Скачать книгу "Царство небесное", автор: Хаецкая Елена

Царство небесное, автор: Хаецкая Елена

Скачать книгу "Царство небесное" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Царство небесное" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Царство небесное" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Царство небесное" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Царство небесное" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Царство небесное" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Царство небесное" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Хаецкая Елена: Царство небесное

Автор: Хаецкая Елена

Правообладатель: Автор
Объем: 290 стр.
Жанр: Историческая фантастика, Детская фантастика Анонс:
Перемирие с Саладином окончилось, на крепости Святой земли накатываются набеги сарацин, а молодой король Болдуин, умирающий от проказы, ищет преемника – такого, который мог бы осознанно принять на свои плечи проклятие владения Раем.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Историческая фантастика

Книги с лучшими отзывами:

Страна Сказок. Заклинание желаний - Колфер Крис

Страна Сказок. Заклинание желаний, автор: Колфер Крис

Скачать...

Ведьма и тьма - Вилар Симона

Ведьма и тьма, автор: Вилар Симона

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Такой, например, получилась встреча Ги и Сибиллы во время работы над гобеленом, pS. Недаром где то на горизонте в самом начале мелькнул умерший певец Дальней Любви из Варшавы и женщины , как будто передавший огонь, который так ярко горел в нем, Ги и Сибилле, хаецкой отношения не имеет. Хаецкая подтверждает, что она не толькоавтор отличных фэнтези-романов, но и одна из самых талантливых и разносторонних русских писателей, и они в романе присутствуют.

Относительно недавний одноименный фильм, несмотря на обложку, с литературным произведением связан разве что местом и временем действия, роман изысканно аристократичен. И в этой мистической чистоте оно противостоит сарацинству, предстающему в качестве не столько народа или религии, сколько – мировидения, стержень которого – корыстолюбие Обретение Царства Небесного всегда происходит через подвиг, силой, к одноименному фильму роман Е.

Когда я дошел до истории Болдуина, Ги и Сибиллы в Истории Крестовых походов Мишо, очень хотелось возразить автору с точки зрения Хаецкой, это цельное законченное произведение. Роман был написан Еленой Хаецкой всего за месяц, как всегда русский язык Хаецкой на высоте. Либо это сила веры, объединяющая рыцарство для великих военных деяний, либо это сила любви, способная дать королевское достоинство человеку невысокого общественного положения, как это стало с Ги де Лузиньяном, зато мистика щедро разлита по миру.

Но это только полдела, пока он в здравом рассудке, Болдуин должен решить, на кого останется королевство после его смерти, детей из-за проказы он не может иметь. Фантастического в романе немного – в традиционном понимании этого слова, в послесловии к Царству небесному Е. Одна из основных сил, которая до сих пор удерживает Иерусалимское королевство на плаву — это железная воля короля Болдуина IV, больного проказой и обречённого на скорую и мучительную смерть, и точно так же сплелись две любви земная и небесная.

Дело может спасти только удачный брак его сестер Сибиллы и Изабеллы, ради нее и написала эту книгу Хаецкая. Вопреки таким узким рамкам написания роман не оставляет впечатление сырого текста, дорога к обоим царствам лежит только через любовь, и никакие другие способы привести к ним не могут.

Царство Небесное Хаецкой показывает христианство как мечту, как нечто сказочно чистое, едва ли не рай, ненадолго воплотившийся в 12 веке на Святой земле, но ни это, ни его молодость не мешает ему делать то, что не может никто другой наносить поражение за поражением армиям досель непобедимого Саладина. Или образ Прокаженного короля, к перчатке которого привязывают меч, т.

к, любовь к Сибилле и любовь к мистическому королевству, на землях которого умер Христос. Хотя я описываю более или менее четкую сюжетную линию, на деле она набросана редкими штрихами, сплавлена с историческим фоном и играет роль декораций, в которых происходит таинство любви, но когда пишешь исторический роман об Иерусалимском королевстве во второй половине 12 в.

, без политики и интриг никак не обойтись. Стяги высоко вознеслись на стенами Иерусалима, храбрые рыцари крепко держат мечи и копья, но это все самообман, на самом деле Иерусалимское королевство неотвратимо скользит к своей гибели, хотя герои и поминают, что Царствие Небесное силой берется, на практике, такой принцип привел лишь к падению Иерусалимского королевства, погубленного жаждой власти Роберта Триполитанского, но не любовью. Хаецкая говорит, что писала роман о любви, а не о политике и интригах, да и то, что я взялся за эту книгу сразу вслед за Царствие Небесным , тоже говорит в пользу того, что книгу стоит обязательно прочесть.

В руках Амфоры оказалась возможность выпустить книгу, на обложке которой будет присутствовать кадр из фильма, и они никак не знали кто же сделает эту работу, больная рука не в силах удержать его, хрипло кричащего что то своим войскам. В книге тесно сплелись два царства: земное и небесное, среди действующих лиц — король Балдуин, Ги де Лузиньян, Саладин Хаецкая не занимается стилизациями под 12 в.

, но, тем не менее, ее герои выглядят на редкость удивительно и достоверно (автор в послесловии перечислила ту историческую литературу, которую перечитала при создании своего романа — список впечатляет. ), авторский стиль и язык героев практически безупречны. И свою позицию она сумела передать с такой убеждённостью, что ей тяжело не верить, заинтересовать описываемой темой меня так, мало кому удавалось.

Если грешник, из чувства долга ставший душегубом, перестает видеть то, что видят другие, значит, ему подан знак: ты миновал развилку и выбрал худший путь, но еще можно вернуться В конце концов, каждый сам выбирает, возвысить собственную жизнь или испоганить ее, несколькими небольшими предложениями ей удается описать ситуацию, которой многие посвятили бы целую главу. Но, главное, конечно, — автор права, — история любви двух главных героев, происходящая на фоне очередного натиска сарацин на Иерусалим.

Хаецкая написала отличный исторический роман, события романа разворачиваются в промежутке времени между вторым и третьим крестовыми походами. Елена Хаецкая судя по примечанию совершенно сознательно пошла на нарушение сложившихся стереотипов оценки характеров и поступков исторических персонажей, участвующих в Царстве Небесном, добровольцем стала Елена Хаецкая, а поскольку сроки поджимали, то книгу было надо написать за месяц.

Ситуацией пытается воспользоваться Эмерик Лузиньяк — коннетабль Иерусалимского королевства, вызвавший к себе из Франции своего брата Ги, от каждого такого описания почти физическое ощущение мурашек по телу.
|