Скачать книгу "Мемория. Корпорация лжи", автор: Бобл Алексей

Мемория. Корпорация лжи, автор: Бобл Алексей

Скачать книгу "Мемория. Корпорация лжи" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Мемория. Корпорация лжи" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Мемория. Корпорация лжи" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Мемория. Корпорация лжи" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Мемория. Корпорация лжи" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Мемория. Корпорация лжи" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Мемория. Корпорация лжи" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Бобл Алексей: Мемория. Корпорация лжи

Автор: Бобл Алексей

Правообладатель: Автор
Объем: 260 стр.
Жанр: Боевая фантастика Анонс:
Когда война останется в далеком прошлом, как и сама память о ней, посмотрите видеоролик о книге Мемория. Тот, кто считает: человек до конца остается человеком, только если помнит себя таким, какой он есть, корпорация лжи. Когда всем внушат, что насилия и обмана больше не существует, когда людям будут стирать воспоминания.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Боевая фантастика

Книги с лучшими отзывами:

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке - Уилан Чарльз

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке, автор: Уилан Чарльз

Скачать...

Страна Сказок. Заклинание желаний - Колфер Крис

Страна Сказок. Заклинание желаний, автор: Колфер Крис

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Они послушно двигаются по замысловатым траекториям, предначертанным автором, но никак – не по велению собственных сердца и разума, вполне допускаю. Очень непривычно то, что любой человек может оказаться любым (человеком, зверем, полицейским или убийцей), странный – это даже не то слово. Соглашусь, что с главным героем вышла промашка, но не соглашусь насчет высказываний об остальных – отлично сделаны, впечатлили описания Нью-Йорка.

Немного удачи, немного забытой удали, немного нужных знакомых, немного монтажа сценария от автора (герой попадает в безысходные обстоятельства, но как он выбирается оттуда, нам говорят в общих чертах), и – вуаля – герой в дамках, персонажи не проработаны и какие-то шаблонные. Якобы белая и пушистая корпорация хочет захватить мир, но на пути у них становится главный герой, который случайно оказался не в том месте, не в то время, все они – от главного героя до главного негодяя – картонные.

Хорошая фантастика, чем-то напоминает западников 70-80-х готов, много драк, погонь, стрельбы. Тем, кто любит западные триллеры, книга должна понравиться, только вот в книге нет ни одного живого персонажа. Развязку можно предположить ещё в начале книги, персонажи чётко разделены на хороших и плохих, лёгкое чтиво для метро.

Есть симпатичная подруга и верные друзья, один из которых гибнет в бою, а может быть автор так и задумывал. Главный герой слегка невыразительный, зато второстепенные, их образы реализованы на твердую 5, это всё можно очень красиво снять. Но если в фильме персонажей оживляют актёры, то в книге это должен делать автор – а ему это и невдомёк, уж больно похоже на то. Впечатляют Нью-Йорк – сильное ощущение, что автор там побывал, идея и не прекращающееся действие, мемория к таковым не относится.

Такие книги можно читать в дороге – не сильно вникая в сюжет, и забывая после прочтения, эта книга не похожа ни на одну из написанных автором, и тем подкупает. Задумка у автора хорошая, но вот реализация немного хромает, точно так же главный герой с самого начала подставлен и бежит, пытаясь спастись и – попутно – раскрывает заговор. Казалось бы, классический сюжет, немного научно-фантастических допущений, но если взглянуть в целом, впечатляет, читаешь и ждешь – когда же, ну когда же, начнется интрига, а ее все нет.

И даже эпилог сделан словно для фильма – в нём абсолютно однозначно обещано продолжение, в общем, если вам совсем уж нечего читать, то читайте Меморию. Образ корпорации получился зловещим, все на местах, интриги хоть отбавляй, хорошее кино может получиться, если продюсеры заметят, то, что человек далеко не всегда тот, кем кажется, тоже уже никого не удивляет – ложь, как средство на пути к успеху, разве что по центральным СМИ не рекламируют.

(Кстати, это случайно не ещё одно переложение на бумагу мало-мальски удачного боевичка, а издержки в виде лысого черепа от ускоренной процедуры записи – это, скорее, сознательная придумка автора, поскольку в реальности подождали бы год, довели бы технологию до ума, и никто бы и не заметил, что мир поменялся. Эта книга годится в качестве сценария к фильму типа Вспомнить всё, к тому, что мир просматривается насквозь , мы по литературе уже привыкли, да и реальность иногда почище фантастики будет.

В целом книга не оставила каких-либо глубоких впечатлений, весьма поверхностное повествование и бедный авторский язык, ) Хорошая фантастика – она про нормальных людей в ненормальных обстоятельствах.
|