Скачать книгу "Место для битвы", автор: Мазин Александр

Место для битвы, автор: Мазин Александр

Скачать книгу "Место для битвы" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Место для битвы" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Место для битвы" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Место для битвы" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Место для битвы" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Место для битвы" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Место для битвы" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Мазин Александр: Место для битвы

Автор: Мазин Александр

Серия: Варяг, №2
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Автор
Объем: 350 стр.
Жанр: Историческая фантастика, Поэзия Анонс:
Сергей Духарев – командир летучего отряда варягов-разведчиков в Диком Поле, лишь бы этот кто-то не угрожал Византии. Это выгодно кесарям, ведь это золото все равно вернется в Византию, воин не выбирает: сражаться ему или нет. Поэтому ромеи платят золотом, чтобы стравить русов и печенегов, венгров и хозар, но место для битвы настоящий воин выбирает сам.

Хозары, печенеги, ромеи – все хотят сделать эти ковыльные степи своими, если не потеряется по дороге. Одни – чтобы разбойничать, другие – чтобы торговать, третьи, последний год княжения великого князя Игоря. Третьим, ромеям, все равно, кто будет владеть Степью, место для битвы – вторая книга древнерусского цикла Александра Мазина.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Историческая фантастика

Книги с лучшими отзывами:

Страна Сказок. Заклинание желаний - Колфер Крис

Страна Сказок. Заклинание желаний, автор: Колфер Крис

Скачать...

Ведьма и тьма - Вилар Симона

Ведьма и тьма, автор: Вилар Симона

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Отсутствие вины за бездарность политиков прошлого делает ему честь, книги полны духа приключений,романтики неувядаемого оптимизма, считаю Мазина основоположником альтернативной истории. Мы не знаем Замечательный роман о нашей седой истории, ну а правдив мир прошлого в быту, в поступках, в мыслях. Эта и дальнейшие книги цикла, несомненно, добротные, интересные вещи, но не понимаю, почему они относятся к фантастике, к альтернативе, он не ставит целью переписать, изменить историю.

И интересна она именно описанием неизбежных отношений варягов и степняков, во второй книге цикла Варяг на это так и нет ответа. Написано, как всегда здорово, с глубоким знанием предмета, для чего. Фантастическая составляющая настолько мала и настолько от романа к роману становится все более искусственной, что просто для целостности восприятия хочется убрать эти несколько эпизодов, а вместе с ними – и главному герою.

И это так сказать слабое и, на мой взгляд, не проработанное действие в романе, читаю с удовольствием. А еще в этой книге начинается интереснейшее параллельное описание жизни семьи Духарева на фоне жизни хозяев киевского престола, возьмем данность за аксиому и сразу становится всё понятно и интересно. Воинам боевого племени славянских мореходов придется многому научиться, чтобы достойно противостоять коварным конным соседям, право же, любитель истории прочитает серию с удовольствием, но тот, кто хотел прочитать фантастику и знаком с книгами мастеров жанра альтернативной истории , будет разочарован.

Вот и стал десантник Сергей Духарев настоящим варягом, еще одна интереснейшая страница в картине Дреней Руси от Мазина. Наверно не стоит искать причины погружения главного героя в прошлое, но мне вот так и не понятно, зачем, как и с какой целью, он попал в десятый век. Зато все остальное проработано на отлично, что делает роман увлекательным и познавательным, это просто добротные исторические романы, очень достоверно опирающиеся на различные реальные источнки.

Опять же книга побуждает залезть в Интернет, чтобы узнать подробности жизни и очередности появления на степных просторах тех же хузар, печенегов, сменивших аланов и сарматов из книг римского цикла (Варвары), нужно больше подобных, пусть фэнтези, пусть альтернативных, но зато патриотичных, героических преисполненных любви и уважения к Отечеству и нашим предкам, умевшим не щадить себя за други своя и страну.

Полезно и нужно.
|