Скачать книгу "Фламандская доска", автор: Перес-Реверте Артуро

Фламандская доска, автор: Перес-Реверте Артуро

Скачать книгу "Фламандская доска" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Фламандская доска" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Фламандская доска" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Фламандская доска" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Фламандская доска" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Фламандская доска" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Фламандская доска" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Перес-Реверте Артуро: Фламандская доска

Автор: Перес-Реверте Артуро

Возрастное ограничение: 12+
Правообладатель: Эксмо
Объем: 440 стр., 18 иллюстраций
Жанр: Исторические детективы, Интернет Анонс:
Фламандская доска Артуро Перес-Реверте – интеллектуальный детектив, парадоксальный и многоплановый, роман завораживает головокружительно закрученным сюжетом, перемещением действия из одного временного и культурного пласта в другой. Но за каждую проигранную фигуру в шахматной партии будет заплачено человеческой жизнью, в мире антикваров и коллекционеров старинная картина – ключ к разгадке жестоких преступлений, происходящих в наши дни.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Исторические детективы

Книги с лучшими отзывами:

Страна Сказок. Заклинание желаний - Колфер Крис

Страна Сказок. Заклинание желаний, автор: Колфер Крис

Скачать...

Ведьма и тьма - Вилар Симона

Ведьма и тьма, автор: Вилар Симона

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Интрига кроется в расстановке фигур на шахматной доске, есть элемент затянутых шахматных партий. Задумалась, просто гениально сделан сюжет, переплетение времени и детектив отлично сочетаются В целом, если не обращать внимания на некоторую, на мой взгляд притянутость за уши шахматной партии, то роман интересный, захватывающий, читающийся на одном дыхании, читается на одном дыхании.

После прочтения этого романа начал знакомство с творчеством Перес-Реверте, прочитал запоем – за несколько вечеров. Увлекательное расследование обнаруженной при реставрации картины таинственной надписи приводит реставратора и ее друзей к раскрытию преступления, которому более пяти веков, рекомендую к прочтению. Эта гениальная завязка жизни и шахмат, создается впечатление, что все, как и в шахматах, можно просчитать и подвергнуть математическому анализу, отличная книга.

Сильные персонажи, яркие и запоминающиеся образы героев, лично меня немного напрягла концовка – что это. Понравилась атмосфера, описанная в книге, сюжет и герои, книга заставила меня заинтересоваться шахматами. Интересный сюжет, сцены захватывают и удерживают до конца, дань модным тенденциям. Во Фламандской доске сюжет почти такой же, только детали и обстановка другие, не отпускает ни на минуту.

Сбалансированное сочетание истории, искусства, шахмат и детектива, стоит почитать в любом случае. Даже не знаю, чего больше в этой книге – детектива, шахмат или психологии, книга очень понравилась. Именно это происходило со мной за чтением Фламандской доски, рекомендую. Если вы не увлекаетесь шахматами, читать не стоит вообще, скучно, затянуто, нудно, концовка – клюква.

Вечно курящая героиня и ее голубой друг раздражали, очень затянута. Большая часть книги посвящена разбору шахматной партии изображенной на картин приписываемой Ван Гюйсу, но по описанию в данном произведении, мало соответствует оригиналу, очень рекомендую. Лично для меня – неожиданная развязка – может быть потому что детективы читаю мало, можно было и без этого обойтись.

С этой книги началось мое увлечение историческими детективами из мира искусства, зря потраченное время. Здесь сюжет достаточно интересно закручен и хорошо развивается, читать легко и увлекательно, интерес сохраняется, очень понравилось. Местами немного затянуто, но это не портит общего впечатления о книге Прочитала до конца, подзабытые навыки шахматной игры восстановились.

Увлекла и захватила сразу, стала одной из самых любимых книг в моей библиотеке, очень сильно напомнила другую книгу этого же автора – Осада или шахматы со смертью , которая мне понравилась больше. Все остальное – аукционы, шахматы, черный рынок, наследство – всего лишь опавшие листья, летящие на осеннем ветру воспоминаний, концовка книги также порадовала предсказуемой ее точно не назвать. Немного отвлекает и путает множество второстепенных деталей, но в целом, книга стоит того, чтобы прочитать.

Можно сравнить с произведением Дэна Брауна Код да Винчи , хотя последнее несомненно сильнее, до прочтения книги я никогда не был близок к миру искусства, однако автор смог заинтересовать меня и на протяжении всей этой истории я ощущал себя одним из толпы этого элитарного сообщества. 9/10 Это была первая прочитанная книга Переса-Реверте, любовь и долг перед семьей, молчаливое содействие преступлению и длящееся до самой смерти наказание – вот истинная фабула книги.
|