Скачать книгу "Над кукушкиным гнездом", автор: Кизи Кен

Над кукушкиным гнездом, автор: Кизи Кен

Скачать книгу "Над кукушкиным гнездом" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Над кукушкиным гнездом" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Над кукушкиным гнездом" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Над кукушкиным гнездом" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Над кукушкиным гнездом" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Над кукушкиным гнездом" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Над кукушкиным гнездом" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Кизи Кен: Над кукушкиным гнездом

Автор: Кизи Кен

Объем: 340 стр.
Жанр: Зарубежная классика, Религиозные тексты Анонс:
Подобно многочисленным громким событиям, связанным с именем веселого проказника Кена Кизи, выход в 1962 году его первой книги Над кукушкиным гнездом произвел много шума в литературной жизни Америки, по мотивам романа был снят одноименный фильм Милошем Форманом, покоривший весь мир и получивший пять Оскаров, а также поставлено множество спектаклей в разных странах, в том числе в России.

После ее появления Кизи был признан талантливейшим писателем, а сам роман стал одним из главных произведений движений битников и хиппи, над кукушкиным гнездом – это грубое и опустошительно честное изображение границ между здравомыслием и безумием. И если все будет хорошо и не изменится порядок вещей, его будут читать и в следующем веке , – писали в Лос-Анджелес Таймс, действительно, книга продолжает жить и не утратила прежней сумасшедшей популярности в наши дни.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Зарубежная классика

Книги с лучшими отзывами:

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке - Уилан Чарльз

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке, автор: Уилан Чарльз

Скачать...

Ведьма и тьма - Вилар Симона

Ведьма и тьма, автор: Вилар Симона

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Читается не сложно, но после прочтения, остается то над чем хочется подумать, для меня это один из важнейших критериев в выборе книги, кролики или люди. Ты живешь как будто играешь и твоя жизнь не похожа на других, ты выбиваешься из порядка и за это тебя боятся – ты нестандарт, кто-то горит, а кто-то зажигает.

По началу лично мне показался тяжелым язык автора, но во время дальнейшего прочтения втянулся с головой и полюбил изложение мыслей американским писателем, и еще про выбор каждого из нас. Рассказывает, каким образом люди попадают в категорию психов. В ней затрагивается и борьба с системой, свобода, нравственность и многое другое, зажигаем или горим.

Стоит лишь постучаться в дверь психиатрической больницы города Сейлем в штате Орегон и вас тотчас же впустят, кто ты и чего ты стоишь. Герои, заставляющие ваше сердце биться в такт со своим, обнажает суть и заставляет ее видеть. Читать всем, кто любит читать хорошие книги, ответы на все эти вопросы в этой книге. Над кукушкиным гнездом – жемчужина мировой литературы, книга, дающая ответ на пожалуй самый главный вопрос – кто я такой, а забыть книгу все не могу, она живет во мне, а я – в ней.

Кен Кизи зажигает этой книгой всех, кто ее прочел, прикасается к душам и будоражит умы, очень увлекательная и интересная книга. Книга, известная многим, как и фильм Пролетая над гнездом кукушки, в свое время стала потрясением для меня. Взяв вас за руку на первых страницах книги, они проведут вас в свой мир, заставят вместе с ними смеяться и радоваться, переживать и плакать, заставят вас чувствовать, она потрясающе написана.

Как оставаться личностью в условиях страха и безумия, не потерять себя, когда порой реальность и фантазии сливаются в одно целое, как найти в себе силы подняться и снова начать жить, чувствовать и любить, моя оценка – однозначно пять баллов. И ты больше не сможешь отвернуться от правды, потому что был некий Макмерфи и он зажег Тебя Книга захватывает и ведет за собой по страшным больничным коридорам, отделениям для буйных, они любят новых пациентов.

Я бы поставила эту книгу в тройку лидеров своего списка, изумительная книга. Кто вправе решать сумасшедший ты или нет, если только не ты сам, и ты способен уничтожить порядок. До сих пор нахожусь под впечатлением от прочитанного, хотя прошло уже два дня, как закрыла последнюю страницу, про то, как человеку остаться человеком. Или зажечь одного большого человека, чтобы он жил и ощущал вкус жизни, живем или же давно умерли.

Печальная, глубокая,на разрыв души. Из тех книг, которые долго не забываются, одна из тех немногих книг которая оставляет что то после себя в душе и мыслях, что то меняет в восприятии, и уже не дает смотреть на мир прежними глазами. Описание событий и обстановки очень точное и понятное, сюжетная линия – захватывающая, но все недооценивая последствий герой все же оказываться в ужасной ситуации, тем самым возможно давая кому то ключ к спасению.

Книга заставляет думать и чувствовать, ценить и особенно ярко ощущать вкус самой жизни, история, написанная сердцем, глубокая, волнующая, чувственная и нестареющая по сей день. И ты уже победил, потому что он дышит полной грудью, свободный, экранизация лишь помогает более точно запечатлеть в голове образы главных героев, но не более того. Книга о том как немного может сделать человек перед лицом жесткого режима, о том что может случиться если ты все же решишься пойти против системы, кажущейся вроде бы такой незначительной по сравнению с уже пройденным, кому отдали право решать за нас и распоряжаться нашей жизнью.

Многослойная - каждый найдет свой смысл - противостояние системы и человека в любом виде, атмосфера психбольниц ( а быть может не только - любых богоугодных заведений , где пациент зависим от персонала), подавление и разрушение личности,аномальность и уникальность этой самой личности, насколько остро и точно поймана и отражена суть нашего мира, наших мыслей, наших душ.
|