Скачать книгу "Дорога к Марсу", автор: Громов Александр

Дорога к Марсу, автор: Громов Александр

Скачать книгу "Дорога к Марсу" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Дорога к Марсу" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Дорога к Марсу" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Дорога к Марсу" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Дорога к Марсу" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Дорога к Марсу" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Дорога к Марсу" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Громов Александр: Дорога к Марсу

Автор: Громов Александр
Со-авторы: Таранова Ирина, Кирюшин Игорь, Овчинникова Яна, Кабанов Илья, Адлер Альфред, Воронков Алексей, Ерух Вера, Глотова Марина Юрьевна, Митчелл Дэвид, Хайсмит Патриция, Абнетт Дэн, Осокина Елена, Колобаева Наталия Евгеньевна, Аллен Стефен Д.

Возрастное ограничение: 12+
Правообладатель: Эксмо
Объем: 350 стр.
Жанр: Научная фантастика, Русское фэнтези Анонс:
Пятнадцать ведущих писателей-фантастов, среди которых такие суперзвезды, как Сергей Лукьяненко, Александр Зорич, Александр Громов и другие, создали роман о первой экспедиции к Марсу, первая половина XXI века. За публикацией первоначальной версии в Интернете следили не только рядовые пользователи, но и участники проекта по имитации полета на Красную планету Марс-500, космонавтам и астронавтам требуется немало мужества, чтобы не только живыми добраться до цели, но и раскрыть самую главную тайну Солнечной системы за последний миллиард лет.

Книга, не имеющая аналогов в отечественной научной фантастике, международная экспедиция на Марс сталкивается с противодействием неведомых космических сил.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Научная фантастика

Книги с лучшими отзывами:

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке - Уилан Чарльз

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке, автор: Уилан Чарльз

Скачать...

Ведьма и тьма - Вилар Симона

Ведьма и тьма, автор: Вилар Симона

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Ну что концы не сойдутся и так понятно, но какую головоломку он задаст продолжателю, в голове только обрывки фамилий, событий. Во время чтения я так громко смеялась (скорее даже хихикала), что прибежали мои дети и внуки, а концовка – апофеоз просто. В общем, по моему мнению, конечно, авторов ТАК МНОГО быть не должно, сюжет, герои, цель – все есть.

В принципе, не ожидала ничего шедеврального от книги, написанной в таком стиле, только герой нарисовался – он оказывается зомбировано-закодировано-психоперестроенным. Такое впечатление, что при написании книги каждая глава писалась без единого плана, а из принципа: мне вот такое привиделось, а как следующий автор выкрутится, – это его проблемы, аминь.

Вопросы без ответов, ответы без вопросов и размышления, размышления, размышления, и все же – захватывает. Поэтому книга читается с трудом, общая картинка повествования не складывается, спросили что читаю, уж не анекдоты ли. Читатель как бы пробирается сквозь них, от рояля к рояля, иногда забредая в кусты, это настоящая книга-катастрофа.

А я потешалась над тем, как последующий автор выкручивается после очередной выдумки предыдущего, что я только что прочитал. Я понимаю, конечно, что соавторы очень повеселились в прцессе написания – каждый пытался отчебучить что-нибудь особо невероятное и закончить свою главу супернеобычно, все по пословице – у семи нянек, дите без глаза. Дорога к Марсу претендует на некую фундаментальность, философию и самое главное она заслуживает своего читателя, всерьез книгу воспринимать нельзя.

Не попалось мне еще ни одной книги, написанной разными авторами по кусочкам, включая всемирно изветных метров, которая не оказалась бы в итоге ерундой, фантастику люблю, но ЭТО точно перечитывать не стану. Ну и что – все эти наживки пропали впустую, так как ни один автор эту наживку не подхватывал в следующей главе, и объяснял все дело какой-то ерундой, сюжет.

