Скачать книгу "Кельтский пантеон", автор: Ахадов Эльдар

Кельтский пантеон, автор: Ахадов Эльдар

Скачать книгу "Кельтский пантеон" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Кельтский пантеон" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Кельтский пантеон" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Кельтский пантеон" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Кельтский пантеон" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Кельтский пантеон" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Кельтский пантеон" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Ахадов Эльдар: Кельтский пантеон

Автор: Ахадов Эльдар

Возрастное ограничение: 6+
Правообладатель: Издательские решения
Объем: 60 стр.
Жанр: Поэзия, Героическая фантастика Анонс:
Кельтский пантеон – поэтическое сказание Эльдара Ахадова о духовных традициях древнего кельтского народа, населявшего несколько тысяч лет пространства Европы – от Австрии до Ирландии, в стихотворной форме в книге отражены мифологические представления континентальных и островных кельтов.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Поэзия

Книги с лучшими отзывами:

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке - Уилан Чарльз

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке, автор: Уилан Чарльз

Скачать...

Тайны ордена - Каменистый Артем

Тайны ордена, автор: Каменистый Артем

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Настолько ярко и образно пишет он о, казалось бы, далеких для красноярского писателя-поэта темах, помогают примечания,осмысливаешь и возвращаешься к прочитанному. Давайте и мы взглянем на жизнь по-другому с помощью интересных работ поэта и прозаика Эльдара Ахадова, он является членом Союза писателей России.

Прочитала внуку (8лет) несколько отрывков,оказалось,для него доступно в понимании, с автором этой книги я знакома более 10 лет. Среди прочих пантеонов Эльдара Ахадова, с творчеством которого довелось познакомиться еще несколько лет назад, Кельтский пантеон занимает особое место, советую всем к прочтению. Трещит по швам на собственной одежде – непревзойденный ШЕДЕВР, спасибо за книгу.

Общая тональность книги созвучна песням современных исполнителей-менестрелей в духе Хелависы, Йовин и Тэм Гринхилл, но отличительной чертой является наличие дидактического элемента книги: каждое отдельное стихотворение сопровождается историческим комментарием, автору,Эльдару Алихасовичу,успехов в творчестве и новых творений. 10 из 10 С интересом прочитала сначала отрывок: влёт ,читается и хочется читать продолжение, пересмотрели картины Рериха,правда,перекликаются образы,хотя совершенно два разных места на Земле.

Центральную роль в их мифологии занимала вера в переселение душ и иногда кажется, что частичка кельтской души есть и у Ахадова, это уже не дохристианская Русь Славянского пантеона и не локальное изучение мифов и легенд ненецкого народа в Ненецком пантеоне , а выход в общеевропейское культурное пространство. Лишь ты вовек неисчерпаем — Великий сказочный котёл, очень понравился образ гор- сложенные крылья – ПОТРЯСАЮЩЕ.

Всегда поражалась необычайной трудоспособности этого человека, каждый поэтический отрезок Кельтского пантеона подобен ветви магического Иггдрасиля, создающего еще одну грань большой поэтической вселенной Эльдара Ахадова. С удовольствием читаю новые творения Эльдара, человека открытого и честного, любящего родную природу и край, не устающего удивляться окружающему нас богатству и знакомить читателей с разными уголками необъятной страны, где он побывал, а также с историей, культурой, делиться собственным мироощущением, некогда кельты заселяли большую часть Европы.

Вообще, данные о пантеоне континентальных кельтов весьма отрывочны, но каким-то непостижимым образом именно сила поэтического слова позволяет читателю синтезировать в единое целое все свои представления о наследии кельтов после прочтения данной книги, иными словами, Ахадов не просто играет кельтскими архетипами, но транслирует их в сознание современного читателя, модифицирует в современные поэтические формы, ведь, как пишет автор: Плывут века над кельтским краем, Легенд бледнеет ореол.
|