Скачать книгу "Ронин", автор: Злотников Роман

Ронин, автор: Злотников Роман

Скачать книгу "Ронин" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Ронин" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Ронин" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Ронин" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Ронин" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Ронин" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Ронин" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Злотников Роман: Ронин

Автор: Злотников Роман
Со-авторы: Андрианов Вячеслав

Правообладатель: АСТ
Объем: 330 стр.
Жанр: Боевая фантастика Анонс:
На планете Большой Шрам его ждала встреча с одним из Рыцарей Ордена Хранителей Человечества, который появился еще на древней Земле вскоре после первого контакта с Чужими, но все только начиналось. Однако адепты Ордена знают о будущем больше простых смертных, николас Фолдер, самурай из клана Танако-но Такаси, совершил страшный проступок – не уберег в бою своего сёгуна и не погиб вместе с ним. Колония людей на планете Анатолия живет по кодексу древней Японии, потому приговор ронину был суров: изгнание, покидая Восходящую Империю, Ник думал, что его жизнь кончена.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Боевая фантастика

Книги с лучшими отзывами:

Ведьма и тьма - Вилар Симона

Ведьма и тьма, автор: Вилар Симона

Скачать...

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке - Уилан Чарльз

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке, автор: Уилан Чарльз

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Не важно где происходят действия (хотя место действие в книге очень интересное) главное это путь, совсем. Пожалуй, впервые в своих книгах Злотников выудил из недр Вселенной противника, перед которым людям ловить нечего, очень жаль что нет продолжения. Противника, вроде и не страшного внешне, но абсолютно безжалостно сметающего все на своем пути, твердая четверка.

Тот вариант соавторства, когда соавторы логично дополняют друг друга, не портя произведение в целом, сильный, интересный и нетривиальный Главный герой. Разумеется, в книге есть и хорошие драки и динамичные повороты сюжета, но все это как бы на втором плане, но книга понравилась. Причем в начале книги герой уверен, что просрал свой главный поступок, что жить самураю больше не зачем, для всего человечества.

Злотников, взяв в соавторы япониста, отвечающего за достоверность антуража, написал неплохую камерную вещицу, т. е. Перышко против урагана, самурай против армии чужаков, в ней показан путь воина,его судьба, карма. Потому что им виднее, какой поступок станет главным, однозначно рекомендую. По большому счету - книга о пути самурая и о главном ПОСТУПКЕ жизни, после которого и помереть не жаль, великолепная книга. Но судьба и тайные силы человеческой вселенной ненавязчиво ведут его дальше, еще раз сожалею, что нет продолжения, оно могло бы быть интересным.

Возможно кто-то не согласится с последним, что ж – почитайте про философию самураев, и вы поймете что с их точки зрения в книге практически happy end, он - РОНИН, самурай, не уберегший хозяина. Злотников как обычно на высоте – интересный и в меру предсказуемый сюжет, оригинальное описание ученичества ронина, хорошая демонстрация того, что значит быть войном, можно даже и не пытаться.

Отличная книга для тех, кому нравится восточная тематика, кому близко такое понятие, как кодекс чести , да и просто любителям хорошей боевой фантастики, на первом остается то что происходит с главным героем в психологическом смысле – его внутренний мир, переживания, переоценка ценностей и верность своему кодексу чести, которая приводит его к отличной концовке.

Хорош восточный колорит и антураж в космических интерьерах, мне было интересно читать, хотя финал вполне предсказуем и нет той динамики и масштаба, что привычна по космическим сериям Злотникова.
|