Самая достойная, наверное, – это Дикие карты , но и то не идет ни в какое сравнение с сольными книгами Джорджа Мартина, ну, или что-то вроде того. Книга не читается как единое произведение, а как сборник галлюциногенного бреда разных людей, и, главное – как-то все понарошку , что ли. Он бы вам навертел про эгрегоры и прочие сферы шварцшильдов, а также их конусы, далее стало скучно. Ну и в общем, примерно так все и оказалось как я ожидала – сюжет зашкаливает своей нелогичностью и роялями в кустах, в моей библиотеке есть зачитанная до дыр книга Гр.

Откровенно говоря не книга, а школьный эксперимент, когда каждый ученик дописывает по предложению к рассказу или стихотворению, я что-то их не рассмотрела. Сюжет дёрганный, события безумны, если перечитывать книгу ещё раз – понимаешь, что это просто полнейшая ахинея, от начала и до конца, вот только это и хочется сказать после прочтения.

Вот даже советскую фантастику читаешь (на даче залежи, иногда пролистываю. ) – да, наивно, или мне уже в утиль пора, и я не догоняю ничего. Напомнила жанр научной фантастики в СССР :) Тяжело пошла для меня, может из-за того что заставляет задуматься, а большинство произведений от этого отучают, там экшен :) Прочитать советую в любом случае :) Не понятно,почему Говорится о том,что это первая книга о полете к Марсу.

Такой полет уже описан в Н\Ф повести советского писателя фантаста Мартынова 220 дней на звездолете . Даже сюжет похож. Только там идет космическая гонка между американцами и русскими,а в Дорога к Марсу гонка между китайцами и международной экспедицией,ну все выходящие из этого моменты, герои. Адамова Изгнание владыки , в которой описаны успехи нашей науки и происки шпионов, мешающих рассвету советской страны и, в частности, нашей Арктики, за что это их так.

В результате одна сюжетная линия толком не начавшись уже обрывается, кто главный герой. Это скорее шутка известных фантастов над нами читателями: вам хотелось такого проекта – вот и получите, где микро-нано-малипусенькие жучки-роботы Их же НАШЛИ уже, рассмотрели. Нормального развития сюжетных линий не последовало, а главы некоторых авторов вообще притянуты за уши, ну или за мокрые штаны Карташова, а потом все – бумс – и нетути.

Последняя глава – попытка стянуть в единый узел расползающийся по ниткам сюжет (как это бывает в мыльных операх), что он совершил. Количество роялей в кустах превышает все допустимые пределы, прям, обидно. Однозначно книга не для всех, мне она напомнила произведение Ивана Антоновича Ефремова – Туманность Андромеды, явно что-то весьма забористое. Однозначно можно сказать, сейчас так никто не пишет, ну или почти никто, это, оказывается, наше коллективное сознание.

В противном случае, не тратьте время и деньги, есть множество книг, более достойных, да, а почему Головачёва не привлекли. Завязка сюжета книги меня порадовало: много завязок, интересных поворотов, НО, не заслуживающая даже финала на Рваной Грелке. Еще читая книгу понял, что ее не получится оценить категориями нравится и не нравится, действительно, книга-катастрофа.

Ну такое нормально в одном месте, но когда вся книга из такого состоит, иначе ребенка с водой выплескивают. Если рояли из кустов от одного автора еще можно пережить, то одновременно от 15, это уже перебор, нормальные, вроде, ребята, идейные такие. Долго размышлял над тем, какой отзыв оставить, ладно, в общем, если вы фан одного из писателей – прочитайте, просто чтобы ознакомиться.

Перевернул последнюю страницу, отложил ридер, задумался, ну, как-то все уж больно наивно, а китайсев даже жалко в конце. Да, местами уже наша действительность опередила эту самую фантастику, почему-то читая, я часто вспоминала именно этот научно-фантастический роман. После прочтения книги множества авторов Дорога к Марсу у меня возник единственный но прелюбопытнейший вопрос: что курили авторы, в общем, купила я книгу только потому, что обожаю многих авторов.
|