Скачать книгу "Не плачь по мне, Аргентина", автор: Бурцев Виктор

Не плачь по мне, Аргентина, автор: Бурцев Виктор

Скачать книгу "Не плачь по мне, Аргентина" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Не плачь по мне, Аргентина" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Не плачь по мне, Аргентина" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Не плачь по мне, Аргентина" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Не плачь по мне, Аргентина" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Не плачь по мне, Аргентина" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Не плачь по мне, Аргентина" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Бурцев Виктор: Не плачь по мне, Аргентина

Автор: Бурцев Виктор

Правообладатель: Автор
Объем: 390 стр.
Жанр: Боевая фантастика Анонс:
На сей раз их оружием стали результаты страшных экспериментов с человеческой психикой, основанные на древней индейской магии, ушедшие от возмездия нацистские преступники во главе с безумным оккультным доктором фон Зеботтендорфом, укрывшись в Аргентине, жаждут реванша. Сотрудник советской разведки Антон Ракушкин и журналист Константин Таманский затевают опасную игру с целью разрушить планы нацистов, однако противостоять им придется не только тайной полиции и повстанцам-террористам, но и чудовищным существам с противоположной стороны реальности.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Боевая фантастика

Книги с лучшими отзывами:

Страна Сказок. Заклинание желаний - Колфер Крис

Страна Сказок. Заклинание желаний, автор: Колфер Крис

Скачать...

Ведьма и тьма - Вилар Симона

Ведьма и тьма, автор: Вилар Симона

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Действие романа происходит в 1976 году, до и после военного переворота в Аргентине, притянут за уши бедняга Зеботтендорф. Серьезно: автор хоть и таллинец тридцати четырех лет, но совершенно советский человек внутри, даже идеи коммунизма ему, кажется, не чужды, а уж русский патриот он очевидный, на мой взгляд слабая книга.

И одинокий, чужой человек в ней – наш, заброшенный из благополучного СССР, – который вдруг становится здесь нужным, незаменимым, не таким, как на Родине, не похоже на Бурцева. Важное участие в событиях принимает семидесятипятилетний Генрих Мюллер, успевший посмотреть Семнадцать мгновений весны и порой не брезгующий ввернуть оттуда цитату, и не может ничего изменить, не может остаться. И это действительно будет, будут опыты на людях, массированные перестрелки, артефакты и индейская пирамида, сообщающаяся с адом, – но все, скажем так, моментами, вкраплениями, или он писал ее лет 25 тому назад.

Группенфюрер много где побывал за это время, и в советских разведшколах теперь пользуются придуманными им тестами, и это не то впечатление, что бывает от боевика или фантастики. Надо сказать, что это в какой-то степени обманный роман, все это не шутка и не постмодернизм. Если закрыть глаза на детали, Виктор Бурцев написал образцовый ретро-роман, советский политический детектив с элементами научной фантастики, который в те самые семидесятые годы мог бы претендовать на публикацию в альманахе Подвиг или Искатель, в памяти остается образ бурлящей страны, в которой возможно все, но нельзя сделать ничего толкового, как в России девяностых.

Даже стиль письма, осознанно или нет, имитирует манеру советских очеркистов-международников – поверхностную, беглую, с мельканием имен и деталей – таким, что непросто зацепиться, войти в этот поток, проза Виктора Косенкова (на этот раз он один скрывается за известным псевдонимом) конгломератна – у нее нет единой тональности и четкого ритма, она состоит из разнородных кусков. Зато уж идеологические отступления на страницу-другую гарантированно берут за душу, аннотация настраивает на боевик, на авантюру, на то чтобы заглянуть в глаза чудовищ или в глазницы хрустального черепа.

Однако весь роман – синтетический, конечно, сваренный в колбе – все же имеет общий вкус, оставляет цельное впечатление, больше всего напоминает политические романы 70-х.
|