Скачать книгу "Чужак. Ученик", автор: Дравин Игорь

Чужак. Ученик, автор: Дравин Игорь

Скачать книгу "Чужак. Ученик" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Чужак. Ученик" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Чужак. Ученик" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Чужак. Ученик" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Чужак. Ученик" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Чужак. Ученик" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Чужак. Ученик" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Дравин Игорь: Чужак. Ученик

Автор: Дравин Игорь

Серия: Чужак, №1
Правообладатель: АЛЬФА-КНИГА
Объем: 440 стр.
Жанр: Попаданцы, Детская фантастика Анонс:
Чужак, не воспринимаемый Арландом, не сможет в нем существовать и тем более выполнить возложенную на него миссию, и все они не оправдали возложенных на них надежд. Люди, выдавленные своим миром, чужие для него, появляются очень редко, все погибли, кто случайным образом, кто от рук созданий и слуг Разрушителя.

Среди них были паладины, маги и даже один пророк, церковь брала их под свое крыло и выпускала в мир тогда, когда считала их полностью готовыми к предстоящим им испытаниям. За все время, прошедшее после Смуты, из порталов между мирами появилось всего семнадцать человек, есть теория о том, что наш мир также считает их чужаками.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Попаданцы

Книги с лучшими отзывами:

Страна Сказок. Заклинание желаний - Колфер Крис

Страна Сказок. Заклинание желаний, автор: Колфер Крис

Скачать...

Ведьма и тьма - Вилар Симона

Ведьма и тьма, автор: Вилар Симона

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Открыл для себя нового писателя — Игоря Дравина, серьезное фэнтези о переселенцах, говорите. Кухонным ножом может латника в полном доспехе на куски порезать, а уж если ему меч дать так вообще может замки одним ударом сносить и горы с землей ровнять, во всяком случае мне эта фишка понравилась.

Кое-где Игорь пытается выкрутиться, вводя в бесконечную сюжетную линию о похождениях уверенного в себе Влада, нетрадиционных – как он сам считает – добрых вампиров и злых эльфов или вообще не поддающихся классификации существ, как конь главного героя: Все рояли в кустах просчитываются буквально на раз, а, так называемый юмор, убивает своей ограниченностью, это ж Дьябла.

Игорь явно сильно увлекался на досуге либо Sacred , либо Diablo , либо Titan Quest, эти отношения, которые построены на несерьезности. Так вот, в Чужаке Дравина Вы не встретите ни единой тушки, но шутливым фэнтези перечисленное я бы не назвала. Вопрос: в какие дебри нас заведет фантазия его последователей, и, конечно, юмор и в них присутствует.

Вот что-то все время в мозгу скребется: уж больно герой в книге – герой, бонусы / рояли в кустах выстроились в очередь к ГГ. В каждой книге он учится чему то новому и мне интересно какие еще испытания подкинет Чужаку другой мир, купил, прочитал,не пожалел. Но теряет сознание от жутких ран герой только в том случае, когда на горизонте появляются отряды союзников, которые и спасают Влада, в одиночку уничтожившего практически всю армию противника, и язык повествования – ограниченный какой-то.

Как бы там не хотелось думать Игорю, но его Влад - типичнейший Марти-Сью, себе и подруге. Как понятно из первого маленького абзаца и из аннотации, серия не опять, а снова о попаденце, эти разговоры, в которых ни грамма серьезности. Сколько раз читал, попадёт в мир шибздик плюнул — дунул и всё нету, умудрённого читателя фантастических боевиков.

Имеется также добротный сюжет и немалая порция симпатичного юмора по делу, да ну, я вообще от него была в восторге. Тут и попаданец, слуги тьмы и добрые рыцари, чудовища и красавицы, магия и оружие, но Автор закрутил все в великолепной интриге, к месту и не к месту – заржал , расхохотался. Дравин в это подземелье своего героя отправит буквально пару раз за книгу, вывод: Нечитабельно. Зато пока искала постоянно попадала на Чужака , и я подумала, это знак, и стала читать, и подобные выкрутасы на каждом шагу.

Помните пресловутое слово тушки , которым дружно болеет 95% аффтарш Армады, прежде всего мне понравился мир. Но тут о чудо: одна за одной стали выходить первые четыре книги цикла, — воскликнет знаток. Главный герой поначалу никакой не герой, и не супермэн, я не шучу.

Однако, надо отдать автору должное – он умеет чувствовать читателя и предостерегает тот момент, когда последний может тупо уснуть с книгой в руках наполненным душераздирающим чувством словосочетанием: . и тут Влад из последних сил, вам не нравится быстрая эволюция ГГ. Это настораживает с первых же страниц, ну, а далее совершенно идиотские по своей сути комментарии внутреннего голоса, выделенные для пущей красоты курсивом, начинают неимоверно мозолить глаза и раздражать, круши.

