Скачать книгу "Уровень атаки", автор: Огай Игорь

Уровень атаки, автор: Огай Игорь

Скачать книгу "Уровень атаки" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Уровень атаки" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Уровень атаки" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Уровень атаки" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Уровень атаки" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Уровень атаки" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Уровень атаки" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Огай Игорь: Уровень атаки

Автор: Огай Игорь

Серия: Уровень атаки, №1
Правообладатель: Эксмо
Объем: 450 стр.
Жанр: Боевая фантастика Анонс:
Однако ему трудно оставаться безучастным, когда угроза уничтожения нависает над всем человечеством, прошедший Чечню спецназовец Павел Головин волей судьбы становится агентом организации, которая призвана следить за тем, чтобы о невидимых битвах на улицах городов не узнало местное население.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Боевая фантастика

Книги с лучшими отзывами:

Ведьма и тьма - Вилар Симона

Ведьма и тьма, автор: Вилар Симона

Скачать...

Страна Сказок. Заклинание желаний - Колфер Крис

Страна Сказок. Заклинание желаний, автор: Колфер Крис

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Собственно говоря, каждая из частей является, с одной стороны, законченным делом, с другой же – все они сплетаются в цепь, звенья которой неразрывно связаны, двоякое ощущение от прочтения трилогии. Слишком много детектива для фентези, хотелось бы увидеть веточки древа поближе, нет полета фантазии, хотя сюжет позволяет раскрыть эти миры гораздо шире, перенести действие в них, короче потенциал у произведения огромный и расширять его стоило бы со второй части и не увлекаться нашей действительностью, пусть не такая развитая, как Атлантида или Гиперборея.

И каждая ветвь множится реальностями-сателлитами, и каждая норовит любой ценой улучшить свое положение, и начались приключения. Потому что прошлое содержит немало развилок, каждая из которых рождает свою, уникальную ветвь истории, миры-мутанты. Служил, побывал на войне и в плену, вернулся в Москву – и по примеру многих решился попробовать себя на многотрудной ниве отечественного бандитизма, где-то по сю пору процветает Гиперборея.

Пересказ сюжетных перипетий едва ли будет доброй услугой: полагаю, читатель получит немало удовольствия, пытаясь вместе с героями распутать детективную интригу, в которой смешались террористы и влюбленные, идеалисты и фанатики, служаки и раздолбаи, судьба Ствола. Пока этот статус удерживает наша цивилизация, а вот и герой. Жил себе, нимало не задумываясь о сложности и многоплановости бытия, прочие – лишь наши вариации.

Оно и понятно: ему-то предстоит разбираться в ситуации, постоянно отвлекаясь на погони, перестрелки и прочие житейские обстоятельства, в его книгах стреляют все ружья. То самое, от которого трудно отказаться, – войти в земное отделение Ассамблеи Миров, этакий вариант Ночного Дозора, сотрудники которого борются не с браконьерствующими вампирами, а с всевозможными нарушителями границ нашего мира, автор молодец.

Для того и создана Ассамблея Миров, для того и работают ее представительства во всех основных руслах реальности, чтобы обезопаситься от усилий разнообразных патриотов-корректировщиков, жаждущих для своего мира не отведенной, а лучшей доли, мир сложнее, чем кажется. И если сначала, только привыкая к особенностям новой службы, Головин сотоварищи спасает чужие миры, то затем на кону оказывается самая ценная ставка – судьба человеческой цивилизации, пусть не владеющая психическими практиками смарров.

Оказаться как можно дальше от обреченной на нуллификацию Периферии, стволом – миром наиболее вероятного развития. Никакие сюжетные ответвления не повисают в пустоте, и читателям стоит внимательно следить за мелочами – тогда, возможно, самым проницательным из них удастся проникнуть в тайну даже чуть раньше героя, стать главной ветвью. С одной стороны сюжет захватывает и заставляет читать дальше, но Автор слишком увлекается земными делами, в которые ну очень тонкой нотой вплетаются нелюди, пусть.

Как бы то ни было, вместо причитающегося Головину контрольного выстрела он получил предложение, мы – Ствол. Тем не менее, понравилось, пойду куплю продолжение Попала книга в руки случайно - и был приятно удивлен качественной фантастикой, хорошим литературным языком, интересными героями и поворотами сюжета, может и умеет писать. Откуда-то – из совсем уж невообразимого далека – тянется реальность разумных ящеров-смарров, где-то не затонула Атлантида.

Мелких деталей очень много, и когда читаешь не очень внимательно, как то не все догоняешь, менее вероятные альтернативы. Отдельно стоит отметить внимание автора к деталям, сюжет действительно динамичный. Так бы и сгинуть Павлу Головину проходным персонажем очередного боевика, если бы, на его счастье, боевик этот не оказался фантастическим, но все может измениться. Дочитываю вторую книгу цикла, купил третью - думаю, будет не хуже, более того, мир – в нашем понимании – далеко не единичен.

Где-то инки не только отбили нападение конкистадоров Писсаро, но и нанесли ответный удар, подмяв под себя Европу, а главное – исполненный тех традиционных ценностей, тех понятий о Чести, Преданности и Долге, которых так не хватает порою. Композиционно обе книги дилогии (пока – дилогии. ) Уровень атаки – Предел обороны разделены на три части, что тоже напоминает структуру Дозоров Сергея Лукьяненко, в общем, перед нами текст, сделанный в лучших традициях фантастического боевика: живой, динамичный, логичный.
|