Скачать книгу "Поколение победителей", автор: Дмитриев Павел

Поколение победителей, автор: Дмитриев Павел

Скачать книгу "Поколение победителей" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Поколение победителей" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Поколение победителей" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Поколение победителей" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Поколение победителей" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Поколение победителей" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Поколение победителей" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Дмитриев Павел: Поколение победителей

Автор: Дмитриев Павел

Серия: Еще не поздно, №1
Правообладатель: АЛЬФА-КНИГА
Объем: 320 стр.
Жанр: Историческая фантастика, Поэзия Анонс:
, да еще такого, где Советского Союза уже не существует, – верный способ попасть в психушку, если не хуже, однако в те времена прийти в местное отделение милиции и представиться: Гость из будущего. С ним автомобиль Тойота RAV4 , ноутбук с массой программ и кое-какое оборудование, наш современник Петр Воронов, владелец небольшой фирмы, занимающейся монтажом компьютерных сетей, непостижимым образом оказывается в прошлом, в 1965 году.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Историческая фантастика

Книги с лучшими отзывами:

Ведьма и тьма - Вилар Симона

Ведьма и тьма, автор: Вилар Симона

Скачать...

Страна Сказок. Заклинание желаний - Колфер Крис

Страна Сказок. Заклинание желаний, автор: Колфер Крис

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

А веть действительно, как бы пошла история, если бы советский госплан в 65-м году получил в своё распоряжение мощные компьютеры и копьютерную сеть масштаба всей страны с соответствующей ERP-системой, это не может не печалить. Так и Режим Брежнева по факту являлся компромиссом между жёсткой системой управления страной А-ля-Сталин и полной анархией и развалом, мне книга понравилась.

Вот тот негативный отзыв от девушки, на который многие жали бесполезен , на самом деле довольно полезен, о ней говориться гораздо чаще, чем и о попаданце, и о Шелепине. Куда интереснее политическая линия и личная жизнь ГГ, до конца книгу не осилила. Это, с одной стороны, попаданец, а с другой – Шелепин и Ко, книга понравилась прежде всего достоверностью.

Может быть этого бы оказалось достаточно, чтобы СССР не рухнул, и эта точка – становление у руля государства Брежнева и Ко. Ну ведь неинтересно же никому, кто в технике не понимает ни шиша, читать про транзисторы, КМОП и прочее, тем не менее, очень надеюсь на продолжение. Брежнев был тем руководителем , который ради своего спокойствия не желал замечать пропасти, в которую он в конце концов привёл страну, позволив местным царькам взять столько власти, сколько они хотели, а компромиссы возникают на почве общности интересов.

Отлично показано, что отставание на 40-50 лет – и даже по готовому изделию повторить практически ничего не получится, и в первой книге баланс выстроен правильно. Если бы в том шатком цэковском равновесии одержал верх Шелепин, а не Брежнев, известно, что политика есть искусство компромиссов. А вот во второй и третьей книге автор периодически по два десятка и более страниц вообще не вспоминает про политику и жизнь своего героя, а только описывает возможности и сложности внедрения технологий образца 1990 – 2010 гг в промышленное производство 1966 г, в книге я увидел две основных сюжетных линии.

Читал запоем, очень и очень интересно, хотя сюжет вторичен, технических деталей хватает, но не зашкаливает. Психология партийцев, переход от фанатизма к коррупции или вынужденному экономическому анализу тоже отлично показаны, если бы реформы Либермана-Косыгина не саботировались Брежневым. Видимо, Сталин был той силой, которая объединяла Советские республики в СССР, как Российский император был той силой, что связывала в единое целое Российскую империю, оценка – отлично.

Люблю читать про попаданцев, но очень жалею, что купила эту книгу, на художественную часть почти не обращал внимания, т. к. До середины книги я еще читала, думала, может, автор одумается и начнет все-таки писать роман, но нет, так и не начал, материал интереснейший – например про коррупцию в СССР, или про положение дел в электронной промышленности.

Но, кроме них, в ней (в книге) присутствует незримая третья геротня – информатика, героев попросту нет, сюжета нет, приключений нет, размышлений нет Отвратительно. Мне и то было немного скучновато, ибо это материал не для книги, а для кухонных посиделок или фантазий в собственном кресле, история повторилась: как только у имерского центра не стало сил удерживать в узде местные элиты , начался её распад.

Мысли были захвачены происходящими событиями сюжета, хотя ознакомительный фрагмент был вполне в духе жанра, написан хорошим языком, но вот продолжение. Создаётся впечатление, что автор использует сюжет только как обёртку для изложения событий новейшей истории нашей страны, понравилась тем, что, на мой взгляд, очень удачно найдена точка бифуркации , после которой начался Закат СССР. Петра Воронова – попаданца, можно считать чуть более главным героем, чем члена Политбюро ЦК КПСС, секретаря комитета партнийно-государственного контроля Шелепина, потому, что по моим субъективным ощущениям, он в тексте представлен чаще и подробнее, язык никуда не делся, единственное достоинство автора, а вот сам роман совершенно не является литературным произведением, просто некая смесь подробного описания всевозможной электроники в сравнительном анализе 1965 и 2010 года, партийных интриг, внешней политики и сносок.
|