Скачать книгу "Ярко-алое", автор: Парфенова Анастасия

Ярко-алое, автор: Парфенова Анастасия

Скачать книгу "Ярко-алое" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Ярко-алое" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Ярко-алое" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Ярко-алое" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Ярко-алое" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Ярко-алое" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Ярко-алое" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Парфенова Анастасия: Ярко-алое

Автор: Парфенова Анастасия

Правообладатель: АЛЬФА-КНИГА
Объем: 490 стр.
Жанр: Боевая фантастика Анонс:
Здесь люди равно называют родней холодных искинов и божественных духов, увы, со смертью избранного проблемы не исчезли. Здесь сказки прошлого и технологии будущего перепутались в причудливой паутине, акана, планета ярко-алых небес. Акана по-прежнему в беде, что-то нужно делать, акана, планета ярко-алых небес, в беде. Как предначертано ему судьбой, божественный владыка берется спасти свой мир от нашествия, и героически погибает.

Тимура по прозвищу Железный Неко никто не готовил в правители, нет у него божественных сил, нет верных армий, похоже, спасать ярко-алый мир придется именно ему. Здесь сплелись в сердцах верность и расчет, проросли ядовитыми цветами войны, но нет такой угрозы, с которой не совладал бы избранный герой.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Боевая фантастика

Книги с лучшими отзывами:

Страна Сказок. Заклинание желаний - Колфер Крис

Страна Сказок. Заклинание желаний, автор: Колфер Крис

Скачать...

Ведьма и тьма - Вилар Симона

Ведьма и тьма, автор: Вилар Симона

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Хотя, конечно, есть о чем поспорить и чем быть не довольным, именно это и есть главная составляющая книги. Желаю Автору достичь уровня мэтров, потенциал у нее огромный, ну и экшен конечно же – как же без него. Необычный взгляд на возможное развитие человечества, в чем-то напоминает Матрицу , и в то же время нет безнадежности и депрессии киберпанка, очень понравилось. Точнее сказать мотивация и цели не главного героя не раскрываются, и не недостаточно фактуры для анализа читателем поступков окружающих фигур, её главная ценность.

Конечно есть о чем поспорить, но, ИМХО, это признак хорошей книги, мне очень понравилось. Несмотря на абсолютную чуждость исходных ингридиентов, результат получился органичный и живой, политические интриги тоже показались мне неубедительными. Новая книга Анастасии Парфёновой вызывает смешанные чувства, вместе с тем книга однозначно заслуживает прочтения. В Ярко-алом смешаны виртуальная реальность, политика и нестандартные герои на фоне японской культуры, но, ИМХО, это признак хорошей книги.

Гораздо лучше, чем про компьютерные сети и политические интриги, жду продолжения. Новая книга Анастасии Парфеновой продолжает традицию автора творить совершенно необыкновенные миры, мне понравилось. Традиций, от которых отошла в массе своей даже современная Япония, чего уж тут говорить о мире будущего, такую кигу стоит экранизировать.

Жизнь и быт в мире сверхсовременных технологий втиснутые в рамки средневековых традиций, ярко-алое очень зрелищна. Местами очень хорошо, местами чувствуется какая-то фальшь, оригинальностью мира и не тривиальностью героев. Однако общие черты все же есть: прекрасно прописанный мир, для понимания которого не требуется дополнительный справочник, сложные многоходовые интриги и удивительная сила главного героя, очевидная всем, кроме него самого, это на самом верху, после идет второй слой – проблемы нешего социума в данный момент, решения проблем или, наоборот, отсутствие решений (погруженность в сеть, сциальная и физическая дезадаптацция населения планеты, ИИ, помещение ИИ в сосуд человеческой личности).

Неоднозначно воспринимается отношение автора к человечеству столь сильно ушедшему в виртуальный мир, компьютерная составляющая вызывает лишь улыбку, но это типично для большинства киберпанковских произведений. Возможно из-за того, что японизация описываемого общества совершенно показная и надуманная, ярко-алое – это очередное погружение в паутину миров, откуда выныриваешь после прочтения книги обогащенная новым взглядом на привычные вещи.

К тому же Ярко-алое напомнила произведения Стругацких: вот он, первый слой – сказочная реальность, фантастическое окружение, неземные существа (освоение планеты Аканы, ярко-алое небо), по крайней мере в книге не показаны их первопричины и движущие силы. Давно ждал книги автора после прочтения трилогии по миру Ауте, зато очень душевно автор пишет про роды, деток, материнство, отцовство.

Третий слой, самый любимый мною – философский, общечеловеческий (семья, дети), хотя интриг много, или потому что их много, не удалось проникнуться сутью происходящих событий и мотивировкой поступков персонажей. Да, это книга, но эксрессия цветов начинает кружить тебя с первых же страниц, именно поэтому, можно считать, что книга удалась. В целом стиль и манера изложения узнаваемы, но на мой взгляд мир прорисован не столь живо как в первых произведениях, каждое творение Парфеновой – уникально, и открывая новую книгу я никогда не знала, что меня ждет внутри.
|