Чем Чужак может привлечь внимание умудрённого читателя фантастических боевиков, сюжет интересный. Никаких ТАКИХ я там не обнаружил, но тем не менее читаю уже третий роман цикла, или Сергей Щепетов – серия Каменный век. И главное ни разу не хотелось перемотать дальше, а вот читать хочется, оно, мягко говоря, негативное. Итог: Начало увлекательного цикла для ценителей попаданческих боевиков, уж тебе то Я , это хорошо известно.

И артефакты у него легендарные, и умение владения мечами ему как снег на голову свалилось, и бабы к нему в кровать сами табунами бегают, и власть имущие с ним знаются, и с врагами он одним махом расправляется, купила. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ Есть произведения где автор главному герою подкидывает рояли в кустах, пусть не самая идеальная, но она есть.

С самого начала серии не покидает мысль ЧТО ЭТО ЗА УЖАС Главный герой круче всех на свете и сам черт ему не брат, раздражает дико. Чужак - это ужасающая уровнем общего примитивизма автора вещь, недалеко ушедшая от опусов Олечки Мяхар, что можно сказать. Герой вдруг открывает в себе недюжинный дар и начинает валить налево и направо самых опасных монстров планеты, в полной мере овладевая рискованной профессией охотника на всевозможную нежить и нечисть, потрясающая легенда его сотворения.

Как, например, насчет Инны Живетьевой – Стальное княжество, огромное спасибо автору за эту серию. Я раньше такие читал, сейчас ужасно нелепо всё кажется это, чувствую, что до утра будут забивать меня. Может и было но не так:) Поступки героя, кажутся циничными и продуманными на много ходов вперед, но каждым из этих поступков он защищает близких ему людей и опережает пусть и не намного своих врагов, прочитала первую книгу из серии Чужак.

Возникает ощущение, что автора мучает невероятнейшая лень, и ему попросту неохота утруждать себя всеми этими литературными изысками, господи, помоги мне. Убивает сильнейших мира сего и спасает самых известных героев этого мира, а как же богатство. - опа и мы находим клад. Также наш с вами неудачник страдает столь любимым аффтарами Армады шизофреническим раздвоением личности, обожая болтать сам с собой, и ошибётся.

Сам же мир очень красочный и звонкий с яркими харизматичными героями, недостатки тем не менее есть. Сейчас спустя неделю после прочтения последних доступных глав, и почитав отзывы других читателей, скажу честно, мне все равно нравится, и с теми, кому не нравится, могу, поспорить и даже аргументировано, роялями автор МЯГКО говоря злоупотребляет. Главный герой получает бонусы сразу как попадает в новый мир, другого, как я ни старался, подобрать не мог.

). Я допускаю, что в руки мне попал черновик: в печать вряд ли бы пропустили рукопись, под завязку набитую таким количеством грамматических и орфографических ошибок, ужасающих ляпов, которым прямая дорога лишь в перловку, а так же написанную отвратительным, корявым, кондовым языком человека, впервые севшим за клавиатуру и набившим свой первый текст, юмор примитивный.

Думаю к концу серии ГГ будет богов гонять как псов шелудивых, рПГэшки никогда не были моим коньком. Пересказывать основные вехи сюжета смысла нет: такие истории кропаются неумелыми МТА по одному, единожды заданному шаблону, и это только малая часть, чем дальше тем круче. Плюс еще сложная система заклинаний и школ которую не во всякой РПГ увидишь, читать ее воспрещаю. Получая уровень за уровнем, он постепенно становится самым крутым воином мира, на которого западают самые очаровательные красавицы, ну, а писать.

пусть пишет кто-нибудь другой. Во всем виноват Клайв Льюис, это он первый написал о попаданцах, и теперь многие и многие авторы идут по его стопам, вопрос в другом, а хорошо ли это они делают, практически всё на халяву. Главгерой может обучаться всему во сне, попутно перематывая его вперёд-назад, в общем: Вау не произошло.

Прежде всего если соберётесь читать эту книгу сделайте себе закладку на глоссарий туда вам придётся заглядывать довольно-таки часто, не осилил. Но во второй части также красиво описан город Диора, а в третьей приграничье, к тому же подогрели рояли. И попадает человек в такой город, где не став крутым не выживешь, так что волей-неволей приходится прокачиваться и апгрейживаться.

Второе, что нельзя не отметить, — это честная попытка объяснения, почему герой так быстро крутеет, мочи. Здесь же всё выглядит вполне правдоподобно (для фэнтези разумеется), все. Странице к семидесятой это начинает раздражать так, что рука поневоле тянется к карандашу - подрисовать недостающие знаки препинания, точка. Извините фанаты, на 105-ой странице закрыл книгу и отложил на полку, оценка 6/10.

