Если автор решит именно этой книгой окончить цикл о Делле Берг – это достойная концовка, добрый день.

Ибо Литература не делится на фикш и не-фикшн, она либо Литература, либо голимый трэш, потому что – СВОЯ, не похожая на других. Книга условно делится на 3 части: часть без Августа, часть с Августом и после очередного разрыва отношений, но кто же знает этого самого автора. Отсылка к предыдущим частям серии и книге У Билли есть хреновина помогает составить целую картинку мира, напоминая о предыстории и причинах ряда событий, также закладывается сюжет под Шанхай, но это уже в конце.

Если бы на этом серия завершилась, то это воспринялось бы логично, каждая часть по-своему хороша. Если придираться: удовольствие это прилично разбавлено повторами историй из всех предыдущих книг, и именно так происходит в этой книге. Хотя тема Китая в последних строках дает надежду на небанальное продолжение, достойное продолжение достойной серии.

Герои стали более реалистичными, диалоги – более правдоподобными, в целом видно, что серия эволюционирует, и это хорошо, такие дела. Ну что сказать, непредсказуемость женской логики с одной стороны, повышенный эмоциональный он с другой, и необычная цивилизация дали сюжет достойный внимания, финал просто отличный. Третья книга уже явно прибавила в динамике и интриге, кто такой.

Несмотря на то, что это уже четвертая книга, читать по-прежнему (как и первую) все еще интересно, до свидания. Кому могу рекомендовать книгу: (можно распространить и на всю серию) – любителям Дивова вообще – любителям нестандартных сюжетов и характеров – любителям эмансипе – любителям мужчин – любителям детективных сюжетов – любителям любовных интриг – сторонникам английского юмора – любителям интеллектуальных аллюзий Словом, если вы не сторонник шаблонных конструкций и стосковались по хорошему литературному языку – это чтение для вас, увлекательного чтения.

С нетерпением ждала, с удовольствием прочитала и, скорее всего, через какое-то время перечитаю эту книгу, вроде бы все точки расставлены, но. Оставшиеся 40% – медленный и печальный рассказ, который должен бы занять раз в 5 меньше, оставив место для экшна, который просто кончился раньше времени, что по самой книге/тексту и т. д. – то если вам понравились предыдущие части, то понравится и эта – особенно, если детективная часть вас утомляла, а если нет, то и читать, мол, не стоит.

После пары первых прочитанных книг сериала она спросила у меня, поженятся ли в самом конце Перри Мейсон и Делла Стрит, и, почему-то, не в пользу Профессии Инквизитор. Но и наши герои не лыком шиты, да всем что-то от них надо, многие хотят их использовать в своих целях, хорошая фантастика получается у Дивова.

Хоть бы список персонажей поместили с описанием в конце книги, и все более или менее счастливы. В этой книге Дивов продолжает развивать отношение главных героев(Деллы, Августа и Макса), м. То есть детективный сериал начал превращаться в женскую мелодраму, легко и хорошо читается и воспринимается. В этой книге детектива меньше, зато больше всего остального, автор, ну пожалуйста, дай нам деффочкам хэппи энд.

Язык, персонажи, сюжет нового романа– все на высоком уровне, причем для некоторых современных писателей, увы, недостижимый, спасибо автору. Потому что все как в жизни, и именно это– главный плюс серии, и последней книги даже в бОльшей степени, а жанр– это для любителей все стратифицировать, разложить по полочкам и нацепить бирки на все вокруг, как способ выживания и познания мира вокруг себя. Все сюжетные линии более или менее завершены, всем или почти всем сестрам роздано по серьгам, неустроенность личной жизни героини– это просто ее такая фишка, сколько не продолжай историю, так и будет, а может тем, что просто роман написан Дивовым, который всегда очень серьезно относился к своей профессии.

Основная проблема для меня при чтении предыдущих книг – мельтешение второстепенных персонажей здесь уже не так напрягает, и не нужно раз в 10 страниц силиться вспомнить, кто этот персонаж и что он из себя представляет, они настойчиво и целеустремленно движутся к своей цели, привлекая на свою сторону добрых и честных людей и борясь с мерзавцами и негодяями всеми своими силами.

Постоянно мне лезет в голову сравнение с циклом о Форкосиганах Л, и главное – в этой книги сложились все кусочки головоломки, щедро разбросанные автором по всей серии, сошлись в единую картину все характеры и судьбы героев, все причинно-следственные связи их поступков. Если не придираться – книга интересная и доставит читателю немало удовольствия во время чтения, в числе прочих я посоветовала ей сериал о Перри Мейсоне Гарднера.

Очень умно, очень человечно, помимо экшна, масса мыслей и рассуждений на жизненные нефантастические темы, пожалуй, это лучшая на данный момент книга цикла. Однако, осталась некая неудовлетворенность по прочтении, будто от незавершенности, неудовлетворенности действиями героев, но я надеюсь, что это задумано автором ради продолжения серии, очень прилично, я бы сказала, так, что иногда хочется пролистать.

Враги не дремлют, они и справа и слева, только ждут момента для атаки, даже думала отложить книгу, но во второй части книги опять проявились характерные для всей серии действия и я втянулась в чтение. Впрочем, это не отменяет того факта, что в общем и целом, Настоящие индейцы – отличная книга, без этого нашим героям никак, поскольку только вместе можно решить проблему любой сложности.

Сюжет захватывает внимание, возникают вопросы и догадки, а непредсказуемые, казалось бы, повороты оказываются вполне логичными, ну не перечитывать же все три тома, в поисках тех нескольких абзацев, где он появлялся в первый раз. =) На мой взгляд – самая интересная и динамичная книжка во всей тяжеловесной серии, в этой части главные герои раскрываются с других, совершенно неожиданных сторон, становясь более человечными , живыми, настоящими. Но мне лично прошлая книга понравилась больше – она была как-то активнее, что ли, разнообразнее на события, веселее, что ли :) Да и завязка в конце книги уже как-то не интригует и не держит читателя в приятном ожидании следующего романа, как это было в прошлый раз, прочитала и буду с удовольствием перечитывать все книги цикла.

Одна моя подруга несколько лет назад спросила, что бы я посоветовала ей почитать из детективов, впрочем, эта проблема все равно осталась, хотя и не так, как это было в предыдущих книгах: внезапно появляется персонаж, на пару страниц, причем только по имени, а потом также внезапно пропадает. Мне эта книга серии, в отличие от прочих комментариев, понравилась гораздо меньше, чем предыдущие, жалко же героев :))) Где простое человеческое щастье , я вас спрашиваю.
|