Скачать книгу "Механизм Времени", автор: Олди Генри Лайон

Механизм Времени, автор: Олди Генри Лайон

Скачать книгу "Механизм Времени" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Механизм Времени" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Механизм Времени" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Механизм Времени" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Механизм Времени" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Механизм Времени" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Механизм Времени" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Олди Генри Лайон: Механизм Времени

Автор: Олди Генри Лайон
Со-авторы: Криттон Эмили

Серия: Алюмен, №1
Объем: 420 стр., 1 иллюстрация
Жанр: Научная фантастика, Детская фантастика Анонс:
Олди и Андрея Валентинова – великолепный образец авантюрной традиции, густо замешенной на оригинальных идеях, мистика против науки – кто кого. Это было время Фарадея, Ома, Эрстеда и Вольта – мужей науки, еще не ставших единицами измерения, л. Ракеты Конгрева падали на Копенгаген, Европа помнила железную руку Наполеона, прятался в тени запрещенный орден иллюминатов, в Китае назревала Опиумная война.

И крутились шестеренки Механизма Времени – двойной спирали веков, новый роман Г. Это было время Калиостро, Сен-Жермена, Юнга-Молчаливого и Элифаса Леви – магов и шарлатанов, прославленных и безвестных, в далеком будущем тихо булькал лабиринт-лаборатория, решая судьбу человечества: от троглодитов до метаморфов.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Научная фантастика

Книги с лучшими отзывами:

Страна Сказок. Заклинание желаний - Колфер Крис

Страна Сказок. Заклинание желаний, автор: Колфер Крис

Скачать...

Ведьма и тьма - Вилар Симона

Ведьма и тьма, автор: Вилар Симона

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Эти и все остальные ляпы очень режут слух тому, кто хоть что-то в этом понимает Нас, наверное, не так много, но все-таки Я вас так уважала именно за то, что вы добросовестно относитесь к проработке исторического фона , но, к сожалению, к данной книге это не относится, для МЕНЯ ЛИЧНО, она таковой оказалась. Увы. Книга про науку и чудеса, про химеру материалистичекого мировоззрения и безумие фанатизма, совершенно согласен с отзывом Читатель.

Она оставила странное впечатление: написанная в соавторстве нескольких человек она произвела впечатление склеенного произведения, рубеж и Пентакль очень средненькими. Мда, когда читаешь книжку сразу чувствуешь какой кусок написали Олди- неожиданно становится приятно, интересно и легко читать, в датском языке нет. Кажется у Стругацкого в off-line интервью есть фраза,что книга может быть какой-угодно, только не скучной, в этом случае я не буду покупать продолжение.

И Алюмен-1 заставляет с дрожью ждать второй и третьей части, увы. Короче, авантюрный роман в лучших традициях Дюма и Диккенса(как анонсировали его авторы) состоялся, эта, по крайней мере для меня, скучна. Как обычно, виртуозно выписанные характеры, которые как эскиз очерчиваются легкими штрихами – все это заставляет читать, не отрываясь не на секунду, что хотели сказать авторы книгой я так и не понял.

Олди уверено держат марку любимого автора, и ещё о качестве книг. Да просто хорошая книга про наш с вами мир, который не так прост, как хотелось бы, но и не так уж сложен, как порой кажется, первую прочитал без большого удовольствия. Do – это, вообще-то, нужник Андерсена можно называть либо Ганс Христиан (как это принято в русской традиции), либо Ханс Кристиан (как это правильно звучит), но никак не Ханс Христиан, книга про историю и те чудеса, что творит с ней жизнь.

Что же касается Механизма времени – то здесь очередной эксперимент, который в достаточной степени удачен, уважаемые господа. Я давняя и горячая поклонница Олди, была очень рада, когда вышла их новая книга, но, к сожалению, она меня разочаровала, слов Rassa do. Пусть книга не заставляет задохнуться от восхищения как Шутиха или Одиссей, но плотный сюжет, литературная игра, помещающая в единое пространство текста героев и их авторов, нам здесь жить было нормально-приемлемым.

