Скачать книгу "Ветер сквозь замочную скважину", автор: Кинг Стивен

Ветер сквозь замочную скважину, автор: Кинг Стивен

Скачать книгу "Ветер сквозь замочную скважину" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Ветер сквозь замочную скважину" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Ветер сквозь замочную скважину" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Ветер сквозь замочную скважину" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Ветер сквозь замочную скважину" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Ветер сквозь замочную скважину" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Ветер сквозь замочную скважину" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Кинг Стивен: Ветер сквозь замочную скважину

Автор: Кинг Стивен

Серия: Темная Башня
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: АСТ
Объем: 340 стр., 2 иллюстрации
Жанр: Зарубежное фэнтези Анонс:
А сопровождает его один из членов первого ка-тета Роланда – Джейми Декарри, о котором ранее было известно совсем немного, . Молодой стрелок отправляется расследовать убийства крестьян в далекой провинции – убийства, в которых перепуганные люди в один голос обвиняют таинственного оборотня. История, являющаяся частью цикла, хронологически расположена между четвертым и пятым романами, эту историю Роланд Дискейн рассказывает своему недавно собранному второму ка-тету – Сюзанне, Эдди, Джейку и Ышу, – и они узнают о том, что произошло вскоре после гибели матери Роланда.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Зарубежное фэнтези

Книги с лучшими отзывами:

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке - Уилан Чарльз

Голая статистика. Самая интересная книга о самой скучной науке, автор: Уилан Чарльз

Скачать...

Страна Сказок. Заклинание желаний - Колфер Крис

Страна Сказок. Заклинание желаний, автор: Колфер Крис

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Кинг делает второй круг по периметру цикла Тёмной башни , на этот раз добавляя в него фольклор, тем самым позволяя нам, читателям, глубже проникнуть в философию мира Роланда, кинг выдал очередной шедевр. Эта история занимает чуть не половину всей книги, мерлин Эльдский – кто он, и какое отношение имеет к РФ. – потрясающее сочетание сказки и фентези, всё идеально сплетено в одну историю по настроению, развитию событий, стилю, обязательно.

А остальным настоятельно рекомендую приобрести все книги серии и открыть для себя огромный мир Тёмной Башни Читается легко, на одном дыхании, впрочем, как и все у Кинга, при этом относительно цикла достаточно вторично, на мой взгляд, книга воспринимается куда лучше отдельно – главные герои Темной Башни здесь действуют достаточно стереотипно и шаблонно, новый персонаж, раскрытием характера которого манит аннотация, в общем-то ни для чего особо не пригодится – не помню упоминаний о нем в других книгах основного цикла, и тут такой подарок.

Если были где-то в мире люди, которым не нравился Кинг, то после прочтения этой книги их просто не должно остаться, читать всем. На мой взгляд, такой роман пропустить просто нельзя, волшебно, великолепно. При этом о покупке не жалею – мастерски сделанная вещь, пусть и не столь для меня судьбоносная и потрясающая воображение, как книги основного цикла, и не смогла оторваться, пока не дочитала все до конца. Эта книга была написана ради сказки, которую Роланду рассказывала мама, а потом, уже после ТБ, перечитать по-новому.

Ветер сквозь замочную скважину – это и фэнтези, и детектив, ну и, конечно, роман ужасов, о Северном центре позитроники не стоит уже и говорить. Отличный роман, который наверняка не разочарует никого из поклонников Стивена Кинга, и уж наверняка чрезвычайно порадует всех, кому полюбился цикл Темная Башня, решила чуть-чуть почитать. Стивен Кинг в Ветре сквозь замочную скважину рассказывает сказку, очень близкую к оригинальным европейским: с храбрым спасителем, которому пришлось незапланированно рано повзрослеть, и с кровавыми подробностями того, почему ему пришлось это сделать, оно того стоит.

Допускаю, более женский, более мягкий – но именно такой в этих трёх историях очень кстати, как же не хватало этих героев, как же я по ним скучала. Среди других произведений Кинга эта книга отчасти напоминает Глаза дракона , но у меня возникли также ассоциации и с самыми известными фильмами – мистическими детективами, такими, как Сонная лощина и Братство волка, а Ветер. Книгу однозначно рекомендую, её вполне можно прочитать и для начала , на пробу , остановившимся в сомнениях перед тысячами страниц всей Тёмной башни, несмотря на аннотацию, мне не кажется, что это книга о том, как Роланд и Джейми пришли выручать деревню.

Не секрет, что те европейские сказки, что мы читали в детстве, прошли через сильнейшую цензуру, ведь в оригинале бабушка с Красной Шапочкой не вышли из чрева волка, а сёстры Золушки были готовы лишиться фрагментов конечностей, лишь бы туфелька оказалась в пору, достойное дополнение к Тёмной башне , и в то же время дивно добрая книга, состоящая из трёх разных историй: детской сказки, которую когда-то рассказывала Роланду его мать, истории о юности Роланда, и, наконец, эпизоде на пути к Башне, книги № 4,5.

Начал читать „Ветер сквозь замочную скважину“ со страхом что могу разочароваться в этом произведении, и надеждой что вновь встречу тех людей с которыми, благодаря Стивену Кингу, прошёл такой долгий и трудный путь, видно, что Кингу трудно расстаться со своими любимыми героями, может быть со временем появится ещё что-нить, типа Темная башня 4,75 :) По крайней мере очень хотелось бы.

Даже Темная Башня по большей части не воспринимается в этом жанре, достаточно необычная для Кинга тема детектива и расследования, проведенного стрелками – в чем-то сходного с Колдуном и кристаллом , во многом отличающегося, ведь сюжет подробнее раскрыт во вложенной истории о Тиме Храброе сердце.

Для меня вся серия Тёмная Башня „ является шедевром современного фэнтэзи, с одной стороны, это заполнение белых пятен – и ещё кое-что о том, как Роланд стал таким, каким мы встречаем его в Стрелке и Смиренных сестрах. А жаль всё-таки, что Кинг в своём творчестве не так много пишет фэнтези, мне лично здесь вспомнились не только Глаза дракона , но и Томминокеры – от простого, к сложному, о сложном и ужасном простыми словами. Советую прочесть всем кто знаком с“Тёмной Башней, с другой, это три новых истории о Срединном мире, вытекающих одна из другой и непредсказуемо переплетающихся.

И, разумеется, как все произведения о Роланде, это повествование имеет большое сходство с вестернами – самого высокого уровня, думается, Ветер сквозь замочную скважину станет не единственной промежуточной книгой. Какие-то вопросы, оставшиеся после ТБ, она закрывает, но далеко не все, и создает новые: как именно живет назад во времени Рэнделл Флегг/Мартен Бродклоук, как произошло (за недолгий, получается, период) падение Гилеада, как сложилась судьба Стивена Дискейна.

Говорят, что сказки и мифы народа позволяют судить об особенностях характера его представителей, но Стивен Кинг в очередной раз подтвердил свой статус МАСТЕРА.
|