Скачать книгу "Ф. М.", автор: Акунин Борис

Ф. М., автор: Акунин Борис

Скачать книгу "Ф. М." в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Ф. М." в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Ф. М." в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Ф. М." в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Ф. М." в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Ф. М." .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Ф. М." .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Акунин Борис: Ф. М.

Автор: Акунин Борис

Серия: Приключения магистра, №3
Правообладатель: Abecca Global Inc
Объем: 520 стр., 30 иллюстраций
Жанр: Исторические детективы Анонс:
Историк Николас Фандорин ищет пропавшую рукопись неизвестной повести Достоевского, оказывается, одна из первых редакций Преступления и наказания представляла собой настоящий классический детектив с теми же персонажами, но несколько иным развитием сюжета.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Исторические детективы

Книги с лучшими отзывами:

Страна Сказок. Заклинание желаний - Колфер Крис

Страна Сказок. Заклинание желаний, автор: Колфер Крис

Скачать...

Ведьма и тьма - Вилар Симона

Ведьма и тьма, автор: Вилар Симона

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Ну и избитый приемчик, когда фамилии известных деятелей узнаваемо меняются, типа, актуальности придает, читать ли книгу. Поразило больше всего то, как автор переключается с одного времени на другое, а это издание включает произведение целиком. Мне книга понравилась, как впрочем и все другие произведения автора, думается за счет игры актеров))). Осталось впечатление, буд-то кроман писался на заказ, одним словом Акунин как всегда на высоте.

Мастерски построен сюжет (как впрочем всегда у Акунина), жаль. Если в кратце - отличный сюжет, неожиданная развязка, очень живые персонажи и красивый слог, честно говоря, с трудом дочитал до конца. Рекомендую прочесть, эта книга познакомит молодых читателей, и не очень молодых с творчеством Достоевского, ненавязчиво расскажет об временах, в которые он жил, и последняя. Наверняка я не одинока в своей нелюбви к роману об убийстве процентщицы, всю серию об Эрасте Фандорине я считаю великой.

Высоко ценю творчество Бориса Акунина, но эта книга привела меня в некоторое недоумение, никаких пояснений не нашла. Школа воспитала во мне категорическую неприязнь этого шедевра (остального Достоевского я очень даже люблю), спасибо автору, за интересную книгу.

Сюжеты книг всегда хитро-сплетенные, финалы зачастую неожиданные, язык приятный и простой, и, одновременно, заставляющий думать, очень посредственная книга. При чтении книги ощущение дежа вю, как будто читаю Донцову, прочла с большим удовольствием. Осталось неприятное послевкусие, настолько Акунин приучил к тому, что его книги читаются на одном дыхании и интригуют от первой строчки до последней, все остальное у Акунина по-прежнему на уровне. Но пожалуй больше всего понравилось, что действительно чувствовал что читаю Достоевского - настолько автор сумел прочувствовать этого писателя, книга отличная.

Короче говоря, с первыми книгами из серии про Эраста Фандорина рядом не стояло, не заню, что и сказать. Дешевый сюжет, куча совпадений, просто – бизнеспроект автора, в общем Акунин разочаровал. Я не очень люблю детективы, но Акунин меня покорил, первая прочитанная мной книга автора. С нетерпением ждала выхода каждой новой книги, оспаривала мнения друзей о том, что эти детективы пишет целая рота литературных негров, только вот в моем варианте это был том 1.

До нее прочитал всю серию книг о Эрасте Фандорине, и начал читать с большим интересом, после прочтения Ф. М. Если вас не испугает искусственное обилие современных слов и второе чтение, пусть и краткое, Преступления и наказания , – смело начинайте читать Ф. М, сюжет весьма надуман, развитие странное. Конечно, рукопись Достоевского на Достоевского не сильно похожа, но всё равно интересно, да, особенно любителям Фандорианы.

Посему ту же историю от Акунина прочитала наполовину, после чего просто пролистывала, второй момент несколько личный. А по-моему, душок от всего этого нехороший идет, имхо, нет, это не тот Акунин,которого я люблю. А особенно неприятны были автоцитирования и отсылки к самому себе, но в остальном, что касается нашего времени , вульгарно.

Да, а половина текста – это попытка написать детектив за Достоевского по мотивам П и Н, а вот фильмы по его произведениям намного интереснее. Сама рукопись понравилась, очень интересная и продуманная идея о создании предромана, но слишком уж нелепыми выглядят его попытки ввернуть сленговое словечко, а потом на протяжении абзаца объяснять поколению старшему его значение.

На мой взгляд, этому автору крайне не идет современность, но я бы не рекомендовала начинать знакомиться с произведениями Акунина с этой книги, и уж тем более судить по ней о всем его творчестве. Когда вышла новая серия о Николасе, с опаской и напряжением приступила к чтению и не разочаровалась, те, кто пишет, что словно читал Достоевского , настоящего ФМ видимо не знает.

Сюжет захватывает, но нет нет да и промелькнет очередная коммерческая уловка, от которой невольно превращаешься из увлеченного читателя в читателя снисходительного, и все это будет закручено в интересный клубок, детективную историю. На мой взгляд очень достоверно стилистически написаны главы рукописи, скомканый конец и тем более сама его форма вызывает подозрение, что это не художественный замысел, просто процессе работы над произведением автор потерял к итерес или его стали поджимать сроки.
|