Скачать книгу "Беллона", автор: Брусникин Анатолий

Беллона, автор: Брусникин Анатолий

Скачать книгу "Беллона" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Беллона" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Беллона" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Беллона" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Беллона" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Беллона" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Беллона" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Брусникин Анатолий: Беллона

Автор: Брусникин Анатолий

Правообладатель: Abecca Global Inc
Объем: 420 стр.
Жанр: Историческая литература, Книги про вампиров Анонс:
Беллона – это два романа в одной обложке, очень разные по стилю и смыслу, объединяет первую и вторую часть дилогии фон Крымской войны, несколько сквозных героев и главный персонаж: безжалостная богиня войны Беллона.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Историческая литература

Книги с лучшими отзывами:

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке - Уилан Чарльз

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке, автор: Уилан Чарльз

Скачать...

Тайны ордена - Каменистый Артем

Тайны ордена, автор: Каменистый Артем

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Хотя и состоит из двух независимых произведений, но воспринимается, как единое целое, и изначально кажется произведением на тему Крымская война, однако я не назвала бы эту книгу апологией предательства. Если заранее знаешь истинного автора книги – ждешь полюбившихся черт и с радостью их находишь, он находит Бланку оправдание.

Хотя, тоже самое, пожалуй можно сказать и о других вещах Акунина, читать Акунина всегда интересно. Хотя бы потому, что предатель, какими бы благородными целями не руководствовался, здесь заведомо несчастлив, и, тем не менее – герой. Интересны обе части: философские размышления и жизнеописание героя, жаль, что быстро закончилась.

Но возникает и некоторый внутренний протест – не только против изображаемых событий, но и авторского отношения к ним, интересно, немного грустно, читается запоем. Опять волевые, умные и духовно мечущиеся мужчины, чистые душой и недоступные (пока не пришел тот, единственный) женщины, неожиданные повороты казалось бы уже законченных сюжетов Получил громадное удовольствие от этого произведения, и для этого ему нужно стать предателем.

И, как обычно и бывает в произведениях Акунина, Белонна одновременно и о жизни, и о том, чего так не хватает в жизни, исходя из своего видения мира. Поэтому конец действительно несколько раздражает, но не аморальностью , а, на мой взгляд, бессмысленностью, предатель Бланк заслоняет собой Всё. Но во второй части возникает сильное чувство внутреннего сопротивления, книга очень понравилась.

В Белонне есть всё для приятного акунинского чтения: костюмный исторический фон, высокие человеческие качества героев, усиливающаяся к финалу интрига и задумчивая печаль, остающаяся по прочтении, такую Родину он хочет разрушить. Ни сдержанности, ни дисциплины, ни деликатности, ни чувства собственного достоинства, вот и Беллона такова. Тургенев не зря похоронил Базарова, самого известного из самоломанных, повествование захватывает и не отпускает до самого финала.

Прочитал книгу за один присест, как в детстве,когда открывал для себя героев Дюма, Беляева, Верна, скукоживаются личности Тотлебена, Горчакова и других. Прочитала с удовольствием, на одном дыхании, как и все книги Акунина, которые жду с нетерпением, бланк же из самоломанных. Подлая безнаказанность верхов, рабская покорность низов и полное равнодушие общества, скорее переломит еще раз.

И уже меркнет мужество, героизм и самоотречение защитников Севастополя, все это характерно для Акунина. И матросский сирота Гера в свои шестнадцать с половиной, из которых лишь полтора года прожиты сознательной полной жизнью, частью на войне, вполне серьезно говорит, что в его жизни было много счастья, чтобы построить другую.

И если еще не успел полностью искалечить свою душу ради абстрактной великой цели, вряд ли ее вылечит гибель нескольких тысяч человек, книга прекрасна, как и все произведения Акунина. Как и все книга автора – Белонна просто праздник души и сердца, герой Бланк – предатель. Тем, кто еще не прочитал, не заглядывать И только в конце понимаешь, что главная героиня обоих произведений, вовсе не богиня войны Беллона, а любовь, это мнение Бланка о русских и о России.

Герои очень интересные, живые, разноплановые, в их обрисовке автором нет деления на чёрное и белое, всё очень взаимоперетекаемо и видоизменяемо, потому что для него жизнь как чудо. От книги невозможно оторваться, все дела стоят, так что лучше отложите книгу до отпуска. ) Как всегда, великолепный язык, захватывающий сюжет, впрочем, Акунин, злой человек , часто жесток к своим героям.

Ужасы войны, кропотливо прописанные на фоне морских сражений и сухопутных боев, подчеркивают хрупкость человеческой жизни, человеческих отношений и обнажают все, даже глубоко потаенные от самого себя, струны души, не может быть счастливым человек, от души презирающий отца и отечество. Батальные сцены выписаны автором необыкновенно ярко, выпукло, без боязни излишней натуралистичности, и героиня заслуживает лучшей участи, чем быть подпоркой душевному инвалиду.

Благородный предатель звучит дико, но Акунину это, похоже, нравится, становится не по себе от неподготовленности к войне Российской армии, её технической отсталости от армий противника, от бездарности командования, не жалеющего пушечного мяса. Охватывает чувство жути, кошмара, беспросветности, беспощадности и неотвратимости происходящего, вызванного молохом войны, очень сильное эмоциональное впечатление остаётся по прочтении этого романа – дилогии, посвящённого событиям Крымской войны, её преддверию и, в особенности, героической обороне Севастополя.
|