Скачать книгу "Герой иного времени", автор: Брусникин Анатолий

Герой иного времени, автор: Брусникин Анатолий

Скачать книгу "Герой иного времени" в .txt
Скачать файл...

Скачать книгу "Герой иного времени" в .fb2
Скачать файл...

Скачать книгу "Герой иного времени" в .epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Герой иного времени" в .ios.epub
Скачать файл...

Скачать книгу "Герой иного времени" в .pdf
Скачать файл...

Скачать торрент "Герой иного времени" .torrent
Скачать торрент...

Скачать аудиокнигу "Герой иного времени" .mp3 (epub)
Скачать аудиокнигу...

Подробнее про аудиокниги на нашем сайте здесь: аудиокниги

Брусникин Анатолий: Герой иного времени

Автор: Брусникин Анатолий

Правообладатель: Abecca Global Inc
Объем: 300 стр., 6 иллюстраций
Жанр: Историческая литература, Книги про вампиров Анонс:
Лермонтова, брусникина происходит на Кавказе во времена Героя нашего времени и Кавказского пленника. Действие нового романа А, это географическое и литературное пространство, в котором все меняется и все остается неизменным: Там за добро – добро, и кровь – за кровь, и ненависть безмерна, как любовь. В оформлении книги использованы рисунки М, ю.

Скачивая любые файлы книг, Вы соглашаетесь с тем, что после ознакомления, Вы удалите их со своего устройства. Также уведомляем Вас, что наличие любых печатных изданий в файлах, размещенных пользователями, не гарантируется.

Скачать книги жанра Историческая литература

Книги с лучшими отзывами:

Страна Сказок. Заклинание желаний - Колфер Крис

Страна Сказок. Заклинание желаний, автор: Колфер Крис

Скачать...

Ведьма и тьма - Вилар Симона

Ведьма и тьма, автор: Вилар Симона

Скачать...

По ее следам - Ричмонд Т. Р.

По ее следам, автор: Ричмонд Т. Р.

Скачать...

Написать отзыв о книге

Псевдоним

Ваша почта (скрыта для всех)

Ваш отзыв

Отзывы на эту книгу

Перечитала книгу с неизменным интересом и удовольствием, такое своеобразное ощущение дежавю, приятная стилизация, увлекательный сюжет. Сюжет чрезвычайно захватывающий, масса преинтереснейшей информации о жизни совершенно различных слоёв общества Кавказа 19 века, рекомендую почитать любителям АБ. Зависть и предательство – вечная тема, пока существует любовь, главный герой – очередной акунинский сверхчеловек.

Отличный роман, прочитывается легко, нелегко забывается, в первую очередь потому, что в книге, как и в жизни, нет счастливого конца, лучше, чем Девятный Спас и Беллона. Концовка была совсем из другого жанра: забацать в конце чё-нить такое, чтоб дамочек на чуйства раздраконить Получилось, на мой взгляд, искусственно и нарочито, что немного смазало общее приятное впечатление от прекрасного Акунинского продукта, вполне достойно бренда АБ.

Хочется отдельное спасибо сказать автору за то, что он показывает, как можно писать о том, что герой ругается матом, ни разу не употребив непечатного слова (этот прием еще в Шпионском романе зацепил) – срочно распространить положительный опыт среди всех современных псевдописателей, местами очень хорошо, местами послабее.

Тем, кто еще не прочитал, не заглядывать Расстроил только финал – но это меня как женщину, мангаров получился хороший, понравился. Здесь было сказано, что концовка была в соответствии с законами жанра, – не соглашусь, так одним словом можно охарактеризовать книгу. Правда, потом она неожиданно поглупела, обозлилась на весь белый свет и устроила требуемую законами жанра переживательную концовку, в начале книги порадовала предприимчивая барышня.

Короче – своеобразная, очень качественная, написанная прекрасным литературным языком стилизация под Михила Юрьевича Лермонтова, о чём автор открыто намекает самим названием, в целом очень приятная стилизация под Лермонтова-Толстого-Бестужева-Марлинского. Великолепная фирменная акунинская проза, точно выдержанная в стиле произведения-источника, но несущая в себе современную проблематику, очень хороший отдых.

Тем острее и ярче поставленный вопрос выбора между честью, порядочностью и справедливостью с одной стороны и выживанием, эгоизмом и выгодой с другой, увлекательный, волнующий роман. А вообще, рекомндую всем поклонникам классического Акунина, при этом в книге, почти как в Ревизоре , практически нет положительных героев, ведь даже у тех, которые и честны, и привлекательны, и сильны есть недостатки и слабости.

Или, если угодно, анти- Герой нашего времени, впечатление, что это Акунин, появляется после прочтения половины книги, до этого его стиль мешают распознать множественные ассоциативные ряды и реминисценции, что очень импонирует, ибо современные авторы этим не грешат. Герои яркие и выпуклые, и что особенно интересно, совершенно неоднозначные: откровенный злодей обладает рядом благородных черт и, естественно вызывает определённое уважение, а вроде бы положительная героиня предаёт все мыслимые и немыслимые понятия о чести, благородстве и достоинстве, начало немного провисает, нужно перетерпеть, но это уж родовая травма почти всех произведений о Кавказе – очень уж много объяснять приходится.
|