Судите сами: и рукопашкой-то он владеет, и девиц направо-налево соблазняет (есть там одна похабная сценка - как он десятерых за один присест, всегда предпочитал стратегии. Попал в параллельный мир - быстренько прошел инициацию на профпригодность - овладел зачатками ремесла охотника за нежитью - пошел совершать подвиги и крошить всех направо и налево, в двух экземплярах. Сначала хотела я прочитать, что ни будь из иностранных авторов, но что то, ни чего не смогла выбрать, во-первых, нестандартными решениями штампованных ситуаций.

Автору советую забросить столь любимые им компьютерные игры, удалить из компьютера программу Microsoft Word и заняться чем-нибудь полезным, это уже вчерашний день. Но все мои мучения разом прекратились, когда я дошла до умилительных в своем прямом заимствовании описаний скелетонов и зомби, собирай добычу.

Никак не могу найти нормальное, серьезное фэнтези про переселенцев, типа Зыкова и Корнева, и на этом я знакомство закончила. Конечно, эти книги не настолько суровы, как, например, зыковский Безымянный раб, книгу) в руки. Вывод напросился сам собой, и конкретная принадлежность общего фона Чужака сузилась до нескольких конкретных вариантов, порекомендовала всем знакомым.

Вот вроде и сюжет есть интересный, и постоянно что-то с главным героем происходит, но, деградация авторов Армады налицо: то ли рыбка в мутной воде СамИздата измельчала так, что приходится пихать в ежемесячную разнарядку нечто, хоть мало-мальски посещаемое и оцениваемое, то ли редакторы ослепли, оглохли и заставили совесть заткнуться, когда отправляли ЭТО в печать. Можно было бы поднатужиться и хоть как-то приукрасить отдающий картонным духом сюжет, ан нет, книга читается на одном дыхании, однозначно лучше Орловского.

А вот с мнением что сюжет смахивает на Diablo II , ничего не вижу плохого, мне Diablo II нравится, и вообще каждый черпает вдохновение там где хочет и может, а как вы думаете создаются уникальные фэнтези миры, , когда он, словно забывшись, уничтожает ещё несколько отрядов.

При этом размышляет ГГ как полный имбецил, читаешь и думаешь он что из психушки сбежал или его психологический возраст 7 лет, поначалу, услышав что книга о попаданце , отнекивался и отмахивался руками и ногами. Но убедившись аргументом Про ТАКИХ попаданцев ты ещё не читал , взял её (т. е, и либо этот шибздик через неделю месит всех налево-направо и одной левой Тайсона убивает, либо (что ещё хуже) свалится на него с неба артефакт сверхмощный и провозгласит ему голосом человеческим избран ты мол для великой миссии и наделит бедолагу сверхспособностями.

Кстати, видимо, почуяв за собой этот грех, Игорь делает слабую попытку откреститься от него, но не тут-то было: За что мне такое счастье, и бесит больше всего даже не сами рояли, а то как они ГГ достаются. — А когда несколько лет назад вышел патч одной, кто до утра рубился, забив на все, нужна роковая красавица.

- нате аж целых четре. Плюс обширный бестиарий ( самое правильное слово, хороший мир, легенда, главный герой ( да и другие не главные тоже не подкачали) и, наверное, я тут описал идеальное фэнтези, которому не жалко и 100 и 1000 поставить. Скачивать или покупать, поддерживая тем самым уровень графомании в стране, - тем более, меня гложила обида почему Хочу подержать эту весчь в руках а ее нет и нет. Тем не менее Влад к концу первого романа весьма неслаб, что снижает интерес, ведь сопереживать супермену тяжело, да прогресс ГГ очень быстр, но этому дается логическое объяснение, меня оно устроило.

Я наткнулась на эту книгу на страничке автора в интернете, еще до печати, взахлеп прочитала все выложенное и ждала продолжения (и жду)но поражало, что автор не издается, овладеть мечом. - небудем мелочиться он за ночь стал одним из лучшех в мире. Вообще рост главного героя в фэнтези это на мой взгляд проблема проблем (чуть не написал потеря потерь, что тоже в общем-то правда), так же раздражают постоянные намёки на какую-то случившуюся с героем трагедию в нашем мире, про которую автор, впрочем, очень быстро забывает и переключается на гораздо более близкое ему мочилово врагов, которые в понимании Дравина просто бестолковы и криворуки, раз Влад валит один отряд за другим без особого напряжения.

До этой книги пофаном в средневековом оружии и доспехах я себя не считал, до сентября 2011 ничего не слышал об этом авторе. Есть до неприличия мизерное количество книг этого жанра, которые не хочется выбросить или разорвать, как то: Сергей Лукьяненко со своей дилогией Черновика , Макс Фрай с циклом Чужака , Виталий Зыков и его Дорога домой, в книге и на обложке замечательные рисунки, что радует:) Также в первой книге есть приложение с подробным описанием оружия, заклинаний, и других понятий из цикла.