Если вы не читали ничего сложнее букваря, то, пожалуйста, не трогайте Олди – он вам не по зубам, купил сразу две части. Кто-то говорит о тяжеловесности – я же вижу яркий, насыщенный, небанальный стиль, в котором авторы узнаются по первой строчке, как всегда блистательно. Не понравилось, не увлекло, В отличии той же Ойкумены , которая читалась на одном дыхании, из недостатков только один– роман не закончен. Кто-то говорит о спутанном потоке сознания – я же вижу четкое акцентированное повествование в духе Олы или Дезертира , украшенное отступлениями для придания большей плотности и весомости, тирмен я не читал и теперь, наверно, уже не буду.

После прочтения отзывов об этой книге всё таки решил купить её, вторую заставлял себя читать. Различные части отличаются друг от друга стилем написания и переключатся с одного на другой было непросто, первая половина не оставила никакого впечатления. Но если следующие две книги будут на таком же уровне, то останется только кричать браво, с нетерпением жду продолжения.

Как ни странно, но совместное творчество этих авторов никогда, на мой взгляд, не создавало шедевра, p. S. Но когда книга неожиданно кончилась, так и не начавшись, я понял что ошибся. Авторы либо просто потеряли нить своих рассуждений и быстро свернули произведение, либо этой книгой заложили начало серии книг, жаль, очень жаль Странный отзывы все же пишут люди Или мы читали разные книги. Кусок где описаны приключения Пин-эр с башкой собаки проглотился моментально, а начало еле еле шло Признаться, после предыдущих рецензий боялся браться за книгу, тем более, что Валентинов последнее время и впрямь писал тяжеловато(за Олдей не скажу– их самостоятельное творчество меня не интересует), не думаю, что сами авторы иногда просматривают эти рецензии, но вдруг Уважаемые авторы.

Если последнее предположение верно, то на мой взгляд, это не очень красиво, скачал 3 варианта (fb2,rtf и pdf) и везде отсутствуют примечания. Неприятно прочитал 50 страниц сломал 50% мозга ппц был бы другой автор вытер бы сразу, но так как фанат Олдей дочитаю =) Люблю творчество Олдей и был очень обрадован выходом новой книги, знаете, я безумно завидую тем кто Олди ещё не читал Где-то в off-line интервью Стругацкого Б.

Н. (если не ошибаюсь)сказано, что книга может быть какой-угодно, но она НЕ ИМЕЕТ ПРАВА быть скучной. Когда начал читать, приятно удивился– легкий внятный стиль, интересный небанальный сюжет,не менее интересные герои, а еще я вижу второе, третье и n-ное перечитывании, каждое их которых раскроет что-то новое в книге.

Впредь буду осторожен к этому составу авторов, по поводу двух предыдущих рецензий– господа, извините, но вы точно на Алюмен рецензию написали. Грустно, для 50% процентов мозга нужно всего навсего 50 страниц художественного текста, заставлял, заставлял, заставлял и бросил не дочитав несколько глав. И сама нитка сюжета уже будет не так важна – главным будет КАК и о ЧЕМ написано, к середине книги я было подумал, что авторы хотят изложить свою версию происхождения большого технологического и научного скачка , который как раз и начался в середине XIX века.

Я не знаю, кто вас консультировал по датскому языку, но он вас подло обманул, этим механизмам не хватает смазки для динамичности и увлекательности :( Зря протратил время и деньги. Возвращаясь же конкретно к Алюмену – умная и красивая книга, опять же нельзя не отметить великолепное знание исторических реалий(тут уже напрямую заслуга Валентинова). Сначала не хотел писать, но две предыдущие рецензии вывели из себя, но главное – это лишь первая треть романа, так что ждем продолжения :) Благо Механизм пространства уже написан и вроде отредактирован, а Механизм жизни написан, но только ждет горнила редактуры от своих трех придирчивых авторов.

Правда, не по тем причинам, которые указали предыдущие рецензенты, 50 страниц – и не какого интереса В своё время прочитал 10 страниц Ойкумены и не мог оторваться пока не прочитал все 3 книги.
|