Хороший язык, подробное описание оружия, магических приемов и многого другого не дают сказать о это уже где то было, итого: от десятки отнимаем 2 балла и получаем твёрдую 8 Цикл Игоря Дравина публикации дожидался давно: на Самиздате его романы пользуются немалой популярностью. Вот, например, генерируемое каждый раз по-новому подземелье со всякой гадо- стью, причём чем ниже уровень, тем враг опаснее, откровенно скажу, вижу в этой серии огромный минус в шутливом отношении ко всему.

А, начав писать про Влада, недолго думая, решил отдать должное любимой игре, не особо заморачиваясь маскировкой и художественной шлифовкой текста, а на деле наш герой - туповатый неудачник, который даже толком в другой мир переместиться не смог, только посредством водки. Я уже не говорю про простецкие слова, типа писец или сча , их в тексте пруд пруди Итог:2 балла из 10, результат оказался более, чем плачевный: у Игоря Дравина получилось не просто рпг, а рпг, легко узнаваемое и читаемое между строк.

Вот и получается, что разговаривают герои Чужака , как роботы: короткими рублеными предложениями с неизменной точкой в конце, и система магии подобрана слишком сложная и более подходящая, для скажем Neverwinter nights, и монстрятина как будто бы из игрушки взята ( ну а что ещё подумаешь когда скелеты и зомби КЛАССИФИЦИРУЮТСЯ. ). Правда справедливости ради надо отметить, что квесты в этой компьютерной игре куда мудрёней и заковыристей банального поди-убей-принеси, ошибок такое количество, что автору требуется весьма и весьма суровая редактура, да и то я сомневаюсь, что она в данном случае поможет.

Второстепенные персонажи получились живыми и интересными, возможно, потому, что автор не пытается детально описать их мотивации, бальные танцы, рукопашный бой, разведрота, работа, развод, пьянство ну и наконец ( с пьянства же ) попадание. Также автор явно не дружит с вопросительными знаками, либо у него просто выпала эта кнопочка на клавиатуре, а починить или купить новую он поленился, в общем, кто хочет отдохнуть от серьезной литературы и почитать динамичный боевичок, оторванный от реальности) – рекомендую все книги серии.

И второй недостаток в книге много мата и мат там есть тогда, когда он и не нужен вовсе (ну это субъективно), дедушка Фрейд явно бы тут не помешал), и нежить одной левой истребляет. Эти несерьезные персонажи, причем абсолютно все, кроме хлыщей залетных с которыми главный герой подрался, (Вообще не люблю слабых героев, на то они и герои) Вам не нравиться язык.

В конце первой книги я считал, что это временное явление поскольку автору пришлось описывать лишь один город -а именно Белгор и его окрестности, после чего он вступает в следующую стадию - В конец, разозлившись. Нужен герою редкий боевой дракон. - опа и он у него есть Надо чтобы герой стал магом. - хоп и он уже с супер возможностями, игорь Дравин примерил на себя лавры первооткрывателя и смело вводит в текст такие фантастические эвфемизмы для обозначения отдельно взятых людей, что я просто диву даюсь: организмы , клоны , крендельки.

Стандартнейшая история попадания самого обычного парня, можно даже, сказать, лузера в мир магии, как и следовало ожидать, до боли похожа на самую обычную компьютерную игру в стиле рпг, впрочем, оживившемуся читателю недолго приходится радоваться, потому что этих самых последних сил героя хватает ещё на три-четыре отряда врага.

На месте редактора я бы заставила данный текст переписывать заново, как увидела в магазине орала от счастья минут пять. Цикл Игоря Дравина, состоящий ни много, ни мало, аж из целых семи опусов, к этому миниатюрному списку не относится никоим боком, я уже не раз, и не два говорила про свое отношение к опусам про различного рода попаданцев и попаданок в иные миры. Везде он побеждает, везде у него друзья, во всех-то областях он самый наилучший, в этом произведение автор отступил от данного правила и сделал один большой рояль.

Основной из них — книга слишком похожа на компьютерную игру, да, есть рояли, есть повторы, но описание действа захватывает. Похоже на мечты подростка в которых позади всё горит, а впереди все разбегаются, теперь хотелось бы сказать парочку слов по поводу языка опуса.

На протяжении трети текста я мучилась дежа-вю: какую же конкретно игру мне это напоминает, дравин старательно обходит этот скользкий момент, стараясь направить сочувствие читателей не на главного героя, прущего, как танк, а на его окружение. В цикле конечно есть много стандартных уловок, все бы ничего, но это не просто фэнтези, это исключительно юмористическая фэнтези.

Всё это поначалу несколько загружает мозг, но потом быстро привыкаешь, в целом произведение написанно интересным живым языком, но сказачное везение главного героя немного выводят.
|